82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 멕시코 FTA이후 모습 사진

FTA아닌 ISD래요 조회수 : 2,483

아직 해결방법 있을때 막아야 해요!!

http://blog.daum.net/sbh7892/4220224

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ++
    '11.10.28 10:47 PM (124.185.xxx.111)

반드시 막아야해요!!!!!!!!!!!!!!

• 풉..
    '11.10.28 10:52 PM (112.152.xxx.195)

미국과 fta 를 체결한 수십개 국가중에서 게으르고 제조업 경쟁력 없는 멕시코만 많이 과장을 해서 손해 받다고 하는 것이지요. 아마 북한 처럼 경쟁력 없는 나라가 미국하고 fta체결하면 바로 속국이 될듯...

우리보다 못한 제조업경쟁력을 갖은 다른 대부분의 미국과 fta를 체결한 수십개 국가는 윈윈 또는 이익을 보고 있지요.

• 핑크 싫어
    '11.10.28 10:54 PM (125.252.xxx.5)

↑다 잘 아시는 핑크=자유=풉(112.152.xxx.195)입니다.

• 2. 사진 주의
    '11.10.28 10:47 PM (122.47.xxx.13) - 삭제된댓글

심장 약한 분 사진 클릭하지 마세요
    저는 깜짝 놀랐습니다
    원글님의 급한 마음 알고 있고 저 또한 fta때문에 걱정한 1인 입니다

• 3.
    '11.10.28 11:02 PM (115.143.xxx.119)

등장했네요

• 4. 나거티브
    '11.10.28 11:32 PM (118.46.xxx.91)

아.. 마르코스...
    결혼해서 아이 낳고 시댁일로 시달리며 많은 것을 잊고 있었나봐요.

• 나거티브
    '11.10.28 11:35 PM (118.46.xxx.91)

멕시코는 FTA 체결로 내전까지 갔습니다.
    지금은 정리가 되었는지 모르겠네요.

• 5. 여러분~
    '11.10.29 6:27 AM (174.93.xxx.107) - 삭제된댓글

꼭!!!! 막아야 합니다

저 외국에 사는데 저 파 4단에(한단에 한 10개 이상) 1불에 삽니다
    그것도 잘 정리되고 깨끗하답니다

이것들이 멕시코에서 오기 때문입니다
    파를 4단에 1불이면 멕시코에서는 얼마 할까요

그리고 꽃도 멕시코나 파라과이 이런곳에서 박스로 들어오는데
    얼마나 싼지 말도 못합니다

제가 아는 이 두가지를 농사 짓는 농민들이 그렇게 땀흘려 일해도
    말도 안되는 헐값에 팔리는데..... 그들이 갖을 수 있는 돈이 얼마나 될까요?

정말 혼신의 힘을 다해서 막으셔야 합니다
    저는 대한민국이 망하는 걸 보고 싶지 않습니다 ㅠㅠ

• 6. 진짜 심란해요
    '11.10.29 12:09 PM (125.177.xxx.193)

통과시키려는 한나라당 다 분해시켜버리고 싶어요..
    우리 힘을 모아 꼭 저지시켜요!!