82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누나들이 좋아하는 좋은 서점 ^^

시사 인 조회수 : 2,577

알라딘에서 일주일에 한 번 시사잡지하고 영화잡지 주문하는데, 어제 온 시사 인 잡지 표지 안쪽에

닥치고 정치, 조국 현상.. 운명..  책 선전이 있길래 3권은 집에 있는 책이네 하고

아래로 내려와 보니 반디앤루니스 인터넷 서점 광고인데

누나들이 좋아하는 좋은 서점^^ 반디앤루니스  라고 되어있는거 보고

혼자서 막 웃었어요. 누나전문 주진우기자 완전 인기인가봐요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을바람
    '11.10.28 8:44 PM (218.237.xxx.199)

알라딘은 전두환 말이 맞더라구요..그래도 많이 이용하시죠??
    난 반디앤루니스가 괜찮은것 같아요...

• 원글
    '11.10.28 8:47 PM (220.86.xxx.221)

알라딘이 전두환하고 상관 있는 서점인가요? 전 기억은 못하지만 다른 서점으로 알고 있는데요.

• 전혀 관계없음
    '11.10.28 8:51 PM (125.252.xxx.5)

알라딘은 개념서점이예요. 전모씨 일가와 전혀 관계 없어요.
    예전에 국방부 불온서적 지정했을때도 대놓고 제일 먼저 국방부 불온서적 묶음코너까지 열었을 정도인데요?

전씨 일가와 엮였던 온라인 서점은 리브로.(지금은 팔렸다고는 하는데..)

오히려 반디앤루리스가 엮임 소문이 있던걸요.

• 2. 엥?
    '11.10.28 8:48 PM (118.220.xxx.36)

알라딘이 전두환거에요?
    예전에 리브로를 그넘 아들이 한다고 해서 한동안 이용안했는데
    알라딘도 끊어야 할까요?

• 3. 나거티브
    '11.10.28 8:51 PM (118.46.xxx.91)

알라딘 자주 이용하는데 전두환과의 연관성은 금시초문입니다.
    검색해도 안나와요.

가을바람을 설명 좀 부탁합니다.

• 나거티브
    '11.10.28 8:56 PM (118.46.xxx.91)

전재국이 관여한 인터넷서점은 리브로 였는데 대교에서 인수해서,
    인수 당시 반값이벤트를 대대적으로 해서
    저도 아이 책을 많이 샀거든요.

알라딘은 전혀 그 쪽 성향이 아닌 걸로 압니다.

• 4. 1111111111
    '11.10.28 8:52 PM (114.206.xxx.212)

알라딘 아닌걸로 아는데요

• 5. 가을바람
    '11.10.28 8:53 PM (218.237.xxx.199)

아닌가요??^^그럼 리브로인가요??

암튼 내기억에는 어디에선가 알라딘이 전두환쪽 관련있다고 해서 반디앤루니스로 이용했는데,,

내가 잘못본건가보네요....^^;;;;

• 6. ...
    '11.10.28 8:55 PM (112.159.xxx.250)

저도 반디랑 연관 있다고 알고 있어요. 그래서 반디 이용을 잘 안해요

• 7. ...
    '11.10.28 8:59 PM (118.33.xxx.227)

알라딘은 개념 서점이에요.

전두환 아들꺼는 예전 리브로였고
    지금 운영중인 출판사가 시공사죠.

• 8. 알라딘 아니에요
    '11.10.28 9:01 PM (115.137.xxx.194)

윗님 말씀이 맞아요. 예전 학생운동 하시던 분이 하시는 것이에요.
    시공사가 전두환 아들거에요. 시공사에서 좋은 책들이 꽤 있어서 참...안타까워요.

• 9. 오호
    '11.10.28 9:13 PM (124.197.xxx.180)

몰랏네요
    알라딘도 이용많이 해야겠어요

• 10. 개념 알라딘
    '11.10.28 9:37 PM (59.21.xxx.193)

알라딘 전두환하고 상관없는 회사입니다...

• 11. 제니
    '11.10.28 10:35 PM (125.189.xxx.116)

알라딘 '말'지 기자 출신의 운동권 출신 사장님이 하는 곳입니다, 저는 일부러 알라딘에서만 사요.
    전씨 때문에 고초는 겪었을 망정~~~
    알라딘 사장이 이거 읽으면 진짜 억울하겠네요. 제가 직접 아는 분이라 확실합니다.

• 12. ==
    '11.10.28 10:39 PM (220.79.xxx.160)

알라딘 진짜 억울하겠네요.
    어디서 그렇게 정반대의 루머가 생성된 걸까요 ;;;;
    말하자면 국방부 불온서적 리스트 떴을 때
    대놓고 메인에 책들 올려서 맞짱 뜨는 그런 곳이예요.

사내 파견노동자 불법해고에 대한 이율배반적 태도 때문에
    서재블로거들이 불매운동 벌이고 좀 시끄웠던 적이 있었던 적은 있었지만,
    전두환이라뇨;;;;

• 13. ㅎㅎ
    '11.10.29 8:56 AM (118.39.xxx.187)

이 광고보고 웃었어요.

• 14. 저도
    '11.10.29 8:58 AM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

알라딘만 애용해요

반디광고 재치있네요 ㅎ