82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세부 가 낳을까요? 아님 코타키나바루 ??

여행 조회수 : 3,011
겨울에 여행간다면 어디가 좋을까요?
세부? 아님 코다키나바루?

세부는 패키지 보니까 굉장히 저렴하던데 그렇게 저렴한 패키지는 
별로인가요?

다녀오신분 들 추천바랍니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.10.28 8:45 PM (121.223.xxx.212)

코타키나발루
    참 좋았는데

• 2. 저도
    '11.10.28 8:48 PM (1.227.xxx.241)

코타 1표...

• 3. 근데
    '11.10.28 9:01 PM (182.211.xxx.55)

코타키나바루가 '나아요"..'낳는 게 아니라..

• 4. 프라이빗
    '11.10.28 9:07 PM (118.176.xxx.163)

회교국가인 말레이시아 코타는 맥주 값이 비쌌다라는 ㅠㅠㅠ
    세부는 산미구엘 맥주와 망고 맛이 좋았다라는 ㅋㅋㅋ
    저라면 코타 갑니다..왜냐하면 알리카페 커피 박스채 사서 들어오고 싶거든요 ㅋㅋㅋ
    그리고 세부 패키지가 전 저렴하면서도 괜찮았네요..
    마지막날 오후 일정에 쇼핑센타 2-3군데와 관광일정이 있었고
    옵션으로 스파를 했던 기억이 나네요..
    코타도 패키지로 가긴 했지만..수트라하버 인클루시브 일정이라서
    여행사 가이드는 입출국시 픽업때랑 공항 가는 도중 쇼핑센타 1군데 방문한게 다였네요..

• 5. 777
    '11.10.28 9:08 PM (93.36.xxx.245)

둘 다 호텔근처의 바다가 별로라서...
    저렴한 패캐지는 호텔이 안 좋을 거에요.
    저는 투어 안하고 호텔에서 썬탠하고 쉬는 쪽이라서 무조건
    밥 잘 나오고 시설이 좋아해요

• 6. ..
    '11.10.28 9:25 PM (115.136.xxx.29)

코타키나바루에서 그냥 개인적으로 가서
    일주일넘게 온적이 있는데요.
    바닷가옆에 멋진 호텔과 골프장, 먹거리
    정말 편히 쉴수있어서 좋았어요.

그야말로 휴양지..

• 7. 둘다 가봤는데...
    '11.10.28 9:29 PM (125.178.xxx.182)

해양스포츠 이것저것 하시긴 좋아요...
    세부가 쇼핑몰이 더 볼게 있구요...
    코타가 비행시간이 길어서...좀 힘들더라구요...
    근데..방콕은 어떠세요??^^

• 8. !!
    '11.10.28 9:54 PM (218.51.xxx.93)

윗님! 방콕은 물난리나서 피난가는데요...
    전 코타가 좋은것같아요. 투어도 갈수있고..
    반딧불투어 괜찮았어요. 도시처자라서 반딧불도 처음보고 불빛도 생각보다 밝았어요..

• 9. 원글님죄송요
    '11.10.28 10:11 PM (125.178.xxx.182)

저도 댓글달고보니 생각이낫어요 ㅠ제가가고싶던곳을적고말앗네요ㅠ

• 10. Happy
    '11.10.28 11:33 PM (112.152.xxx.100)

저도 코타 추천요. 넥서스 리조트에서 묵었는데, 정말 좋았었던 기억이..

• 11. 원글
    '11.10.29 3:39 AM (122.40.xxx.133)

코타 추천이 많네요...감사합니다.

• 12. 세부 샹그릴라
    '11.10.29 11:09 AM (182.209.xxx.164)

그 앞바다는 참 좋아요. 빵 조각 하나 던져주면, 니모 녀석들이 마구 몰려오는....
    코타에서도 샹그릴라 계열에서 묵었었는데, 음식이 잘 나오더군요. 빵도 맛나고요.
    두 곳 다 좋아요. 여유되면, 뭐 어디든 나쁘겠습니까?ㅎㅎㅎ