82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창의력을 키울 수 있는 교재(수학)

뭐있을까요? 조회수 : 1,137

연산 말고요

뭔가 창의적인 사고력을 기를 수 있는

수학적 능력이 길러지는 교재 뭐가 있을까요?

연산은 잘하고 있는 7세 아이랍니다

다른 창의적인 생각을 좋아하고 잘하는 아이있는

수학적인 부분에 있어 더 같이 해주고 싶은데

추천해 주실 수 있을까요?

생각하는 피자는 이미 3년째 하고 있고

아이가 좋아하는데 그거 말고요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가장
    '11.10.28 8:38 PM (14.52.xxx.59)

많이 접하는게 문제해결의 길잡이류인데요
    사실 들여다보시면 아시겠지만 자기 학년에서 알아야 할 개념에서 2년정도 선행개념이면 바로 풀리는걸 말장난으로 꼬아놓은 거지요
    수학은 창의력이 중요한게 아닌데,7차교육과정에서 창의력 좋아하다가 수포자 늘렸다는 평도 많습니다
    잘 보고 판단하세요
    창의력 학원이라는 곳에서 만드는 교재들도 사실 창의력이라기보다 선행 심화에 불과하거든요

• 2. 7세 말이고.,.
    '11.10.28 11:46 PM (114.200.xxx.232)

또 피자도 3년간 했다고 하니...

팩토1학년꺼 풀리시고요...아님 영리한수학 1학년꺼도 좋아요..2교재가 선호도가 가장 높거든요.
    서점가서 두 교재 비교해보세요.

• 3. ...
    '11.10.29 9:21 AM (58.233.xxx.5)

창의력은 책으로 길러 지는게 아닌데 저희 딸이 창의력이 높아요 물론 책은 많이 읽죠 그런데 전 수학은 딱 교과 수준외에는 안시켜요 대신 매주 제가 산에 데리고 갑니다 가서 나뭇가지던 뭐든 주어와서 배를 만들고 로보트만들고 애들 못만들것 같죠 솔방울줘도 로켓 만들어요 전 그래서 일주일에 화 금은 학교 끝나면 바로 산이나 주면을 데리고 다니면서 줍고 만들게 합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601440 임성근 사단장, "군인은 국가가 필요할 때 군말 없이 .. .. 01:10:48 4
1601439 가늘고 힘없는 모발 에센스 어떤거 사용하나요? 01:06:01 23
1601438 쿠팡 식품중에 곰곰어쩌고 상품들 괜찮나요? 2 01:02:12 198
1601437 물건 고르는 안목 있으면.. 3 ㅡㅡ 00:49:39 260
1601436 박은정 의원이 추미애 의원을 맞이하는 태도 1 00:43:57 460
1601435 네이버줍 30원 받으세요 3 ..... 00:37:56 345
1601434 이연희,결혼 4년 만에 엄마 된다"9월 출산 예정&qu.. ... 00:37:54 459
1601433 결국 ‘배우자’는 명품백 받아도 된다는 권익위 5 zzz 00:32:37 516
1601432 거실에서 자는습관... 5 인생 00:29:07 915
1601431 방금 결혼지옥 남편분 4 대단 00:28:16 1,117
1601430 성장판이 6개월에서 1년 사이에 닫힌다네요 9 00 00:24:18 581
1601429 안철수, 이재명이 北에 준 달러가 오물풍선으로.. 사실상 북한편.. 14 .. 00:13:36 706
1601428 재수생은 수시 어떻게 봐요?정시만 가능? 5 .. 00:11:37 442
1601427 장아찌가 짜게 되었어요 4 뿌뿌 00:11:08 200
1601426 자, 재혼에 관한이야기 제말을 들어보세요 16 ... 00:10:17 1,628