82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본에서 사올만한 것 추천해주세요

민송맘 조회수 : 2,485

동생이 동경에 취업차 9월에 갔어요

근데 관광비자로 가서 12월에 잠시 들어왔다가 다시 나간다고하네요

필요한게 있으면 면세점이나 일본에서 사오겠다고하는데 여기는 지방 소도시라서 정보가 없네요

비행기로 올수도 있고 오사카로 여행하고  거기서  배타고 올수도 있다고하네요

가격 상관없이 좋은 물건 추천해주세요  미리 감사드립니다^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,.
    '11.10.28 4:30 PM (116.123.xxx.108)

일본 원전 사고 나선 일본 제품 안삽니다.
    방사능 무서울 걸 모르시나요?

'11.10.28 4:36 PM (175.117.xxx.11)

-_-; 도쿄 지하철역과 상수원에도 방사능이 높다는데...ㄷㄷㄷ
    http://www.youtube.com/watch?v=X4QXYyqdP2o

• 2. 솔직히..
    '11.10.28 4:31 PM (121.130.xxx.28)

일본꺼 좋은지 모르겠던데 유명한거 거의 사와서 써봣는데..그닦 좋은거 없어요. 거의 비슷.

• 3. 아돌
    '11.10.28 5:03 PM (116.37.xxx.214)

전 그냥 100엔숍에서 큼직하고 질긴 세탁망만 잔뜩 사오라고 해요.
    우리나라꺼 너무 비싸서...
    사실 먹을게 최고라 생각했는데 3월이후론 포기...
    그 외엔 우리나라에도 없는게 없고...

• 4.
    '11.10.28 5:08 PM (115.136.xxx.27)

82쿡 초보이신가봐요. 지금 일본 식품 화장품 그 외의 제품도 안 쓰려고 기를 쓰고 다들 일본산 원료가 들어가 있는지 아닌지 노력 중이신데...

전혀 뭐 신경 안 쓰신다면. .일본 양갱, 도쿄 바나나 과자, 뭐 이런 먹거리랑 우산류.. 가벼워요. 굉장히.

• 5. 원글님
    '11.10.28 5:23 PM (222.106.xxx.110)

원하는 답 얻으시려면 제목에 라고 쓰셔야 해요.
    안그러면 댓글들이 다 산으로 갈꺼에요.

• 6. 저도 ^^;;
    '11.10.28 6:05 PM (203.130.xxx.198)

뭐라도 사 올까봐 걱정할 거 같습니다.

• 7. 저도
    '11.10.28 6:16 PM (125.187.xxx.194)

뭐라도 사 올까봐 걱정할 거 같습니다.222
    안사오는게...도와주는거예요ㅠ

• 8. ..
    '11.10.28 6:55 PM (122.40.xxx.14)

무식하면 용감하다죠? 방사능에 대해 너무 가볍게 보시네요.

• 9. ...
    '11.10.28 7:10 PM (125.177.xxx.23)

식품이나 그런거는 방사능땜시 우려가 있긴 한데 그것보다는 일본 칼 사오라고 하세요..
    그 칼 좋아요

• 10. 무무
    '11.10.28 11:55 PM (113.76.xxx.21)

그냥 아무것도 없네요