82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노무현 문재인 이광재 안희정 모두다 찬성하는 한미 FTA 왜 반대질?

노짱유업 조회수 : 1,386
“한·미 FTA를 찬성한다. 한·미 FTA는 우리에게 많은 이득을 가져다 줄 것이다.”(이광재 전 지사)

“우리나라는 무역의존도가 매우 높아 개방을 하지 않을 수 없다. 한·미 FTA가 잘못이라는 논리에 동의하지 않는다.”(문재인 전 실장)

안희정 지사의 발언은 더욱 메시지가 강하다. 그는 지난달 5일 “한·미 FTA에 찬성하면 보수고, 반대하면 진보라는 말에 동의할 수 없다. 참여정부의 한·미 FTA는 잘됐지만 현 정부의 재협상으로 이익균형이 깨져 반대한다는 것은 논리적인 모순”이라고 민주당을 질타했다. 한·미 FTA에 대한 야권 중진 정치인들의 엇갈리는 행보는 소신과 신뢰의 정치에 대해 다시 한번 곱씹어보게 한다.
http://www.segye.com/Articles/News/Opinion/Article.asp?aid=20111025004969&cid...
국민 여러분 오로지 경제적 실익을 중심에 놓고 한미 FTA를 했습니다. (노무현)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=H-sYixhgsfk#!
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노짱유업
    '11.10.28 4:13 PM (183.105.xxx.53)

“우리나라는 무역의존 도가 매우 높아 개방을 하지 않을 수 없다. 한·미 FTA가 잘못이라는 논리에 동의하지 않는다.”(문재인 )
    http://www.segye.com/Articles/News/Opinion/Article.asp?aid=20111025004969&cid...

국민 여러분 오로지 경제적 실익을 중심에 놓고 한미 FTA를 했습니다. (노무현)
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=H-sYixhgsfk#!

• 2. .....
    '11.10.28 5:05 PM (182.208.xxx.14)

이게 좀 그렇더군요.

FTA찬성하는 학자들 조차 노무현정부에서 했던 것에 비하면 완전 재협상이라고 할정도이니까요...

미국이 노무현정부때 협상한 내용은 트집도 많이 잡고 미국 의회도 못마땅해 했고
    미국 노동자들조차 반대를 많이 했죠.

그런데 이번에는 바로 통과 시킨것을 보면 노무현정부때의 협상보다 얼마나 더 내주고 한 것인지
    상상이 안갈 정도입니다.

[기자의 눈] 국내는 제치고… 미국에 먼저 일자리 약속한 MB
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=110&oid=038&aid=000...

원글님 바쁘시겠지만 한번 읽어보세요.

• 3.
    '11.10.29 3:50 AM (114.206.xxx.57)

원글님아.. 무식한거 ?? 아님 악랄한거? 아님 미쿡사람??? 아님 가카????