82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수, 서울대 융기원장직 사임

세우실 조회수 : 2,584

안철수, 서울대 융기원장직 사임
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2011/10/28/0200000000AKR2011102814110000...

"정치 일선에 뛰어드는거냐" 또는 "대선을 노리는 게 맞았던 거냐"는 등의 얘기가 많지만

(보통 이런 경우에는 더 나아가서 "그럴 줄 알았다"거나 "웃기는 양반이네" 등의 수식어가 붙기도 하더군요)

저에게는 그냥 세간의 관심이 부담스러워서 사퇴하는 걸로 보입니다.

소식을 전하기는 합니다만 그닥 큰일이라고까지 느껴지지는 않았...................었는데 말이죠.

안철수 차세대융합기술연구원장 사표 수리
http://www.ytn.co.kr/_ln/0103_201110281547554943

"이에앞서 경기도의회 한나라당은 지난 24일 안 원장이 정치에 계속 개입한다면 차세대융합기술연구원에 대한 예산지원을 전면 중단할 것이라고 밝혔습니다."

이 기사를 보고 나니까 결국은 또 다른 보복이었네요.

진짜 인간들이 치사해지려면 한도 끝도 없겠다는 생각이 드네요. 정말......

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
왕은 배, 민중은 물이다. 물은 큰 배를 띄우기도 하고 뒤엎기도 한다.
                                                                                                                                                        - 순자 -
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교돌이맘
    '11.10.28 4:13 PM (125.128.xxx.121)

에휴.........

굴원이 생각납니다.

왜 이렇게 가만두지 않는지...

그러나 그의 잠행 뒤에 다시 오실 것을 기대합니다.

• 근데요..
    '11.10.29 8:26 AM (218.234.xxx.2)

안철수 씨 입장에선 저 자리에 연연해 할 필요가 없거든요.

저것도 자기가 하겠다고 해서 한 게 아니라, 여권에서 뭔가 그럴싸해보이는 사람을 앉히기 위해
    맡아달라, 맡아달라 해서 맡은 걸텐데요.

그래놓고 이제 와서 예산 운운하니 경기도의회 한나라당이 뭘 모른 거죠.
    - 또 경기도의회에서 한나라당이 약소정당일텐데요? 한나라당 의원들이 좌우할 수 없다고 알고 있어요.
    (의석수가 밀려서) 그런데 자기들이 뭐라고 예산으로 압박함..

한나라당은 다 머리가 저 정도밖에 안되나봐요..

• 2. 단풍
    '11.10.28 4:29 PM (175.204.xxx.223)

한나라당에서 차세대융합기술연구원 예산을 전면중단 한다고 협박했나 보네요 이런 야비한 족속들

• 3. 퍼랭이들
    '11.10.28 4:34 PM (211.63.xxx.199)

본격적으로 나서봐?? 퍼랭이들 또 떨겠네요..

• 4. 세우실
    '11.10.28 4:38 PM (202.76.xxx.5)

도의회 한나라당 “융기원장 사퇴하라” 압박… 道 “안 원장 하기 나름”
    http://www.kyeonggi.com/news/articleView.html?idxno=524650

경기일보 기사입니다.
    이거 한나라당 쪽이 보복이라기보다는 지들 딴에는 엄포를 놓았는데
    안 교수가 정말 사표를 내버리면서 오히려 당황할만한 상황이 나온 것 같습니다.
    이거 알려지면 지들이 대선 출마하라고 명분 만들고 등 떠밀고 서포트 해주는 꼴이네요.
    한나라당이 이럴 수록 "아~ 안철수는 정말 영향력 쩌는 사람이구나"하는 생각만 굳히는 꼴.

• 5. 안교수님 얼굴이
    '11.10.28 4:38 PM (211.114.xxx.82)

편치 않아 보이네요.
    압력을 많이 받았나봅니다.ㅠㅠ-

• 6. 나무
    '11.10.28 4:47 PM (175.211.xxx.146)

갑자기 제 얼굴에 미소가...... 왜일까요? 자꾸만 명분을 만들어주는 울 한날당 ,,,,, 역시 늙긴 늙은 영감탱이당입니다. 뇌가 없네요.

• 7. .....
    '11.10.28 4:48 PM (203.249.xxx.25)

안철수교수님이 어떤 자리에 연연하실 분이 아니죠...
    사퇴하면 자기들만 손해지...하는 생각이...
    고초가 크시네요.
    그리고 정말 악랄하고 치졸하고 더티한 것들이군요.
    저런 인간들이 권력을 쥐고 있으니...

• 8. *&*
    '11.10.28 4:55 PM (180.65.xxx.205)

이 계기로 안철수님~ 대선출마 결심하시길.
    저 이런 분 정치에 안나왔으면 하지만, 어쩌겠어요.
    친일파부터 시작된 매국노들이 권력을 움켜쥐고 결사적으로 놓지를 않으니.....
    다른 좋은 분들 많지만 넘 역부족입니다.
    결심해 주세요~~~~

• 9. 가만좀둬
    '11.10.28 5:07 PM (222.251.xxx.150)

안교수님 신중하신 분인데 가만히 있게 하질 않네요. 이럴때일수록 힘내시길!! 딴나라당 두고보자

• 10. 안교수가..
    '11.10.29 8:27 AM (218.234.xxx.2)

지금 다들 안 교수의 저력을 모르시나본데,
    안교수는 저기 원장 안해도 먹고 살 만하고요,
    저 자리도 본인이 원해서가 아니라
    여권(학계, 업계)에서 원해서 하는 거였어요.

안철수 교수 입장에선 저런 소릴 들으면서 연연해 할 자리가 아니라는 거죠.

경기도의회 한나라당 의원들 머리 나쁜 거 인증하는 거죠.