82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고 SM5 vs 새차 신형 아반떼 둘중 어떤걸 고르시겠어요

자동차 조회수 : 2,454

연말에 성과급 받아서 빚갚고 나면 1500정도 남을것 같은데

이선에 중고  08년식 5만키로내로 뛴 sm5를 빚안지고 살것이냐?

아니면 돈 쪼금 더 보태서 신형 아반떼 새차를 살것이냐?

아니면 돈을 좀더 800-900정도 보태서 중형 sm5나 소나타를 살것이냐?

지금 고민중이에요.

30대후반이에요. 어느 선택이 가장 좋은 선택인가요?

지금 맘은 빚안지고 중고 sm5 5만키로내외로 뛴 차를 산다로 맘이 기울고 있어요

님들 조언 구해봅니다.

차 선택에 있어서 어떤게 가장 현명한 선택인가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저같음
    '11.10.28 3:30 PM (183.98.xxx.192)

신형 아반테요.

• 2. 저도차고민
    '11.10.28 3:31 PM (118.47.xxx.15)

저같으면 신형아반떼사고파요~
    부담없고 새차라 좋고~사고여부도 그렇고 중고차는 잘 아주잘 골라야되더라구요~

• 3. 당연
    '11.10.28 3:32 PM (14.45.xxx.205)

새차죠.
    저라면 선택의 여지가 없겠네요.

• 4. 당근
    '11.10.28 3:33 PM (112.156.xxx.60)

신차죠. 신형 아반떼 연비도 좋더라구요.
    중고 SM5 타실 기름값 아껴서 신형 아반떼 산다 생각하시면되죠...

• 5. ...
    '11.10.28 3:33 PM (14.47.xxx.160)

저도 신형 아반테요..

• 6. 당연
    '11.10.28 3:34 PM (14.45.xxx.205)

그리고 5만키로 탔다면 소모품 이것저것 손봐야 할걸요.

• 7. 쇼핑좋아
    '11.10.28 3:44 PM (58.151.xxx.171)

저라면 이참에 돈 더 보태서 신형 중형차로 뽑을것 같아요^^
    신형 아반떼도 좋지만 신차 사서 1~2년 탈것도 아니고
    곧 40대 되시면 아무래도 중형차가 더 좋지 않을까요???
    여자분이시면 아반떼 추천이구요^^
    남자분이시라면 중형차 추천이요^^

• 원글
    '11.10.28 3:47 PM (112.221.xxx.58)

그쵸. 아무래도 돈 더 보태서 중형사는게 낫겠죠. 내년에 저 40, 남편41이거든요. 800-900더 보태서 그렇게 하는게 낫겠어요

• 8. 똑같은 고민
    '11.10.28 4:07 PM (218.233.xxx.23)

하고 있었는데 당연 신형 아반떼죠.

차에 대해 잘 아는 사람이 중고 산다니까 뜯어 말렸어요.

신형 아반떼는 준중형으로 프리미엄급 했는데 중형차에 있는 스펙 거의 다 들어 있습니다.
    아주 훌륭합니다.

• 원글
    '11.10.28 4:12 PM (112.221.xxx.58)

님 신형 아반떼는 얼마에요? 보험료, 취등록세 다해서요. 총 얼마나 들었어요?

• 9. 당근
    '11.10.28 4:15 PM (113.10.xxx.26)

새차지요~~

• 10. 가족이 같이 쓰는 차라면
    '11.10.28 4:17 PM (115.178.xxx.253)

새차로 중형차를 마련하시는게 좋을 듯.
    차라는게 한번 사면 오래 쓰기 쉬운데
    40대라 하셨으니 아이들도 있고 하면 조금 큰차가 좋습니다.
    원글님 혼자 쓰시는거라면 아반떼로 하시고

• 11. ...
    '11.10.28 4:39 PM (111.91.xxx.34)

아반테 공간 커졌어요. 4인가족 쓰기에 그닥 무리없을거 같은데요

• 12. 신형
    '11.10.28 7:54 PM (115.41.xxx.215)

아반떼가 훨씬 낫다 싶어요.

• 13. 중고..
    '11.10.29 8:30 AM (218.234.xxx.2)

중고차 살 거면 아예 엔진이 튼튼한 차를 사서 엔진빼고 나머지 고친다고 생각하셔야 할 거 같은데요..
    중고차 사면 1년 동안 소모품 가는데 한 200 든다고 생각하시는 게 맞아요.

저는 중고차(코란도) 샀는데 얘네 엔진 튼튼한 거야 잘 알려진 거고,
    팬벨트, 배터리, 웜기어, 브레이크 라이닝 등등 고치는 데 한 200넘게 들인 거 같아요.