82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가려움증 있는분들 여기좀 보세요

기적같은 효과 조회수 : 6,530
ㅎㅎ
카네스텐 비롯 온갖 각종 연고에도 재발하고 이젠 아에 내성이 생겨 
연고 발라도 가렵기만 하던 데가 이거 한번으로 안가렵네요
너무나 신기하고 좋아서 혼자만 알기에는 아까운 것 같아 게시판에 글 올리네요
머리속, 귓속, 아래부분?까지 미치도록 가려워 피가나게 긁었었는데 지금 4일째 전혀 가렵지가 않아요

바로 그신비의 약은 사과식초에요
원액 그대로 가려운데 찍어 발라보세요
신기하게 가렵지가 않네요
이젠 식초 매니아 되겠어요
꼭 해보시고 나으세요~~~~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 언제
    '11.10.28 3:04 PM (211.55.xxx.92)

바르시나요?

목옥한후에?
    잠자기전에?
    가려울때마다?

• ..
    '11.10.28 3:12 PM (218.39.xxx.220)

식초 니까 아무때나 가려울때 찍어 발라보세요
    첨엔 쪼끔 따끔하지만 금방 괜찬아져요

• 2. 냐옹
    '11.10.28 3:07 PM (111.91.xxx.66)

얼굴이 가려운데 ㅠㅠ 얼굴에 해도 되요 ?

• 3. ..
    '11.10.28 3:15 PM (218.39.xxx.220)

얼굴은 안해봐서 모르겠어요
    식초라 부작용 같은건 없네요
    면봉에 찍어서 한부분만 살짝 발라보시던지요

• 4. 계란
    '11.10.28 3:21 PM (221.151.xxx.109)

귓속도요?
    저는 피부알러지.아토피..다 있는데
    피부 전체에 발라야 하나요?
    귓속도 무난할까요??

• ..
    '11.10.28 3:31 PM (218.39.xxx.220)

저는 귓속에서 진물이 나올정도로 가려웠어요
    면봉에 식초 묻혀서 살살 발라줬더니 첨엔 조금 따끔하더니 금방 사라지더 라구요
    첨부터 무턱대고 다 바르지 말고 한부분만 살짝 찍어 발라보세요

• caffreys
    '11.10.28 4:30 PM (203.237.xxx.223)

저도 귓속 피부가 알러지라 밤에 자다 너무너무 가려워서 깨는데
    그 때마다 전 EM 을 면봉에 묻혀 발라요.
    바로 가려움증이 완화되고 다시 잘 수 있어요

그 전에 대학병원에서 가렵다고 호소하니
    귀지가 너무 없어서 그렇다고 하면서
    귀지가 없으면 귀지의 산성 성분이 없어져서 더 그렇다고 하면서
    무슨 약을 주면서 그 약이 좀 산성이니 가려울 때 가끔 바르라고 하더군요.

그 약을 동네 병원 갔더니 주긴 하는데 항생제라 자주 쓰지 말고
    알콜같은 걸 써보라고 해서
    산성 어쩌구 생각이 나서 시큼한 냄새가 나는 EM을 그냥 써봤는데 신기하게 듣더라구요.
    나쁠 거 같지는 않은데

사과 식초의 경우 식초가 강하면 피부가 상할 수 있으니까 아주 연하게 희석시켜야 할 듯하네요

• 5. 참맛
    '11.10.28 3:27 PM (121.151.xxx.203)

머리피부도 되나요?
    거의 다 빠졌는데도 가려우니 ㅡ.ㅡ

• ..
    '11.10.28 3:36 PM (218.39.xxx.220)

저는 귓속에서 진물이 나올정도로 가려웠어요
    다른곳은 두세번 발랐는데 아래부분은 단한번 발랐는데 두번다시 가렵지가 않네요
    머리 피부도 가려울때마다 몇번 발라보세요

• 6. 아토피에 식초 쓰다 죽은 아이도 있어요
    '11.10.28 5:25 PM (61.47.xxx.182)

식초는 산성물질로.. 그 산이 약한 피부조직을 일부 녹이기도 하고, 그로 인해 가려움이 사라지고,
    가려움이 사라졌다는 것만으로 병이 나은 듯 싶은 착각이 들고,
    그 착각이 불러 오는 플라시보효과에 의해, 병증완화를 경험하는 사람들도 있을 겁니다.

그런 이유에서, 여러가지 질환들에 있어 민간요법으로 광범위하게 사용되고 있긴 하지만...
    식초는 그 성질로 인해 2차감염을 유발 시킬 수 있어, 환부에 사용하는 건 위험합니다.

네. 물론 괜찮은 사람도 있고, 효과를 보는 사람도 있을 거예요.
    누군가는 효과를 봤기 때문에 입소문을 타고 민간요법으로 정착된 것이겠죠.
    하지만, 효과를 전혀 보지 못하는 사람들도 많고,
    효과는 커녕 부작용에 시달리는 사람들도 많고,
    드물긴 하지만, 죽음에 이르는 경우도 있는 게 현실입니다.

몇 해 전에도, 아토피로 고생하는 아이에게 그 엄마가 식초요법을 쓰다가;;;;
    그 아이가 2차감염으로 인한 패혈증으로 사망한 사건이 있었고요;;;

전, 민간요법이나 대체의학 모두를 부정하는 사람은 아닙니다만...
    그런 것들은, 사용 전, 충분한 정보를 알아 보고
    안전하다는 확신이 든 후에 사용해야 옳다 싶습니다.

• 7. ..
    '11.10.28 5:52 PM (218.37.xxx.241)

전 어느 책에서 우엉식초가 피부에도 좋고 가려움증에도 좋다고 해서 만들어서 발라요.
    일반 식초에 우엉 채썰어 넣어서 사용해요. 몇년전에 귓속이 진물날정도로 가려웠었는데 다 나았어요.
    원액으로 발라도 되요.

• 8. 전 가려우면
    '11.10.29 4:04 PM (122.43.xxx.192)

알로에젤 바르는데.. 많이 가렵지는 않아서 그런지 효과 있어요..