82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방송국 전화번호

FTA광고 항의 조회수 : 941
지금 공중파 세 군데 다 했어요.항의전화가 많아야 좀 꿈쩍하는 시늉이라도 할 것 같네요.
우리 모두 한 통씩 전화돌려 그 허위광고 얼른 내리게 해봐요~
KBS 대표전화 781-1000 (멘트 길게 나오는데 2번 누르시면 돼요)
MBC 대표전화 789-0011 (시청자상담실 780-0015 789-3300  여기는 멘트중 0번 누르시면 되구요)
SBS 대표전화 2061-0006 (광고팀 2113-3228으로 전화하니 광고2팀으로 돌려주네요.) 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교돌이맘
    '11.10.28 1:45 PM (125.128.xxx.121)

아.. 핸드폰 무료 전화 남지도 않았는데

왜 이리 전화할 데가 많아졌는지...

종미친일파를 싹쓸이하려면 탄핵을 해야.......

• 진짜
    '11.10.28 4:21 PM (125.177.xxx.193)

그 탄핵 어떻게 안될까요?
    내년 총선에서 야당이 다수를 차지하면 몇 개월 일찍 내보낼 수 있을지도..!

• 2. 에구
    '11.10.28 1:49 PM (125.177.xxx.193)

제가 방송국 착각해서 쬐끔 수정했어요..

• 3. 웃음조각*^^*
    '11.10.28 1:50 PM (125.252.xxx.5)

흑흑흑.. 글로 쓰라면 단호하게 확고하게 잘 쓰는데..
    전화질 하면 우물쭈물 목소리가 기어들어가는 편이예요.

그래도 어영부영 이야기는 해놓고 엄포는 놓는데.. 조목조목 이야기 잘 하는 분들 부러워요ㅡㅡ;

• 어렵지않아요~
    '11.10.28 1:54 PM (125.177.xxx.193)

길게 조리있게 말하는거 저도 잘 못해요.
    그냥 일단 전화를 해서요 FTA광고 허위라고 생각해서 내려줬음 좋겠다.. 요것만 말씀하셔도 돼요.
    전화가 많이 오니 자세히 묻지도 않네요.
    "노무현 대통령의 FTA와 이명박 대통령의 FTA는 전혀 다르다." 이 문장 추가하시면 좋구요.
    딱 두 문장.. 어때요 쉽죠?(애정남 버전ㅎㅎ)

• 4.
    '11.10.28 2:08 PM (59.7.xxx.55)

노태통령님 땜에 빡 돌아서 선거권 없는 미국시민권자지만 방송 3사 전화 했어요. 가뜩이나 fta 국민들 반대하는데 왜 죄없는 노대통령님 거기에 끼어넣냐구? 국민이 바본줄 아냐구? 내 세금으로(저 세금 내요) 그런 광고 나가는데 쓰이는 거 싫으니 당장 내려달라구 했어요.

• 저도
    '11.10.28 2:27 PM (125.177.xxx.193)

그 얘기 했어요.
    국민 세금으로 그런 허위광고 내보내는거 진짜 돈아까워서 화가 난다..

• 5. 결사 반대
    '11.10.28 2:21 PM (119.70.xxx.201)

오전에 전화했더니 엠비씨는 전화 많이 받았다 하고 케이비에스는 별루 안왔대요
    암튼 세곳 다 하고 딴날당한테 전화하고 지금 그러는중이에요

• 화이팅!
    '11.10.28 2:28 PM (125.177.xxx.193)

저도 오늘은 전화 투사예요..
    이것들이 교양있게 책이나 읽고 싶은 아줌마를 참 귀찮게 하네요.ㅎㅎ

• 6. ,.
    '11.10.28 2:40 PM (116.123.xxx.108)

이건 정말 돌아가신분께 모독을 주는 영상이네요. 세 곳 다 전화 했습니다.

• 그쵸
    '11.10.28 4:19 PM (125.177.xxx.193)

너무 기분 나쁘죠?!
    수고하셨어요~^^

• 7. thym
    '11.10.28 2:43 PM (58.142.xxx.97)

KBS 연락처와 이름을 남기라네요.

그래서 좋다, 그럼 이 보고서가 올라간 후에 어떻게 의견수렴이 반영되었는지에 대한 결과를

알려달라고 했네요.

• 저한테는
    '11.10.28 4:17 PM (125.177.xxx.193)

암것도 안물어보던데..
    수고하셨어요~^^