82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울철 침대에 따뜻하게 깔 거 어떤게 좋을까요?^^

문의 조회수 : 2,304

겨울에 아이 침대에 어떤 걸 깔아주면 따뜻할까요?

별로 추위를 타지 않는 아이여서 난방을 해주면 답답해하고,

이불도 잘 안 덮는데요.

아무래도 너무 썰렁한 것 같아서요.

정전기 별로 없고 건강에도 해롭지 않는 걸로 하나 장만하고 싶은데.

회사명을 이야기해주셔도 좋습니다;;;

예전에 백화점에서 극세사 침대커버랑 이불 샀다가(백화점꺼니까 좋겠지 하면서)

따뜻하긴 한데 정전기때문에 제대로 쓰지도 못하고

어른들에게 욕만 먹은 경험이 있어(이런 걸 왜 사냐고?^^::)

뭘 사는 것이 두렵네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '11.10.28 10:37 AM (112.72.xxx.128)

전 담요반접어깔고 그위에 면차렵이불 깔아줘요

• 2.
    '11.10.28 10:38 AM (118.36.xxx.178)

저도 오로지 면입니다.
    겨울에도 면이 좋아요.
    피부 트러블도 없고 세탁도 쉽고....

• 3. ....
    '11.10.28 10:40 AM (58.233.xxx.5)

저는 침대위에 패드를 양모로 샀어요 첨 이불속에 들어갈떄는 정말 썰렁한데 그게 좀있으면 따뜻하더라고요 전 극세사는 정전기도 심하고 애들이 아토피라 샀다가 그냥 뒀는데 양모 패드 비싸도 넘 좋아요 덮는것도 양모로 하고요

• 4. ...
    '11.10.28 10:41 AM (175.194.xxx.113)

제 동생은 아무리 잘 만든 전기 매트라도 전자파가 안 나올 수는 없다고...
    그냥 일반적인 전기 매트 사서 잠자기 한 시간쯤 전에 전기 매트 켜서
    침대를 따뜻하게 만든 다음 잘 때는 코드 빼고 자더라구요.
    아이에겐 이불 차내고 자도 춥지 않도록
    요즘 많이 나오는 면으로 된 누빔 수면조끼 입히구요.

• 검은나비
    '11.10.28 10:48 AM (125.7.xxx.25)

저도 이 방법 썼어요 ^^

• 5. 백야행
    '11.10.28 10:45 AM (211.224.xxx.26)

구스패드 깔고 구스이불 덮는데 확실히 따뜻합니다

• 6. ..
    '11.10.28 10:58 AM (125.139.xxx.212)

어제 까*미아에서 누벼지고 안에 솜들어있는 요 샀어요.
    아이 기숙사 보낼려고..가격은 십만원대 초반이구요.
    오늘 도착예정이어 사용해보진 않았지만
    디자인도 이쁘고 괜찮아 보였어요.

아님 백화점가면 곰돌이 모양으로 겉은 면이고 안에 솜넣어
    누벼진거 있는데 두께도 적당하고 딸아이 전에 잘 사용했습니다.

• 7. ㄹㄹ
    '11.10.28 11:12 AM (211.33.xxx.188)

fashy핫팩 남자 아이라 번거로울까요?
    전 배 위에 올려놓고 잤더니 따뜻하니 좋더라고요

• 8. 흙매트
    '11.10.28 11:54 AM (1.251.xxx.8)

흙표 흙매트 전자파 없다고해서
    저희집은 방마다 츩매트 사용하는데 너무 따뜻하고 행복합니다.
    그런데 흙표 흙매트 가격이 안 착해요

• 9. 감사합니다.(원글)
    '11.10.28 11:56 AM (203.249.xxx.25)

아이고...많은 댓글들 정말 감사합니다...
    하나하나 알아보겠습니다.

그때도 여기 문의해보고 살껄...^^;;;

• 10. 백야행
    '11.10.28 4:32 PM (211.224.xxx.26)

유단포 하나 사세요 ~
    쇠로 된거 있는데 거기에 뜨거운물 채워서 이불안에 넣어두면 후끈후끈합니다