82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출근 전에 들릅니다...오늘 여의도에서FTA 반대 시위

분당 아줌마 조회수 : 1,223

< 한미FTA 반대집회>

2011년 10월 27일 저녁 7시 / 10월 28일 오후2시
장소 : 여의도 국회 앞에 있는 국민은행 앞

(5호선 여의도역 3번 출구, 9호선 국회의사당역 2번 3번 출구)

뒤에 나거티브님 글에서 따 왔습니다.

오늘은 제가 발표건이 있어서 도저히 쨀수가 없는 날이네요.

회원 여러분, 못 가시더래두 여기 저기 국개의원한테 전화라도 해 주세요.

저두 미국유학을 했습니다.

지금 재경부에 계시는 관료들하고 같이도 있어 봤구요.

문재인님 말씀 마냥  그런 유학 관료들은 잘나고 멋진 것만 봅니다.

미국의 여러가지 좋은 점만 보지 할렘은 고려 않하더라고요.

미국은 다른 민족 인종의 나라입니다.

우리는 미국과는 다릅니다.

미국은 다른 계층이 생활면에서 섞일 일이 우리보다 적지만 우리는 한민족이고 같이 유기적으로 얽혀 삽니다.

정치에서도 그들은 간선이지만 우리는 국민직선입니다.

아~~ 너무 많은데 지금은 출근해야 하고

혹 반 FTA에 힘을 보탤 곳이 있으면 알려주세요.

내일이면 머리 수라도 보탤 수 있는데 내일이면 늦을까바 걱정입니다.

못 가면 돈이라도 보내드리려고요.

잘 드셔야 싸우실테니

오후에 와서 보고 보낼테니 아시는 분은 댓글 부탁드립니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.28 9:01 AM (218.158.xxx.149)

와우 대단하겠네요..
    다녀오신분들 후기와 사진도
    같이 올려주세요~~!!

• 2. 꼬아줌마
    '11.10.28 9:17 AM (175.114.xxx.45)

1시라고도 하는것 같던데...
    고민중입니다.
    아이가 2시 쯤 마치는데 데리고 같이 다녀올 것인지
    아님 집에 있으라고 하고 혼자 다녀 올 것인지...
    것도 아님 다른 분들의 힘을 믿으며 눈 딱 감고 집에 있을것인지...ㅠㅠ

조금 있다가 나가야 할 일이 있는데 일단은 운동화 신고 나가려구요.
    근데 여의도 근처에 주차할 곳이 있나요?
    차를 가지고 나갈건데... 참... 이래 저래 마음이 복잡하네요.

어제 독소 조항 3번째 내용 읽다가 이게 무슨 을사조약이냐? 싶었는데
    밤에 심란해서 검색하다 보니 그런 말들이 많더군요...ㅠㅠ
    아이들에게 그런 말도안되는 족쇄를 채워줄 수는 없습니다.
    막아야죠...ㅠㅠ

• 아이 데리고 나오세요
    '11.10.28 12:05 PM (124.53.xxx.195)

아이들에게 지금이 니들 미래 삶의 질, 자존심을 짓밟는 결정의 순간이라고 알려주세요.
    아이가 친구에게 이야기하고 그 부모에게 이야기하겠죠.

• 3.
    '11.10.28 9:43 AM (115.143.xxx.25)

지방이라서 , 가시는 분들에게 참 미안하네요
    다녀오시면 글 남겨주세요
    고 맙 습 니 다