82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모유수유 중인데 술을 조금 마셨거든요~

스트레스 조회수 : 2,287

너무너무너무 힘들고 스트레스 쌓여서 500cc 정도 마셨거든요.

그럼, 얼마동안 모유수유를 하면 안되는건가요?

그리고, 모유를 짜내어 버려야 할까요? 그렇담 몇 번이나 짜서 버려야 할까요?

가르쳐주세요~~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전에
    '11.10.28 1:18 AM (121.174.xxx.123)

저도 모유먹일때 맥주 한잔정도 마신적 있었어요.
    안하면 좋지만,,
    전 밤에 먹었기에 자다가 새벽녁에 그냥 먹였어요.ㅡ.ㅡ;;

• 2. 하루
    '11.10.28 1:19 AM (203.170.xxx.48)

정도는 참으시는 것이 좋을것 같은데요..
    스트레스 받지 마시고 즐거운 마음으로 애기 키우세요~

• 3. 원글이
    '11.10.28 1:23 AM (220.85.xxx.152)

23개월 첫째랑 76일된 둘째 키우며 매일 전쟁중이거든요.
    넘 힘드네요...아이들도 힘들겠지요.ㅠ.ㅠ
    댓글 고맙습니다...

• 많이
    '11.10.28 1:26 AM (203.170.xxx.48)

힘드시겠어요..
    우리애들은 다커서..ㅋㅋ
    제일 이쁠때이니까.. 아빠와 많이 이뻐해주세요..ㅠㅠ
    저희 남편은 1명 더 가지고 싶어하는데..
    제가 자신이 없어요..ㅠㅠ

• 4. ..
    '11.10.28 1:33 AM (175.126.xxx.17)

너무 힘드시겠어요. 전 30개월 아이 하나만으로도 힘든데.. 더 어린 아이에 갓난아이까지... 맥주 한두잔 마시고 한번정도 짜내면 된다고 들었거든요.. 한잔 정도는 2시간뒤면 몸속에서 성분이 사라진다고 했던가.. 암튼 첫번째 젖은 짜내시고, 간격이 되신담 2번정도 짜내심 될것 같아요..저도 수유 막바지때 맥주 한잔 마셧다가 너무 걱정되서 육아까페 찾아보고 그랬던 기억이 나네요..

• 5. caelo
    '11.10.28 1:36 AM (119.67.xxx.35)

500cc정도야 뭐 어쩌랴하려고 했더니 젖먹이가 아직 100일전이군요..
    500cc한잔에 65kg의 성인이 4시간 걸려 분해를 한다고 하니까.. 참고하세요.
    저는 젖 안나올때 막걸리나 맥주를 일부러 마시기도 했어요. 물론 많이는 아니었구요.
    애도 월령이 쫌 됐을때..^^ 두 아이 모두 2돌까지 먹였거든요.

가급적 술드시는건 자제해야하는건 아시죠??

지금이 제일 힘들때네요.. 앞으로 한 2년은 그냥 죽었구나... 생각하는게 차라리 속편할수 있어요.
    하지만 힘든시간은 꼭 끝이 납니다. 조금만 더 기운내세요.

• 6.
    '11.10.28 2:21 AM (222.251.xxx.166)

산부인과 근무년수가 좀 된 친구들하고 마침 음주중이라, 물었어요.
    그 정도라도 걱정할 필요가 없긴 하지만,
    엄마 자신의 미안함이나 그런 걱정이 있다면,
    음주후, 24시간 정도 지나서 수유하라고 하던대요.
    너무 걱정마세요~ 예전엔 젖 잘 돌으라고 막걸리를 마셨잖아요~

• 7. ....
    '11.10.28 3:13 AM (121.160.xxx.19)

저도 임산부교실 다닐때 한잔 정도는 한번 다 짜낸 후 2시간 정도 지나면 다 사라진다고 들었어요

• 8. ....
    '11.10.28 8:05 AM (96.250.xxx.247)

300% 이해합니다.

저도 서너시간 짜내고
    다시 먹였어요.

그 아이 지금 아주 멀쩡 , 건강합니다. ^.^

• 9. ....
    '11.10.28 8:06 AM (96.250.xxx.247)

그래도 자주 하지는 마세요.]
    저도 한번이 최초이자 마지막 이었어요.

• 10. 젖이 잘 안나와서
    '11.10.28 9:18 AM (222.101.xxx.249)

막걸리 마시고 그랬어요..괜찮으실 겁니다^^