82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시험관.. 피검사 전에 생리 터졌으면.. 해보나마나죠?

우울 조회수 : 11,528

피검날자가 아직 이틀 남았어요..

그런데 어제부터 생리가 ....

병원에 전화해보니 임신이어도 약간의 박리현상은 있을 수 있고 그래서 생리처럼 나올 수 있다고는 하지만

생리만큼 양이 많지는 않죠? 하시는데...

... 아니더라구요... 이건 그냥 생리같아요...  생리통도 있고...

..........

이러면... 피검사 해보나마나겠죠?

그런데 이식 후 실패하면 생리를 예정일보다 빠르게도 하나봐요..

정상예정일은 일주일이상 남았거든요...

지난 번에 실패했을 땐 두 주 정도 늦더니... 이것도 할 때마다 다른가보네요...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 힘내세요..
    '11.10.27 11:21 PM (27.35.xxx.242) - 삭제된댓글

저도 시험관 시술 4번이나 했었답니다.. 결과 확인까지의 그 고통은 본인 말고는 아무도 모르지요..
    마음을 편안하게 갖는게 최고인데 그게 어디 쉬워야 말이지요..
    저도 몸과 마음이 다 지쳐서 이제 우리 부부 둘이서 오손도손 재미나게 살자 하고 다 내려놓고 나니 그 다음달 자연임신이 되었답니다.. 딸아이가 지금 7살이에요..
    님 아이도 어디서 재미나게 노느라 엄마한테 오는걸 깜빡 잊고 있을거에요.. 언젠가 엄마 찾아 올거라는 믿음으로 기운내세요.. 우리딸은 12년만에 엄마 찾아 왔네요.. 화이팅 하세요..

• 댓글의
    '11.10.28 9:00 AM (114.207.xxx.184)

내용 중 "님 아이도 어디서 재미나게 노느라 엄마한테 오늘 걸 잊고..."
    이 부분에 울컥... 12년만에 엄마 찾아 왔다고 해서 또 감동의 울컥...

• 2. //
    '11.10.28 12:30 AM (121.186.xxx.175)

그래도 해보세요
    저번에 임테기 해보신분이신지 모르겠지만요

그때도 답 달았는데

제가 피검사 아침에 출혈이 있어서
    생리인줄 알았거든요
    울고 남편한테 피검 안간다고 했더니
    그냥 자기랑 드라이브 간다고 생각하라고 하더라구요
    전 지방이라서 병원이 멀었거든요

병원가서 피검사 했는데
    의사샘도 다음번 시험관 얘기하고
    간호사샘들한테 이제 안온다고 인사까지 하고 왔어요

그런데 피검사에서 수치가 적지만 나왔고
    출혈은 임신 중반까지 있었지만
    무사히 출산 해서

우리애가 6살이예요

전 유병 불임병원 2군데에서 임신 못한다고
    저한테 대놓고 말했었어요
    힘들게 하지 말고 즐겁게 살라고 얘기하더라구요

불임은 없는것 같아요
    난임은 있지만요

그냥 저처럼 피검사 한번 해보자
    그렇게 생각하고 해보세요
    제일 예쁜옷입고 남편이랑 손 잡고 검사하러 가세요

• 원글
    '11.10.28 12:45 AM (69.112.xxx.50)

마음으로는 완전히 포기하고 있어요... 그래도 가서 확실하게 듣고 오는 게... 낫겠죠..?
    에효................ 세상 한숨은 제가 다 쉬고 있어요.............

• 3. 아마도
    '11.10.28 12:41 AM (211.110.xxx.252)

실패인것 같아요
    윗분같은 경우는 정말 드물게 있는경우구요....
    그래도 만에 하나 모르니 피검사는 꼭 해보세요.
    내일이라고 가서 하세요.
    피검날짜 이틀 남았으면 지금 해도 임신이면 결과 나와요
    전 시험관 시술 12번 한 사람이라 도사거든요...ㅠㅠ