82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰 2g에서 3g로 교체시.. 조언 부탁

민맹 조회수 : 1,519

핸드폰 2g에서 3g로 교체시.. 조언 부탁드려요.

다른건 아니고 아부지가.. 2g를 여지껏 쓰시다가 어제 약주 하시고 잃어버리고 오셨어요.

019 번호를 ktf에서 쓰고 계셔서 하루에도 몇번씩 공짜폰으로 바꿔주겠다는 전화를 받으셨다는데..

인터넷할줄아는 딸이라고.. 좀 알아보라고 하는데 막막하네요..

영 않되면.. ktf대리점 아무데나 가서 가능한 공짜폰 보여달라고 해서 갤스2 정도로 바꿔 드리면 될지..

토요일오전에 가자고 말씀은 드렸는데 그 동안이 답답하신가봐요 직장도 가야한다고 설명은 드렸지만......

저야 아이폰 2년전부터 쓰고 있는데 아부지는 스마트폰이 어떠실지...

아부지 원래 2g전화로도 번호입력도 않좋아 하셔서 걸고 받기만 하셧거든요.

큰 전화기 싫어하시고 나름 까다롭지만.. 아끼시는 분이시라서..공짜중에서 고르고 싶어하실듯

혹 아시는 곳 있으면 사이트나 연락번호라도 좀 알려주세요.

광고글 아니고 정말 찾다가 못찾아서 올린거예요 ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 절대로
    '11.10.27 9:16 PM (211.211.xxx.170)

지금 그냥 3g로 신규하지마세요
    2g 쓰시던 분들 kt에서 해택 엄청주면서 설득하고 있어요.
    잃어버렸다고 하지마시고 3g 로 바꿔줄테니 어떻게 해줄래라고 네고 하세요.
    약정없이 아이폰 무료로 달라고해도 줄겁니다.

• 2. 3G 교체
    '11.10.27 9:22 PM (121.146.xxx.143)

친정엄마가 월요일에 2G, 3G로 바꾸었는데, 그 동안 효도폰 쓰시다가 그런 모델은 3G에서는 잘 구하기 힘들다 그래서 교체안하고 버티셨거든요.
    이번에 바꾼것 화면도 크고 버튼도 크고, 전의 효도폰보다 훨씬 낫던데요. 아마 LG모델일거에요. 스마트폰 아닌..
    주로 문자메시지 사용 많이 하셨는데, 속도도 더 빨라진 느낌이라는 평..
    인터넷이랑 전부 KT꺼 쓰는데 한달에 얼마씩 2년동안 깍아준다 그랬던거 같은데.. 정확한 건 잘 모르겠네요.
    담당 연락처 명함 저에게 있는데 알려드려요?

• 3. ...
    '11.10.27 9:25 PM (182.215.xxx.108)

얼마전 엄마의 kt 2g폰을 3g폰으로 바꾸었는데요.
    2년 약정으로 무료폰 모델이 몇가지 있어요. (엘지에서 나온 폴더로 된 와인폰이나 삼성에서 나온 폰도 있었던것 같아요..)
    기본료 6,600원인가 2년동안 할인해주구요.

아무래도 스마트폰은 어른들이 쓰기엔 힘들어하실테고 요금부담도 더 되니까 무료폰 기본료 할인받으시면서
    쓰는게 제일 낫지 싶던데요.
    인터넷 검색해보면 무료폰 모델 나올거 같은데요..

• 4. ...
    '11.10.27 9:31 PM (182.215.xxx.108)

아... 찾다가 못 찾아서 도움글 올리신거군요...
    kt 대리점 왠만한 데 가보면 거의 혜택이 비슷할거예요.

저는 우리동네 kt매장에서 미리 물어보고 엄마네 동네 kt매장 갔었는데 혜택은 똑같았어요.
    무료폰 모델도 똑같았구요.

단말기 무료로 주고...
    유심칩이 9천원 정도인데 무료로 해주고...
    2년동안 기본료 6,600원 할인해 주고..
    또 충전기 하나 달랬더니 그것도 주고, 단말기 케이스도 주고 그러던걸요.

가까운 kt매장으로 가세요... ^^

• 5. ...
    '11.10.27 9:35 PM (182.215.xxx.108)

아... 그리고 019 번호쓰시던건 3g로 바꾸시면 010-으로 바뀌게 되는 건 알고 계시죠..? ^^

• 6. 바꾸세요~
    '11.10.27 9:52 PM (118.33.xxx.199)

지금 하시면 아주 괜찮은 조건으로 바꾸실 수 있어요.

• 7. ..
    '11.10.27 10:07 PM (14.55.xxx.168)

매장 가시지 말고 kt전화국으로 가보셔요
    조건이 매장보다 나아요

• 8. ,,
    '11.10.29 12:14 AM (175.118.xxx.12)

2g 핸드폰 변경시 기존 핸드폰으로 무슨 인증번호 온다던데요
    기존처럼 대리점으로 안 가고 그 인증번호만 불러주면 핸드폰 바로 변경돼서 집에 온대요
    잃어버리셨다면 ................