82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참치캔도 브랜드 마다 맛이 다른가요?

... 조회수 : 2,048

사조나 동원만 먹다가..오뚜기 참치를 처음 사서 김치찌개를 했는데요..

제가 워낙 비린 생선을 싫어 해서 그런건지.

비린내가 좀 나고 맛도 기존에 먹던 김치찌개 맛하고 틀려요

제가 찌개를 잘못 끓인걸까요;

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.10.27 7:22 PM (119.192.xxx.98)

참치마다 맛 다른거 맞아요. 동원이 가장 맛있는것 같더라구요. 참치맛이라던지 질감?이라던지 기름이라던지 다 달라요. 가격차이가 나는 이유도 이해가 되었어요.

• 2. 찌개용 참치
    '11.10.27 7:39 PM (175.117.xxx.11)

로 하면 덜 그래요. 동원이가 짭조름하게 맛있구요. 오뚜기는 좀 담백한 맛이 나요. 사조는 좀 싱거운 것 같구요. 하지만 황다랑어 참치는 오뚜기가 가장 맛있었어요. 홈플러스 PB상품은 태국산인데 한마디로 짜요. 참치 자체는 국내브랜드 못지 않은 것 같은데 가미된 양념?이 별론 것 같아요.

• 3. 바람이분다
    '11.10.27 9:24 PM (211.108.xxx.143)

몇달전쯤에 오*기 참치 벌크를 그나마 저렴하게 팔길래 샀는데
    찌개 한번 끓여먹고 괴로웠어요. 참치 자체가 너무 짜서요.
    그리고 조미료도 들어간거 같고요. 먹고나니 입안이 꺼끌꺼끌.
    찌개용으로만 근근이 먹다가 마지막꺼 먹어치우고는 환호를 했습니다;
    역시나 짜더군요; 아무리 싸도 다시는 사먹지 않으려고요.

• 4.
    '11.10.27 9:31 PM (222.127.xxx.78)

사조꺼가 낫던데

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602550 강남도 초급매 겁나많은데 뭐래는건지 12:25:32 40
1602549 디올 원가 8만원 기사보니 진품이나 짝퉁이나 뭔 차이냐는 참나 12:25:20 45
1602548 자식 문제도 정답은 없는거네요 2 seg 12:23:40 115
1602547 도우미 안써도 그럭저럭 유지가되네요 1 그럭저럭 12:19:57 215
1602546 저 너무 냉정한 딸인가요 친정엄마한테 4 12:19:49 249
1602545 제주도 바다에 똥물 그대로 버린다는게 사실이에요? ........ 12:18:14 168
1602544 3년전 인테리어하면서 냉매가스 충전 다 했는데 에어컨이 시원하지.. 1 111 12:17:24 76
1602543 LG고객센터에 에어컨 청소 문의했는데 ㅇㅇ 12:15:36 130
1602542 이제와서 후회되는 자식에 대한 헌신 4 12:15:36 416
1602541 법사위·운영위 돌려내라 땡깡부리는 윤석열쫄병들 5 국민의짐 12:11:57 158
1602540 이수역 부근 청소년 신경정신과 추천 좀 부탁드려요 1 .. 12:05:57 75
1602539 만기된 정기예금 찾을 때 타은행으로 이체 해주나요? 4 혹시 12:05:34 312
1602538 밥 주는 길냥이가 하학질 합니다(질문) 5 12:05:02 253
1602537 4월까지 나라살림 적자 64조…역대 최대 1 12:02:57 199
1602536 배고파요. 100일간곰.. 12:00:57 132
1602535 제 K-김밥 주식 이야기 입니다 2 여름 12:00:35 636
1602534 당근 앱 지웠어요 4 ㅇㅇ 11:58:37 627
1602533 분만시 무통주사와 페인버스터 동시 금지란 8 음.. 11:58:26 240
1602532 다들 부지런 하신가요? 2 11:58:20 273
1602531 천재땡땡은 넘사벽이네요 ... 11:57:37 305
1602530 병따개없으면 방법이 7 ... 11:53:48 200
1602529 넷플 브리저튼 보면 좀 갸우뚱한게 13 뻘소리지만 11:45:00 894
1602528 반영구 눈썹 지운 후기 3 11:43:44 734
1602527 이런 경우 주차권 어떻게 하나요 2 .. 11:42:06 272
1602526 일주에 괴강살 있는 여자분..결혼해서 잘 사는 분들 계신가요 6 ㅣㅣㅣ 11:40:23 400