82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빌라나 연립도 아파트처럼 음식물통이 따로 있나요?

.. 조회수 : 1,529

음식물 버리는 통을 구입하려고 하는데  두어달정도면 이사를 가야해서요.

음식물을 봉투에 넣어서 버린다는 말도 있던데 어떤가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.27 6:45 PM (221.139.xxx.249)

저희는 음식물용 비닐에 담아서 버려요
    쓰레기 비닐처럼 생긴거...

용량이 몇가지 있는데..
    저희는 일반 가정집이라 3리터 짜리 쓰거든요

• 2.
    '11.10.27 6:49 PM (164.124.xxx.136)

저희 동네 빌라는 평수와 가구수와 상관없이 모두 음식물용 쓰레기봉투에 넣어
    음식물 쓰레기 분리수거함에 넣어야 합니다
    음식물 버리는 통 있어야 해요
    음식물 쓰레기 봉투 생각보다 잘찢어져요
    냄새 안나게 음식물용 봉투에 담아 음식물 버리는 통에 넣어 두었다가
    집밖에 음식물 쓰레기 분리수거함에 버리면 됩니다

• 3. ,,,
    '11.10.27 6:51 PM (124.197.xxx.199)

아파트에 있는것 같은거 말씀하시나본데
    제가 알기로는 없습니다.
    음식물 봉투 사셔서 음식물 쓰레기 통에 넣으셔야해요

• 4. 그냥
    '11.10.27 6:59 PM (203.142.xxx.231)

동네마다 다르더라구요. 울 동네는 봉투에 버리는데 어떤동네는 한달에 얼마씩 내고 빌라에 통 있는데도 있고... 봉투에 버린다면 고양이 때문에 저라면 분쇄기나.. 음식쓰레기 말리는 기계를 구입할것 같아요

• 정답
    '11.10.27 7:01 PM (175.117.xxx.11)

서울은 지역마다 달라요.

• 5. ..
    '11.10.27 7:43 PM (180.224.xxx.55)

있는동네도 있고 없는동네도있어요

• 6. ...
    '11.10.27 7:45 PM (58.228.xxx.249)

마자요 지역마다 다르더라구요 저희 구는 빌라마다 음식물쓰레기수거함이 있고 봉지에 모아서 가지고나와서 수거함에 버려요 그리고 새벽에 수거해가구요 때마다 물청소로 통도 청소해주고요.. 음식물쓰레기 버리는데 불편함은 못느꼈어요

• 7. 저희는
    '11.10.27 8:47 PM (14.52.xxx.59)

빌라지만 쓰레그 24시간 수거하고,음식물도 아무 봉지에나 담아서 아무때나 버릴수 있어요
    아파트 사는 친구들 새벽에 쓰레기버리러 잠옷에 가디건 입고 나간다 그래서 놀랐네요
    빌라가 편한것도 많아요

• 8. 구마다 다르네요.
    '11.10.27 11:09 PM (1.241.xxx.60)

낮시간은 좀 피하고 음식물 쓰레기통에 버리면 됩니다.
    종량제 봉투 따로 없고, 따로 내는 비용도 없고, 요일 구분도 없습니다.
    다만 9시-5시는 피하고 내도록 합니다. 밤에 치워가니 낮에 음식물 냄새 나지 말라고요.
    쓰레기도 재활용도 매일 내놓습니다. 매일 밤에 치워갑니다.
    아파트보다 훨씬 좋아요.