82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마트캐셔 월급 얼마정도 받나요?

이마트 조회수 : 20,819
이마트 캐셔해볼려고요
시급 5000원이고 8시간 근무면 월급이 어느정도 될까요?
알려주세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대충
    '11.10.27 6:20 PM (14.45.xxx.205)

백만원정도 되지않을까요?
    휴뮤하는 날도 있고하니..

• 2. 음...
    '11.10.27 6:25 PM (59.5.xxx.71)

8시간씩 25일 근무한다고 하면 딱 백 만원이네요.

• 3.
    '11.10.27 7:05 PM (125.177.xxx.149)

8시간씩이나 서서 하루종일 일하는데 그것밖에 안 되요? 정말 돈 아껴써야 되겠어요T.T 더 이상 아껴쓸 돈도 없지만....

• 4. ..
    '11.10.27 11:47 PM (121.160.xxx.87)

요즘엔 의자 놔둬서 하루종일 서있지는 않아요.
    손님 없을때 간간히 앉을수 있고..
    점심시간이랑 휴식시간도 짬짬히 있지 않나요?

• 의자있어요
    '11.10.28 9:28 AM (112.165.xxx.238)

맞아요 요즈음은 손님없을때는 앉아있는듯하더라구요.
    나라에서 서서하는일에 의자를 놔두라고 한것같은데 잘모르겠네요.

• 5. 희망통신
    '11.10.28 2:59 PM (221.152.xxx.165)

앉아서 해도 될것같은데 너무 힘들겠어요...하루종일 서있는건 고문이예요..

• 6. 라플란드
    '11.10.28 3:11 PM (125.137.xxx.251)

이마트에 캐셔로 근무했었네요..^^1년간..
    캐셔가 정직원인데...아마 지금기존매장은 정직원은 안뽑을거에요(신규오픈예외)
    정직원(신세계직원인거죠)은...100만원보담은 훨?? 많아요..성과급1년에 한번받고..그외 복리후생은 좋아요

다른경우...캐셔를 아르바이트로 추가로 쓰기도하는데...그경우는 아웃소싱업체 소속이 되는거죠..
    대부분 시급제 알바지요...(시급이 아마5천원은 더되는걸로 아는데요)

8시간씩...........종일 서서일하는건 절대아니구요

스케쥴이..하루 3~4교대를합니다..그러니까 시간타임따라 포스를 옮겨다녀요..중간에 20분휴식~
    2시간찍고..20분쉬고...또1시간30분찍고 20분쉬고 점심또는 저녁먹고...2시간30분찍고(이게최대로긴시간)20분쉬고..
    출근부터~딱 퇴근시간까지 8시간근무 그중간에 3~4교대하는 휴식시간도 근무시간에 포함됩니다..

주말에근무하면...시급쫌더주고 그래요

경험삼아 해보실만합니다..첨한달은 물론힘듭니다...아! 그리고 이마트에 의자 다있어요..
    아무튼..대형마트중에 이마트가 그나마 직원복지가 나아요~

젤힘든건.......싸가지없는......담당만나면....스트레스만땅이지요..ㅎㅎㅎ

• jk
    '11.10.28 3:50 PM (115.138.xxx.67)

이마트는 그나마 정직을 쓰는듯...

대학생때 롯백에서 알바할때 롯백의 캐셔들(지하 식품에 있는)은 정직이 아니고 용역이었는데.
    나중에 정직 전환할때도 롯데백화점의 정직원이 아니라 따로 법인이 있는(샤롯데)회사의 정직으로 전환...
    주말 할증도 없었던걸로...
    지금은 바뀌었을지도..

다만 윗분말처럼 교대근무라서 보통 1시간30분일하면 30분 쉬는식으로 교대가 꼬여서 좀 많이 일시키면 2시간 30분 일하면 1시간 쉬고 이런식으로 돌아가기 때문에 계속 서있지는 않음..
    물론 입점된 일반 매장은 전혀 해당사항 없구요.. 백화점이나 본사에서 채용한 사람들만 이런식으로 교대근무...
    일반매장은 걍 지네들끼리 알아서.. 밥먹고 쉬고 일하고...

• 7. 보람이
    '11.10.28 4:58 PM (211.189.xxx.103)

라플란드님
    말이 맞아요..

전 이마트 캐셔 담당입니다.
    몸으로 힘든건 1달이면...괜찮쿠요..

직장생활이라..잼난 부분도.많고.....정말..개진상이나... 개념없는 사람들 만나서.
    힘들때도 있지만.

같은 일은 하는 사람들끼리.똘똘 뭉쳐..잼나는 부분이 더 많습니다...

조직생활이니 아시겠지만.본인이 .더 잘하시면...
    시급쎈 쪽으로 보내지기도 합니다.
    고객만족쎈터쪽으로.....