82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순 "2번 안 달았지만 정신은 민주당... 제3정당 안 해"

세우실 조회수 : 2,230

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/view/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001646674

민주당에 들어가는 것도, 신당 창당도 양쪽 모두 고민이 많은 부분인데

"내 정신은 민주당... 그러니까 함께 가자" 이거.... 현재로서는 꽤 괜찮아 보이지 않습니까? ㅋ

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
왕은 배, 민중은 물이다. 물은 큰 배를 띄우기도 하고 뒤엎기도 한다.
                                                                                                                                                        - 순자 -
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나
    '11.10.27 3:38 PM (211.196.xxx.188)

아침에 현충원 무명용사의 묘와 김대중 대통령의 묘소를 참배했다는 뉴스를 보니 향후 거취가 대강 느껴지더군요.
    정치인이 아니었고 사회문제 해결을 위한 현장에서 오래 일한 분이라 상당히 현실적인 선택을 계속 보여 줄 것 같아요.
    잘 하면 역대 서울 시장 중에서 최고의 모습을 보여 주지 않을까 기대가 됩니다.
    서울 시장은 안철수씨 말마따나 할 수 있는것, 변화 시킬 수 있는게 많은 자리이고
    박원순 씨는 그걸 누구보다 잘 하리라 여겨집니다.

• 2. 지지합니다.
    '11.10.27 3:44 PM (121.130.xxx.28)

지지합니다.!!!! 네이트 보니 민주당 한나라당 똑같다 새로운 정당 창당해라로 물타기 하고있던데 전 이거 절대 반댑니다. 힘을 합처야 할때입니다. 현명하시네요!!!!!!!!!!!!!!!! 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 폭풍눈물.

• 3. 오늘
    '11.10.27 3:45 PM (125.177.xxx.193)

뉴스 기사들이 너무 흐뭇해요.ㅎㅎ

• 4. 아마도
    '11.10.27 3:47 PM (112.221.xxx.58)

여권에서는 진보가 갈기갈기 찢어지는걸 바라겠죠. 제3당 창당하길 바라고 있을겁니다. 박원순님 현명하신분 같아요.

• 5. 멋지다~
    '11.10.27 3:52 PM (203.249.xxx.25)

진짜 흐뭇한 기사이네요.
    박원순시장도 그렇고, 민주당도 그렇고
    참 보기 좋아요.^^

박원순시장, 똑똑하고 지혜롭고 현명한 것같아요. 갈등과 분쟁의 조정자 역할 잘 해내실 것 같은 기대가 되네요.
    손학규대표와 민주당의원들의 발언이나 태도도...대인배같아 보여 좋고요. 속은 어떨지 모르지만 사심없이 정말 나라와 대의를 우선 생각하는 사람들로 보여요.

• 6. 멋지다~
    '11.10.27 3:54 PM (203.249.xxx.25)

현충원 참배도, 시장 다시 방문한 것도, 지하철 출근도....모두 다 지혜로운 행보로 보여요.
    시장의 진심과 진정성, 추구하는 가치를 자연스럽게 잘 드러내면서도 사람들을 기쁘고 뿌듯하게 해주는...배려있는 행동들. 출발이 좋아 보이네요^^ 절대 만만한 분이 아니실 것 같은.

• 7. 웃음조각*^^*
    '11.10.27 4:06 PM (125.252.xxx.5)

서울 시민과 새로운 서울 시장님께 응원과 박수를 보냅니다. 짝짝짝!

• 8. 그언젠가
    '11.10.27 4:11 PM (124.199.xxx.39)

이미지 돋보이려고 자전거 타고 딱 하룬가 출근생쑈를 하던 5살 누구..

정말 진정으로 시민 생각하고 걱정하시는 출근모습 자체부터 다르잖아요..^^

• 9. 반지
    '11.10.27 4:15 PM (110.12.xxx.85)

여권에서는 진보가 갈기갈기 찢어지는걸 바라겠죠. 제3당 창당하길 바라고 있을겁니다. 박원순님 현명하신분 같아요 222222222222

• 10. 그럼요
    '11.10.27 4:22 PM (180.66.xxx.232)

야권 분열은 정말 안될 말이죠!

• 11. ^^
    '11.10.27 4:36 PM (220.117.xxx.41)

역쉬~ 박원순 시장님, 믿음직스럽습니다. 짝짝짝!!!

• 12. 민주당
    '11.10.27 4:52 PM (203.235.xxx.135)

이러니 저러니 해도 이번에 민주당이 대인의 풍모를 보여줬다 생각합니다.
    딴나라와는 비교 불가라고 보고요..
    야권은 정말 통합해서 하나로 나아가야 승리할수 있다는걸 보여줬으니
    되도록 하나로 뭉쳤으면 합니다.
    힘을 모아도 모자라는 판에 조금의 지지를 얻었다고 새로운 당을 만든다는건 옳지 않다고 봅니다.
    그런점에서 박원순시장님의 말 너무 맘에 드네요!

• 공감..
    '11.10.27 5:34 PM (211.200.xxx.116)

박시장님 박수 보냅니다!!

• 13. 그냥
    '11.10.27 7:07 PM (114.204.xxx.224)

잘하셨습니다~