82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캡스 이런 거 설치하는데 많이 비싼가요?

... 조회수 : 5,338

매장인데

야간 경비원이 있는 큰 건물 안에 있어서 안 할까 생각하다가

그래도 웬만하면 하는게 좋을 것 같아서요. 지금 있는 열쇠도 유리문에 그냥 열쇠 하나 뿐이고...

그래서 많이 비싸지 않으면 설치하고 싶은데 비용이 얼마나 들까요?

공간은 10평 정도로 그다지 크지 않은 공간이긴 한데...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.27 3:14 PM (211.55.xxx.129)

설치비 따로, 매달 몇만원씩 내야 하니까 몇군데 전화해서 문의해보세요.

• 2. 근데
    '11.10.27 3:17 PM (118.38.xxx.81)

어디가 좀 좋을까요? 세콤? 캡스? 저는 이 정도 밖에 모르네요...
    서비스는 다들 비슷비슷할까요?

• 3. d3
    '11.10.27 3:20 PM (175.195.xxx.51)

캡스 vat 포함 설치비 55000원에 달마다 77000원씩 나가요.30평가량 되고요.. 아직 출동서비스 받아 본 적은 없는데 문에 자물쇠 추가로 달고 열쇠 가지러 오라고 했더니 재깍 오더라고요.. 괜찮은 것 같아요.

• 원글
    '11.10.27 3:21 PM (118.38.xxx.81)

달마다 77000원... 어떻게 생각하면 싸고 어떻게 생각하면 비싸네요 ㅠ 리플 감사합니다.

• 원글
    '11.10.27 3:22 PM (118.38.xxx.81)

근데 문에 자물쇠 추가로 달고 열쇠 가지러 오라고 했다는 말씀이 무슨 말씀이세요?
    원글님께서 자물쇠 추가로 달면 그 열쇠도 또 복사해서 캡스에 줘야 하나요?

그럼... 저 같은 경우는 지금 문에 열쇠가 하나 되어 있는 상태거든요.
    이 열쇠를 복사해서 주게 되나요?
    그리고 캡스 달면 이 열쇠를 잠그든 안 잠그든 상관없이 캡스만 잠그면 일단 경비상태가 되고 문은 잠기게 되는 것 맞지요?

• 4. d3
    '11.10.27 3:29 PM (175.195.xxx.51)

네~ 열쇠를 하나씩 복사해서 캡스에 주셔야 돼요. 비상출동 시에 문 따고 들어와야 하니까요..^^
    그리고 문 열쇠는 수동으로 잠그시고 캡스에서 세트를 해 주셔야 경보장치가 작동되는 거에요.. 문이 자동으로 잠기지는 않는답니당~ 뭐 문 안 잠그고 세트해도 경보장치 작동은 되는데 이 경우에 모르고 문열고 들어왔다간 난리나겠죠..; 이런 경우에(사용자 과실) 출동하게 되면 출동비를 별도로 내야 되더라고요.

• 원글
    '11.10.27 3:33 PM (118.38.xxx.81)

아, 그렇군요... 상세한 설명 감사합니다. ^^

• 5. ...
    '11.10.27 3:41 PM (14.47.xxx.160)

세콤보다 캡스가 좀 저렴합니다..
    계약하실때 잘 말씀하시면 설치비랑 매달내는 금액도 조정가능하구요..

• 6. 복뎅이아가
    '11.10.27 4:56 PM (121.162.xxx.9)

그게 카메라몇대 다느냐에 따라가격 다른거 아닌가요?? 저희 회사 창고는 포콤 이라는 업체인데 부가세 포함 55000원에 이용하고 있어요
    그리고 또 NSOK 이것도 싸다고들었어요

• 7. 저희는
    '11.10.27 7:01 PM (116.41.xxx.232)

10평정도인데 매장에 카메라 3대,창고에 한대..이렇게 해서 한달에 11만원(부가세포함)내고 있어요.
    설치비 5만5천원이었던거 같구요..카메라 두대였을때 7.7인가 8.8만원냈던거 같아요..정확히 기억이 안나네요..