82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅋㅋㅋ~ 한나라의 SNS 대책, "SNS 명망가 영입하겠다"

참맛 조회수 : 2,274
한나라의 SNS 대책, "SNS 명망가 영입하겠다"

http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=80121

- 그는 이어 "이를 통해서 당 지도부와 당협위원장, 당원, 나아가서 국민들 사이의 소통의 채널을 강화하기로 했다"며 "SNS와 관련된 어플리케이션을 개발하는 일도 아울러 개발하여 추진하기로 했다. 젊은 인재, 참신한 인물을 발굴하고 영입하여 당의 인적 면모를 새롭게 하기로 했다"고 덧붙였다. -

결국 sns땜에 졌다는 인상을 주려고 헌 의미도 있지만, sns가 뭔지 모르는 컴맹이라는 실토군요^^;;

sns가 아니라 자기들의 부조리, 부패 때문에 진 걸 아직 모르네요.

sns 특히 트위터는 게시판과 달리 팔로를 한 사람과 대화를 하는 일종의 사교클럽인데요, 문제는 언팔도 있지만, 블락(차단 - 벽돌)도 있거던요. 즉 대화하기 싫은 사람은 블락처리를 통해 글을 보지도 못하게 하고, 그 사람의 글도 못 들어 오게 막는 겁니다. 그래서 상당히 사적인 공간입니다.

그런데 sns명망가를 영입? ㅋㅋㅋ 그 명망가가 누구던 한날당과 관계 있으면 블락처리하면 그만이거던요? 명망가던 뭐던 sns에서는 팔로워들의 지지 없이는 아무 힘도 없다는 거.

아무튼 발상 자체가 웃기고요, 또 sns를 모르는 국민들을 대상으로 조중동과 같은 새로운 선전 매체가 나타난 인상을 주려는 거 같으네요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '11.10.27 2:50 PM (121.151.xxx.203)

http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=80121

• 참맛
    '11.10.27 2:51 PM (121.151.xxx.203)

http://yfrog.com/nw42klsj 만평 - 위로가 될진 모르지만.....

• 2. 저걸풀이함녀
    '11.10.27 2:53 PM (121.130.xxx.28)

저걸 풀이하면 = 알바를 더 늘리겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아우 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알바들 좋겠네 일자리 늘어나서 ㅋㅋ

• 3. 부자패밀리
    '11.10.27 2:53 PM (211.213.xxx.94)

노무현 대통령 되고나서 그짝에서 분석을 인터넷 땜에 졌다고 했죠.
    이번선거는 또 sns때문에 졌다고 생각하는군요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    우리도 준비 잘 해야겠네요. 일년동안.

• 참맛
    '11.10.27 2:54 PM (121.151.xxx.203)

아뇨 아마도 특공대들 훈련시켜서 바로 투입할거 같은데요.

흐이그 선거때도 알바, 꼴통들 벽돌 찍느라 짜증 만땅이었었는데요 ㅋ

• 4. ㅡㅡ
    '11.10.27 2:54 PM (203.249.xxx.25)

문제는 어떤 참신한 인사라도 한나라당에 입당하는 순간....................그 이미지는 추락하고 만다는 것;;;
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. 아놔--
    '11.10.27 2:55 PM (180.233.xxx.60)

오늘 읽은 글 중에서 젤 웃겨요.

• 6. --;;
    '11.10.27 3:00 PM (116.43.xxx.100)

보온통의 만명양병설에 .....할수있는게 이런거밖에 머릴 못쓰는건가요??

• 7. 참.
    '11.10.27 3:04 PM (59.5.xxx.71)

sns 로 소통하는 사람들이 다 알바인줄 아나봐요.
    알바 풀어 놨던 거 인증하는 거네요, 풋.

• 8. sns의
    '11.10.27 3:20 PM (112.154.xxx.233)

특성을 모르나봐요... 디지털시대의 아날로그적 발상

• 9. 하던짓이죠
    '11.10.27 3:24 PM (118.38.xxx.44)

알바투입을 더 강화하겠다.

sns에 알바를 어떻게 풀어야할지 대대적인 연구작업에 들어가겠죠.
    돈앞에 장사없는 누군가가 합류할지도 모르고요.

그렇다고 대세에 영향은 못주겠지만.

• 10. 오직
    '11.10.27 3:27 PM (116.123.xxx.110)

알바특공대 양성하겠다는 말과 똑같다는 의견에 심히 격하게 공감함!!!!

• 11.
    '11.10.27 3:27 PM (222.106.xxx.11)

핑크 좋겠네~~~~

• 12.
    '11.10.27 3:29 PM (116.125.xxx.58)

모지리 알바들이 자폭하는 글도 볼수 있겠네요.

• 13. 추천
    '11.10.27 3:38 PM (211.253.xxx.65)

김어준, 이외수, 공지영.... 등등 거의 SNS의 대가들아니겠습니까?

• 참맛
    '11.10.27 3:58 PM (121.151.xxx.203)

SNS는 위에서도 썼지만, 본인이 원한다고 되는게 아니죠.
    팔로들이 자발적으로 붙어야 합니다.

만약 그가 맘에 안들면 언팔하거나, 블락해버립니다.

쉽게 말씀드리면 이외수 선생도 80만 팔로를 자랑하지만, 그가 악한 일을 하면 팔로들은 그를 블락해버립니다. 8만이 단순간에 없어 질 수 있단 거지요. 그게 sns죠.

그런데 명망가를 영입하면 뭘하나요? 모지리 블락 해버릴텐데?

• 14. 멍멍가?
    '11.10.27 5:15 PM (182.209.xxx.164)

나이드니, 헛것이 자꾸보여요.... 명망가를 멍멍가로 읽어버렸어요.ㅠ.ㅠ

• 15. ㅋㅋㅋ
    '11.10.27 7:06 PM (112.148.xxx.223)

정말 웃겨요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ