82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능보온도시락 다들 사셨어요?

엄마 조회수 : 3,619

수험생어머님들 보온도시락 사셨어요?

한번 쓰자고 몇만원짜리 사는게 좀 그렇지만 날도 추운데 다뜻하게 먹어야하잖아요

작년에 입시치룬 아이한테 물어보니까 보온도시락 가지고온 아이는 못봤다는군요

점심 안먹고  차종류만 마시는 애들도 많구요

물론 소화안될까봐 그러는거겠지만 그럼 굶는다는건데

진짜 도시락 안싸가는 학생들이 있을까요?

소화 잘되고 가벼운 메뉴가 뭐가있을까 고민중입니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. caffreys
    '11.10.27 2:24 PM (203.237.xxx.223)

헐... 당근 다 도시락 가져가는 건 줄 알았는데
    이마트몰에서도 행사중이고
    어떻게 하루 종일 아무것도 못먹고 시험을 보나요.

• 2. 흠냐
    '11.10.27 2:25 PM (112.148.xxx.151)

남들신경쓰지마시고 도시락 꼭 챙겨주셔요.
    전 작년에 언니네서 빌렸어요..
    빌릴곳없으면 사서라도 해주셔요...

오후에 배고프면 집중 못 합니다...

보온병에 뜨거운물 과 커피믹스 두어개 종이컵도 챙겨주시고....
    밥먹고나면 식곤증 주의!!

• 이어서
    '11.10.27 2:51 PM (112.148.xxx.151)

아시겠지만 혹시해서요^^
    도시락에 밥넣기전에 끓는물넣어서 충분히 뎁히다음 물쏟고 닦은다음 밥넣으세요.
    그래야 보온이 비교적 오래 갑니다.

• 3. ...
    '11.10.27 2:29 PM (211.208.xxx.43)

맘 불안해서 못먹는 한이 있어도
    도시락 싸줄거예요.
    썩는거 아니니까 몇만원 들더라도 장만하는게 좋을것 같구요.

• 4. 원글
    '11.10.27 2:31 PM (211.58.xxx.113)

조언주신분들 모두 감사드립니다...
    이마트몰에 가볼께요....

• 5. ..
    '11.10.27 2:32 PM (211.253.xxx.235)

도시락 있는데 안먹는 것과, 못먹는 건 다르지 않나요? --;;;
    생각에는 못 먹을 거 같았어도 막상 당일에 배고파서 먹고 싶으면 어떡해요.

• 6. 부자패밀리
    '11.10.27 2:40 PM (211.213.xxx.94)

저는 굶으면 머리회전이 안되는 유형이라.

• 7. 이건 여담
    '11.10.27 2:44 PM (211.51.xxx.98)

저는 수능 당일 하루만 사용할거라 많이 망설이면서
    보온 도시락통을 하나 장만했는데(속으로 하루만 쓸건데 아깝다 하면서요)
    그걸 그 다음 1년동안이나 사용할 줄 몰랐네요. 지금 재수하고 있거든요.
    보온 도시락통에 밥 쌀 때마다 너를 이리 오래 사용하게 될 줄은
    꿈에도 몰랐다고 중얼거리게 되요. ㅋ ㅋ

• 8. 재수생엄마
    '11.10.27 2:47 PM (121.151.xxx.167)

작년에 저도 아이도시락싸서 주었는데
    그냥 일반밥에 국에 반찬조금씩 넣어주었어요
    그런데 두숟가락도 안먹고 가져오고
    혹시나 싶어서 가져간 초콜렛바와 바나나 사과와 배등을 넣은 과일통 사탕등을 먹었더군요

점심시간에 들어가지않아서
    그냥 초코바와 바나나 그리고 싸가지고간 따뜻한보이차를 마셨다고하더군요
    중간중간에 초코렛조금씩 먹어서 그런지 배고프지않았다고요
    끝나고 나서 감자탕에 밥한공기 다 먹더군요
    그땐 배고픈지 몰랐는데 조금 지나니 배가 무지고팠다고 ㅋㅋ

이번에는 아이는 그냥 죽을 싸달라고하더군요
    그리고 저번처럼 초코바와 바나나와 과일조금씩 넣은 통 등을 챙겨줄까해요

애들보면 가져가는 책은 별로없는데
    도시락만 하나가득인애들 정말 많아요

• '11.10.27 4:11 PM (203.234.xxx.81)

그런데요 보이차는 조금 조심하심이 좋을 것 같아요. 저도 보이차 즐겨 마시는데 이뇨작용이 장난 아니라 혹시라도 시험 중에 화장실 가고 싶을까봐 걱정됩니다^^;;

• 9. 부자패밀리
    '11.10.27 2:52 PM (211.213.xxx.94)

우리아빠보니깐요 겨울에 등산갈때 보온도시락 들고가시던데 사놓으면 나중에 다 쓰일것 같은데요.
    저는 등산안좋아하지만 나중에 하나 살 생각이예요.우리애 시험칠때..이제 5년남았네요..ㅎㅎ

• 10. 00
    '11.10.27 3:09 PM (220.117.xxx.129)

저 수능볼때 다들 밥 먹었어요. 굶는 애들은 없던데요?
    보온밥통싸오는애들, 일반 도시락에 싸오는애들 다 달랐는데.
    저희 수능보러 가기 전에 선생님이 김밥은 체할수 있으니 먹던 반찬 위주로 싸가라고 하셨어요.
    제 동생 이번에 수능 보는데 열흘전쯤부터 도시락 싸주면서 지 입맛에 맞는거 고르라고 한다고 하더라구요.

• 11. 흰둥이
    '11.10.27 4:12 PM (203.234.xxx.81)

저는 죽도 싸갔는데 보온도시락이 없어 보온병에 담아갔지요. 점심시간에 따르는데 넣을 때는 국자로 넣었건만 안나오는 겁니다. 병을 탁탁 치면서 기어이 꺼내 먹은 기억 납니다 ㅎㅎㅎ