82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방학이 끝나가네요, 내일 뭐하실껀가요?????

방학의 끝을 잡고 조회수 : 1,094

초딩남매 키웁니다.

어쩌다보니 둘이 학교를 다른곳으로 다니게되어

하나는 목, 하나는 금욜에 개학합니다.

방학 넘~~~길었네요.

건강하게 여름을 잘 나준 아이들에게 고마워요.

내일 하루 신나게 놀려고 하는데요.

미술관을 갈까? 박물관을 갈까? 고민중입니다.

명동이나 남대문을 가서 놀다오고싶기도 하고

과천과학관은 토욜에 갔었으나, 체험프로그램 빠트린거 하러 아침일찍 갈까 싶기도 하구요.

방학의 끝에서

수고하신 님들,,,,,

아이들과 내일 뭐하시나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강하게
    '11.8.23 12:12 AM (59.17.xxx.161)

저희는 목욜이 개학... 다른 때와 달리 방학이 끝나가는게 제가 다 아쉽네요. 가까운 수영장이나 서울 나들이 가고 싶었는데...애들이 숙제를 아직 못했답니다. 2주 전 부터 그렇게 잔소리 했건만...
    어떻게 하면 미리 숙제하고 준비하는 아이들로 키울 수 있을까요? 엄마가 부지런해야겠죠?

• 방학
    '11.8.23 12:15 AM (122.34.xxx.15)

숙제는 별로 내준게 없어서리...
    고학년 되니, 걍 안해가도 돼 이래요. 헐~~~
    작은애만 열심히 숙제 했다능...

미리 숙제하고 준비하는아이들로 키우는 방법은 저도 모릅니다--;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594566 돈에 너무 무지했어요 ㅜㅜ 23:45:30 143
1594565 50대 이상 전업님들 23:43:46 148
1594564 눈치를 영어로 2 ㄴㅇㅎㄷ 23:28:39 315
1594563 서현진 배우 근황 궁금해요. 2 은정 23:27:36 768
1594562 60대 이상인 분들 '어르신'이란 호칭 어떠세요? 21 존중 23:23:50 635
1594561 목에 난 쥐젖 제거 후 피부가 닭살이 됐네요. 괴롭다 23:23:47 293
1594560 친정과 시댁이 같은 도시에 있으면 좋을까요? 5 새댁 23:11:42 484
1594559 환생이 있다면 원하시나요? 16 . . . 23:11:09 760
1594558 고3때 장래 희망을 의사 부인이라고 쓴 친구가 있었네요. 9 ㅎㅎㅎ 23:06:55 1,462
1594557 댓글에 담긴 어느 옛사랑의 모습 ........ 23:01:41 539
1594556 잘생긴 카페 알바생 7 1111 22:55:57 1,335
1594555 문득 사주궁금 1 22:53:35 338
1594554 살 삼키로찌니 너무 달라요 7 코큰 22:53:00 1,875
1594553 규소수 1 50대 22:51:05 250
1594552 최불암 아저씨 드라마에 나오니 반가워요. 5 ... 22:49:45 922
1594551 중국의 변화가 놀라워요. 25 와우 22:45:59 2,622
1594550 동네 인기있는 언니 3 22:44:50 2,010
1594549 영화 그녀가 죽었다 보신분 4 .. 22:43:50 1,074
1594548 난리난 대구 신축 아파트 근황 ㄷㄷㄷ.jpg/펌 3 22:43:29 2,796
1594547 베스킨라빈스 차리는건 그들만의 리그인가요? 8 .. 22:42:32 1,847
1594546 서귀포 여행 코스 어디가 좋을까요? 6 궁금 22:40:12 364
1594545 가난한 연애 해보신 분들 있으세요?? 9 22:40:07 1,292
1594544 구혜선 성균관대 영상학과 최우등 졸업했네요 4 구혜선 22:34:21 2,622
1594543 자꾸 옷을 사고싶어요 8 ㅇㅇㅇ 22:31:07 1,374
1594542 영화 디아더스 기억하시는 분 6 ... 22:29:37 1,082