82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아름다운 재단에 기부한 아모레 오늘 세무조사 나왔다네요.

이런 이런 조회수 : 19,034

제가 다니는 미국 사이트에 올라온 글입니다.

지금 제 친구가 아모레회사 다니는데요. 방금 전화왔네요.

오늘 국세청에서 15명정도 들이닥처서 회사 회계장부 조사하고 난리도 아니라고요
아모레 회장이 꽤많은 돈을 박원순씨의 아름다운재단에 기부해왔는데 이렇게 선거끝나자마자 세무조사 들어왔다네요

이런식으로 아모레 털어서 박원순 또 보낼려는 수작인거 같네요

정말 지금이 5공 군사정권도 아니고 정말 열받네요
그 친구도 열받아서 이명박 개새x라고... 정말 개새x 보다 더한 놈인거 같내요

이제 좀 있음 언론에 뜰겁니다
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
지금 네이버로 검색해보니 아모레가 선친회장부터 지금까지 많은 액수를 기부해왔네요. 아모레 창업주인 고 서성환 명예대표때부터 아름다운 재단 시작하는데 많은 기부를 해왔고 지금 회사대표인 서경배 대표 역시 상당액을 기부해왔는데 정말 세상이 어떻게 되가는지 화나네요.

그리고 트윗 하시는분들은 이거 트윗에 날려서 많은 사람들에게 알려주심 감사

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.27 12:47 PM (125.152.xxx.90)

개만도 못한 쥐새끼죠.

사실이라면 정말 박정희, 전두환 시절이나 다를게 없고

대통령이 아니라 시정잡배임.

이명박은 시정잡배임.

• 2. 이~~씨
    '11.10.27 12:51 PM (122.47.xxx.7) - 삭제된댓글

가지가지 한다

• 3. 딱 맞는 말
    '11.10.27 12:52 PM (125.181.xxx.4)

시정 잡배... 내 주위에도 이만큼 나쁜놈은 없네요.

• 4. ㅋㅋ
    '11.10.27 12:53 PM (125.177.xxx.83)

아모레퍼시픽 주가는 짱짱하네요. 오늘만 5만원 넘게 오르고 있어요
    친일순사 같은 것들 날뛰어보라지 내년이면 우린 니네로부터 해방 독립이다!!!

• 5. 화풀이하는 거죠
    '11.10.27 12:57 PM (203.234.xxx.3)

이제 한동안 이 화풀이 시리즈가 계속 될 거에요.
    그 다음은 아마 내일 FTA 국회 처리가 되겠죠.
    저놈들이 시장 자리 내주고 가만히 있을 놈들인가요.

• 6. 깊이새긴
    '11.10.27 12:57 PM (222.251.xxx.150)

이런 뜻이군요.
    선거전부터 생각했을 거 같아요

• 7. ..
    '11.10.27 12:57 PM (211.47.xxx.212)

윗분말씀 격하게 동감되네요
    우리는 내년이면 니네로부터 해방독립이다
    이또한 지나가리라...

• 8. 개곡동이나
    '11.10.27 1:07 PM (122.153.xxx.50)

뒤지고 밝히라고그래.

• 9. 윤옥희
    '11.10.27 1:13 PM (121.170.xxx.74) - 삭제된댓글

헐~~~~~~~~~~~~~~, 왠일이니...ㅉㅉ

• 10. ^^
    '11.10.27 1:39 PM (121.162.xxx.70)

흠... 아이허브와 김태희 때문에 헤라 끊었었는데 다시 써야 하려나 봅니다.

• 11. ㅇㅇ
    '11.10.27 1:55 PM (115.138.xxx.17)

미친놈들.... 그냥 좀 받아들여라..ㅠㅠㅠ

• 12. ㅎㅎ
    '11.10.27 1:56 PM (112.154.xxx.59)

아모레는 정치성향이라기보다 그냥 기부하기위해 기부처로 아름다운재단을 택한거같은데
    너무하네요...

• 13. 천년만년
    '11.10.27 2:02 PM (112.148.xxx.143)

해먹을줄 아나... 내가 이를 갈고 있다... 내년에 보자...

• 14. 그쵸
    '11.10.27 4:22 PM (124.5.xxx.49)

아모레는 정치 성향때문이 아녜요.
    위로 올라가면 조중동과 사돈인 그런 관계죠.
    선행을 배풀어 아름다운 화장품회사 이미지를 쌓은 건데
    저리 조사를 들어가니 참... 어이없네요.

• 15. ??
    '11.10.27 8:01 PM (1.245.xxx.84)

연회비 1억 피부과에 먼저 세무사찰 뜨는 게 순서인 것 같은데...

• 16. ???
    '11.10.27 8:59 PM (112.151.xxx.114)

ㄷ 클리닉은 피부과가 아니라 내과의사라죠?

• 17. ...
    '11.10.27 9:25 PM (112.149.xxx.61)

아모레는 정말 황당하겠네요
    어쨌든
    그쪽에 조금이라도 관계되면
    이렇게 된다는 본보기를 여타 기업들에게 보여주려는 계산도 있겠죠

• 18. ///
    '11.10.28 6:23 AM (175.118.xxx.141)

정신 덜 차렸네요,
    미친 것들,,,

박시장님 첫행보 기사 보고,,,가슴까지 뜨거워오는 눈물 흘리고 왔는데
    이게 도대체 무슨 일...빙충이들,

• 19. 2040반란...
    '11.10.28 9:30 AM (116.34.xxx.21)

이러니 20 30 40대들이 표를 안주는 거란걸 아직도 모르고 있다니...계속 그러라 하세요. 대선때 보자고..

• 20. 캔디스
    '11.10.28 9:31 AM (114.202.xxx.235)

진짜 가지가지 하네요.....
    이 모든 일들이 꼭 기억했다가 내년에 본때 보여줘야 합니다.....
    진짜 개새%보다 못한 쥐@끼네..........
    하긴 지금 제정신이겠어요?

• 21. 아무리그래봤자
    '11.10.28 10:02 AM (175.113.xxx.101)

퇴임하고 니뒤 돌봐줄놈이 있을듯하냐...
    그만 해처묵고 미국갈 궁리나 하고 있는게 좋을끼다

• 22. 오직
    '11.10.28 10:06 AM (116.123.xxx.110)

김여진님 트윗서 알튀중~

• 23. ^^
    '11.10.28 10:15 AM (115.94.xxx.11)

앞으로 화장품은 아모레만 써야겠어요.ㅎㅎ

• 24. ㅠㅠ..
    '11.10.28 12:55 PM (180.70.xxx.158)

젊은 사람들 뜻을 겸허히 받아들이겠단 행동이 겨우 이런 행동이란 말인가.......ㅠㅠㅠ
    속터져 죽겠네....... 내년 선거때 뽄때를 보여주자고요.......