82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전여옥 “야합과 선동의 더러움 때문에 졌다”

세우실 조회수 : 2,639

http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/502715.html

나이 드신 분들 욕되게 하려는 의도는 아니지만, "야합"과 "선동"이라는 자극적인 단어를 쓰기 전에

현재 대한민국 2~40대라면 제일 많이 배운 세대라고 할 수 있고 정보 공유에도 능한 세대인데

그들이 선택한 거라면 어떤 이유가 있지 않을까 하는 생각은 안해봤나?

박원순 시장이 당선된 가장 큰 이유는 오히려 바로 당신들의 "더러움" 덕분이었다고 난 생각하네요. 의원님~

뭐 뭐가 됐건 아무튼 고마워요. 졸라 멍청해주셔서요.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
왕은 배, 민중은 물이다. 물은 큰 배를 띄우기도 하고 뒤엎기도 한다.
                                                                                                                                                        - 순자 -
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jk
    '11.10.27 12:37 PM (115.138.xxx.67)

역쉬나..

나경원에게 밀린 자신의 인기(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)를 만회하고자 하는 처절한 몸부림....

• 지나
    '11.10.27 12:37 PM (211.196.xxx.46)

어젠 거의 나타나지 않으시데요?
    ^^

• 세우실
    '11.10.27 12:38 PM (202.76.xxx.5)

타이밍을 보는 눈마저 흐려지시는게지요.

• jk
    '11.10.27 12:42 PM (115.138.xxx.67)

시장선거에 별로 관심이 없어서요....

결과가 뻔히 보이는데 뭐... 실제로 예상대로 되었고.....
    내일 해가 동쪽에서 뜨는것에 관심가지지 않찮아요???????

• jk
    '11.10.27 12:46 PM (115.138.xxx.67)

지난 지방선거는 유시민과 한명숙이 아주 아슬아슬했고(사실은 뒤쳐졌죠. 여론조사에서 아주 많이)
    결과도 아슬아슬하게 나와서리 관심가질만한게 있었지만..

이번엔 넘 뻔했거든요. 박원순이 이길거라는게...

오히려 동구청장 선거결과가 더 흥미로웠어요...
    동구청장 선거결과는 문재인씨를 경상도 사람들이 대통령감으로 인정하지 않겠다는 뜻이었거든요.
    문재인씨가 직접 나섰는데도 표차가 이전 지방선거와 별 차이가 없었던걸 보면

민주당에서는 새로운 대권후보를 빨랑 영입해야죠. 김두관이 딱인데 안철수가 갑툭튀해서리 변수가 쓸데없이 복잡해짐...

이번 결과를 보니 내년 총선도 대충 보니 한나라당이 다수당이 될거 같더군요. 과반을 획득할지는 미지수이지만... 대선은 잼나게 될거 같음...

• jk
    '11.10.27 2:25 PM (115.138.xxx.67)

경상도에서 먹히면 그럼 당선 확실이죠.

언제나 선거는 경상도에서 캐스팅보드를 쥐고 있으니까요... ^^
    무식한 것들이 대가리수만 많아서리.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '11.10.27 12:38 PM (58.233.xxx.5)

더러움이 뭔지 알고 말하는지 더러움 알고 싶으면 쥐박이한테 가봐 아주 자세히 알려줄꺼야

• 3. 아 짜증나요
    '11.10.27 12:38 PM (211.246.xxx.94)

내년에 총선 떨어가면 이 아줌마 하는 얘기 안들어도 되는거죠ㅠㅠ
    3당야합한 당에 있으면서
    어따대고 야합이래...

• 불륜...
    '11.10.27 2:37 PM (1.225.xxx.209)

유부남 이혼시키고...

• 4. 선거전
    '11.10.27 12:41 PM (110.10.xxx.143)

mbn에서 며칠전 전화연결 할때 완전 기가 막히더군요..
    저 여자....
    독기가 장난 아니더라요.

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '11.10.27 12:41 PM (121.130.xxx.28)

그래 계속 그래라 너그들이 20~30대한테 외면받는 이유. 자기성찰과 반성좀해.

• 6. ..
    '11.10.27 12:42 PM (125.152.xxx.90)

볼 때마다......북한 사람 같음.

북쪽에서 김정일 옆에 총들고 서 있으면 딱 어울릴 것 같은 여자.(여군)

• 7. ^^별
    '11.10.27 12:42 PM (1.230.xxx.100)

이름도 보고 싶지 않은 여인 ~~~!!

• 8. ...
    '11.10.27 12:44 PM (125.132.xxx.117)

한년은 보냈고 두년 남았습니다
    전씨 박씨 우리모두 분발합시다....
    특히 영등포구 여러분 더욱 분발........

• ㅋㅋㅋㅋ
    '11.10.27 12:57 PM (203.247.xxx.210)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ..
    '11.10.27 1:14 PM (110.12.xxx.230)

내가 이래서 82를 사랑해요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 주둥아리를
    '11.10.27 12:48 PM (59.6.xxx.65)

그냥 미싱으로 박아도 미싱 아까운 년....

• 10. 무슨소리에요
    '11.10.27 12:50 PM (222.251.xxx.150)

지도부갈아엎자는 말이죠?

• 11. ㅋㅋ
    '11.10.27 12:58 PM (125.128.xxx.129) - 삭제된댓글

한년 보냈고 두년 남았대 ㅋㅋ 아이고 웃겨
    82님들 땜에 제가 웃어요 ㅎㅎ

• 12. 부자패밀리
    '11.10.27 12:58 PM (211.213.xxx.94)

난 전여옥을 뽑아준 구가 제일 이해가 안되요. 솔직히.그러니 저리 나불거리고 있는거죠.

• 13. 누구는 무승부 드립하는중인데..
    '11.10.27 1:03 PM (147.46.xxx.47)

얜 또 왜이래...늘 공산당같은 말만 골라서 하는 오크녀!!

• 14. ㅋㅋㅋ
    '11.10.27 1:15 PM (211.219.xxx.62)

자 남은 두분 보내드리기 위해 모두 분발!

• 15. 쓸개코
    '11.10.27 1:16 PM (122.36.xxx.13)

사실 나씨보다 더 싫은여자.

• 16. 저여자가
    '11.10.27 1:51 PM (203.142.xxx.49)

당대표하면 딴나라당 끝인데..
    저여자를 당대표로 추천합니다.
    볼때마다 속이 부글부글 끓겠지만

• jk
    '11.10.27 2:26 PM (115.138.xxx.67)

님하~~~

자연산만 룸에서 찾으신다는 보온병 폭탄 안상수 무시하셈???
    안상수때도 한나라당은 잘 굴러갔다능...

• 17. Yo!
    '11.10.27 1:56 PM (112.216.xxx.218)

니 입이 제일 더럽다 이여자야.

• 18. caffreys
    '11.10.27 2:33 PM (203.237.xxx.223)

약해~ 나경원만큼 하고 나와

• 19. 에이
    '11.10.27 4:44 PM (180.64.xxx.147)

아마추어같이 왜 이래?
    오인혜 드레스 한번만 입어주면 된다니까 전여옥씨.
    그럼 나경원의 인기를 훌쩍 뛰어넘을 수 있어.