82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경주 불국사하고 석굴암 천마총 하루에 보기 괜찮나요

.. 조회수 : 1,858

1박2일 코스로 가는데  많은곳은 못돌아다니고요.

서너곳 정도만  천천히 보려고 하거든요.

불국사.석굴암.천마총 정도 생각하고 있는데  그냥 몇시간에 끝나버릴 코스인가요.

3개 정도만 좋은곳 추천 좀 해주세요

아침일찍은 못돌아다니고요. 낮시간에 다닐 코스입니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋네요
    '11.10.27 11:19 AM (61.79.xxx.61)

딱 좋네요,핵심만 고르셨어요.
    그 정도 천천히 구경하시면 되겠어요.
    갠적으로 전 천마총이 인상적이에요.
    그 반대편으로 분황사,첨성대,안압지,경주박물관,석빙고,왕능이 있어요.

• 2. ^^
    '11.10.27 11:20 AM (211.43.xxx.145)

넵.
    천천히 둘러 보시면 더욱 좋겠지만
    그럴 여유가 없어도 반나절에 보시기에 무리 없어요.

숙소가 어디인지에 따라 첫 시작이 다르겠지만
    불국사와 석굴암이 같은 방향이니 그곳 보시고
    천마총 보면 되겠네요.

즐거운 여행 보내세요.

• 3. 네~
    '11.10.27 11:20 AM (1.247.xxx.47)

불국사 석굴암이 가깝게 있어서 반나절정도로 둘러볼 수 있고요~
    차타고 시내쪽 나오시면 천마총은 대릉원 안에 있는데 그쪽 둘러보고 길건너 안압지 첨성대까지 또 반나절정도로 둘러볼 수 있어요.

• 4. 감사해요
    '11.10.27 11:21 AM (122.40.xxx.41)

딱 보고싶은 코스여서 3가지 생각했는데 같은 방향이라니 다행이네요^^

• 5. 저는
    '11.10.27 11:22 AM (147.6.xxx.8)

일단 경주는 시내에 몰려있는 문화재가 있고(첨성대나 천마총, 각종 능종류)
    좀 떨어진 곳(불국사, 석굴암)이 있어요
    1박 2일이면 대부분 보실 수 있는데 제가 추천하는 코스는 낮시간에 불국사, 석굴암을 보시고
    저녁때 조명이 예쁜 첨성대나 안압지, 포석정 정도를 선별해서 보시는 게 좋을 것 같아요.
    천마총은..워낙 예전에 많이 가봤는데 쉽게 말해 무덤 중 하나인데 말그림이 발견된 정도로 생각하시면 됩니다 (무식한 설명 죄송)
    석굴암..예전에는 안에 들어도 갔는데 지금은 유리벽 밖에서만 보인데요.
    개인적으로 석굴암은 누가 설명해 주면 재미있고(해 뜰때 구멍으로 햇볕이 들어와서 문무왕 수중릉을 비추고 등등..) 아니면 그냥 돌로만든 조각상처럼 보일 수도 있어요.
    저는 안압지나 포석정 좋아했었는데 취향 따라 다르겠죠? ^^

• '11.10.27 11:27 AM (122.40.xxx.41)

밤에 가능하면 첨성대 한번 가 봐야겠네요.
    고맙습니다^^

• 6. R저녁
    '11.10.27 11:29 AM (121.169.xxx.85)

저녁에 가실거면 안압지 꼭 가보세요...
    정말 환상적입니다...

• 첨성대보다
    '11.10.27 11:30 AM (122.40.xxx.41)

안압지가 멋질까요.
    기운없는 환자가 있는데 어디가 나을까요

• ...
    '11.10.27 11:39 AM (121.170.xxx.184)

저도 안압지 추천!!
    첨성대는 지나가면서도 쉽게 보실 수 있어요...^^

• 7. ....
    '11.10.27 11:33 AM (128.103.xxx.180)

지난주에 방송된 1박 2일 보세요. 유홍준 교수님이랑 멤버들이랑 경주간 건데, 너무 좋더라구요. 그거 보시고 참조하셔도 좋을 것 같애요.

• 8. 짱맘
    '11.10.27 11:35 AM (58.120.xxx.73)

안압지 맞은편에 국립경주박물관있고요 그 옆에 첨성대,반월성이 있고 첨성대옆에 천마총있어요.

안압지, 천마총구경은 30분정도소요,첨성대는 밖에서 봐도되니 금방 봐지고요.박물관은 2~3시간 잡아

야겠죠.

• 9. ...
    '11.10.27 11:37 AM (152.99.xxx.164)

경주 유적지 주차장은 대부분 무료니까 주차장 잘 알아보시면
    안압지랑 첨성대 둘다 보실 수도 있을거에요
    다 보기 힘드겠다 싶으시면
    안압지는 들어가서 보시고 첨성대는 차로 천천히 지나가며 보셔도 될거 같아요
    저희가 일박이일로 가서 첨성대는 그렇게 지나가면서 봤어요

• 10. 네~
    '11.10.27 11:39 AM (122.40.xxx.41)

답변주신 님들 고맙습니다. 참고할게요^^