82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마트정용진이 출퇴근 전용 버스구입해서 다녔다?

돈이 많아서 조회수 : 3,758

http://www.vop.co.kr/A00000443586.html

정용진이 출퇴근시간에 차가 막히는게 싫어서 버스전용차로 이용하기위해서 수억원대 벤츠 미니버스를 구입하는거?

돈이 많으니 그런쪽으로 생각할수도 있겠다싶긴했는데 그래도 이건 아니잖아요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그분은
    '11.10.27 11:15 AM (211.207.xxx.10)

발상이 참 창의적이예요. 항상 노출되서 문제지.
    좀 있음 헬기타고 다닐거예요.

• 2. 그런식으로한다면
    '11.10.27 11:17 AM (221.139.xxx.8)

애초 전용차로이용하는 의미가 뭐였나요?
    교통트래픽이 심하니 나홀로차량타고다니는 사람들보다 대중교통이용하는 서민들을 위한것 아니었던가요?
    그런데 그 미니버스에 정용진말고 회사직원들을 가득 태워서 다니는 회사출퇴근버스라면 버스전용차로 타는거 당연한거겠지요.
    그렇지만 지금 저건 정용진 혼자 빠른 출퇴근을 위해 버스전용차선을 타겠다고 버스구입을 한거잖아요?

• 3. 냐옹
    '11.10.27 11:18 AM (111.91.xxx.66)

대중교통 유도를 위해서 만들어 진 전용차로를
    참나 ;;;
    승용차 그만타고 그냥 직원버스 타라

• 4. 다른 사이트에
    '11.10.27 11:21 AM (119.70.xxx.162)

올라온 글을 보니
    아이들 학교가 예전 집 근처에 있는 사립학교인데
    넘 멀어서 애들이 등교를 힘들어해서 저렇게 한다는 이야기가

• 애들은
    '11.10.27 4:49 PM (180.64.xxx.147)

송도에 있는 국제학교 다니는데요.
    자가용으로 다니는 걸로 알고 있습니다.

• 유학
    '11.10.27 9:35 PM (116.34.xxx.204)

송도 국제학교에 잠시 다니다가 갔대요..

• 5. 그게
    '11.10.27 11:21 AM (121.134.xxx.9)

원래 6명 이하 타면 위반 아닌가요? 버스는 아닌가? 봉고는 잡는 것 봤는데요.ㅠㅠ

• '11.10.27 11:23 AM (182.208.xxx.64)

그건맞는데 사실 안까지 보기힘들죠 어차피 선팅강하게 들어갔을텐데..

• 의문점
    '11.10.27 11:48 AM (118.217.xxx.105)

13인승 이상 버스는 텅 비어도 운행가능
    9인승 이상 12인승 - 6명 이상 탑승시만 운행가능

• 6. 오잉
    '11.10.27 11:23 AM (182.208.xxx.64)

부러우면 지는건데 쫄지맙시다 ㅎㅎㅎ

• 7. ㅎㄱ
    '11.10.27 11:24 AM (118.91.xxx.147)

출퇴근 때문에 그런거면 회사 근처에 집을 얻든가 할것이지.. 암튼 지들밖에 모르는 인간들 어휴;;;

• 8. 괜찮아요.
    '11.10.27 11:25 AM (115.137.xxx.49) - 삭제된댓글

법을 어긴것이 아니니까요. -.-
    12인승까지는 6인이상이 탑승해야하지만 부회장님 차는 미니버스로 분류되어 탑승인원에 제한이 없으니
    법의 헛점을 이용한거지요. 업무용으로 구입했으니 회사명의일테고 참... 좋네요.

• 의문점
    '11.10.27 11:49 AM (118.217.xxx.105)

보지는 않았지만 십중팔구
    미니버스로 형식 승인 받은 후에 실내를 개조했을 거에요.
    그럼 불법입니다.

• 9. ..
    '11.10.27 11:26 AM (222.110.xxx.137)

버스안을 개조했을까요? 궁금하네 ㅋ

• 10. 바람이분다
    '11.10.27 11:36 AM (125.129.xxx.218)

직원들과 같이 타고 다니는 것이면 모를까
    혼자서 버스타고 다니는거 아닌가요?
    돈이 많아 참 좋겠습니다.
    정씨 입장에선 내 돈 갖고 내 맘대로 하는데 왜들 이럴까 하겠네요.

• 11. 수행원
    '11.10.27 11:42 AM (121.190.xxx.170)

비서에 뭐 이래 저래 수행원들까지 타면 뭐 6명 정원은 맞추겠네요
    정말 자기 편하자고 저런 생각을 하는거 보면 이래서 우리나라 부자들이 존경을
    못받는거 같아요

• 12. !!
    '11.10.27 11:49 AM (61.74.xxx.59)

글쎄요..
    그게 비난할 일인가요...
    그게 업무용이라 정원제한은 없대요..
    엄청난 일(?)을 하고 있는 사람이고 자기 돈으로 하는 건데 뭐 어떤가요..
    저도 돈 있고 시간을 분초 단위로 써야 하는 위치이면 당연히 그렇게 하겠네요..
    30분이란 시간이 단축된다니 하루에 1시간이면 그에 일년에 얼마인가요..

• 님은그렇게하세요
    '11.10.27 12:09 PM (118.38.xxx.44)

우린 님이 그렇게 못하게 법과 제도를 만들테니까요.
    30분이 정용진에게만 중요하고 다른 사람에겐 쓸데없는 거랍니까?
    무슨 그리 엄청난 일을 하는데요? 국가와 민족을 위해 뭐 대단한 일이라도 한답니까?
    지 밥벌이 하는건 누구나 다 하는 엄청난 일입니다.

• 그도로
    '11.10.27 12:56 PM (121.170.xxx.90)

그 도로 유지하기 위해 우리의 세금이 쓰이는 겁니다 그분이 하신다는 엄청난 일이 피자까지 파셔서 동네 상권까지
    없애는 일은 아니겠지요?

• 13. 버스는요
    '11.10.27 12:07 PM (118.38.xxx.44)

버스는 다같이 타는게 버스에요.

법이 13인승 이상에 제한을 두지 않은건,
    평범한 인간은 버스라는걸 혼자탈 생각 자체를 안합니다.
    그래서 제한을 둘 필요가 없어서 안둔겁니다.

크기만 크다고 버스가 아니죠.
    버스 개조해서 캠핑카 만든다고 버스라고 안합니다.
    캠핑카라고 하지.
    버스 개조해서 승용차로 쓰면 그건 승용차지 버스가 아닙니다.

• 14. 그래서
    '11.10.27 12:16 PM (58.233.xxx.5)

상식과 원칙이 통하는 사회를 만들어야 한다고 생각해요 저들은 법조차 우습게 보고 자기들 편한데로 사는것 국민들이 승용차 버리고 봉고사면 그떄는 어쩔껀데 법은 스스로 지키는거지 강제로 지키는게 아닌데

• 15. ..5
    '11.10.27 12:28 PM (211.246.xxx.97)

버스전용차로제의 입법취지를 아셔야죠. 이건 노블리스 오블리제를 실천하지못하는 전형적인 졸부개념같다는

• 16. ..
    '11.10.27 12:32 PM (125.146.xxx.144)

재혼하더니 별짓을 다하네요.
    이혼녀랑 재혼했다던데 그여자 아주 된장으로 유명했었죠,
    그런 여자랑 결혼하니 저런생각밖에 안하는듯..
    고현정씨랑 애들만 불쌍하네요.

• 17.
    '11.10.27 2:02 PM (121.130.xxx.28)

제가 보기엔 조금 있으면 다시 서울로 올라올것 같아요. 그 방법으로도 정말 시각을 다툴때는 안 될테니까요.

• 18. phua
    '11.10.27 2:06 PM (1.241.xxx.82)

1억 주고 피부 관리 받는 나씨와 동급...