82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5만원 상당의 사은품.. 뭐 받고 싶으세요?

네모네모 조회수 : 1,440

연말이 다가오니 워크샵 등이 많네요 회사에서 ^^

사은품을 준비해야 하는 시즌입니다. ㅎㅎ

예산은 한정되어 있고, 모두에게 유용한 선물은 무엇일까 고민하다 보니 머리가 빠질 거 같아요 ㅠ.ㅠ

일단 예산은 5만원이구요.

대상은 여성 30명, 남성 10명, 연령대는 20~40대중반 정도까지 다양합니다.

작년에는 남자는 넥타이, 여자는 록*땅 바디로션 했었거든요.

올해는 뭘 해야할지 창의성 부족입니다.

원래는 요새 선전하는 유니*로 라이트다운을 할까 했는데 그건 가격이 9만9천원이더라구요. 조끼가 5만 얼마구..

그래서 제가 대략 생각해본 건

1) 미* 더 퍼스트 트리트먼트 에센스(4만 2천원)

2) 아*다 바디로션 (3-4만원?)

3) 유*클로 히트텍&양말세트

4) 머플러 (루이까*즈 등..)

5) 넥타이

6) 가죽장갑 (닥*,루이*또즈 등..)

이정도밖에 없네요 ㅠㅠ

여러분들이라면 뭐가 좋으세요? 다른 거 생각 나시는 거 있음 말씀해주세요 ^-^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 30대 여성^^
    '11.10.27 11:07 AM (58.151.xxx.83)

제가 받고픈 건 2,3정도요

• 2. 라플란드
    '11.10.27 11:10 AM (125.137.xxx.251)

장갑이요....갖고있으면 다른사람 선물주기도 좋고...장갑이야 워낙 잘잊어버리니까...더있어도 좋구요..

• 3. 지갑
    '11.10.27 11:15 AM (61.79.xxx.61)

화장품 류는 제발 안 받으면 좋겠어요.
    그냥 상품권이나 주방세트가 좋지 않을까요?
    4번도 괜찮네요.

• 4.
    '11.10.27 11:17 AM (74.101.xxx.244)

국산으로 하시는 건 어때요?
    대부분이 외제인 것 같아서요. ^^
    향없는 바디로션/핸드크림 좋고요. 장갑도 좋아요.
    영수증 넣어서 다른 물건으로 바꿀 수 있다면 더 좋을 것 같은데 가능할까요.

• 5. ^^
    '11.10.27 11:23 AM (180.65.xxx.153)

플리스도 가볍게 입으면서 따뜻해서 반응 좋았었구요. (아쉽게도 유니클로.. 다른 브랜드도 있겠죠?)

5만원 정도면 커피드립 세트 구성해서 줘도 좋을 것 같네요.
    드리퍼/필터/원두커피

• 6. 새댁이
    '11.10.27 11:30 AM (175.214.xxx.163)

5만원 문화상품권은 안될까요?? 현품보다는..

• 7. 문화상품권
    '11.10.27 11:44 AM (211.210.xxx.62)

저도 문화상품권이 제일 좋더군요.
    가져가기도 좋고, 또 연세 드신 분들은 아랫직원에게 선심도 잘 쓰시고요. ^^;;;;

• 8. 오리진스로
    '11.10.27 11:57 AM (121.165.xxx.72)

준비해 보세요. 상품권이 있으면 더 좋구요.
    구냥 오리진스 받으면 기분 좋을거 같아요. 솔직히 록시땅이 품질은 더 좋지만요.

• 9. 아돌
    '11.10.27 12:37 PM (116.37.xxx.214)

열거하신것 중에선 2,3번이고
    그냥 상품권이요...^^

• 10. 먹는게 좋아
    '11.10.27 1:56 PM (124.61.xxx.39)

평범하지 않고 화려한 케잌이나 맛있는 고급쿠키세트요.

• 11. ^^
    '11.10.27 2:30 PM (180.231.xxx.54)

백화점물건아니라면 상품권~