82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세팅퍼머가 너무 꼬불거리는데 어찌해야할지..??

세팅퍼머 조회수 : 2,227

어제 세팅퍼머를 했는데...너무 가늘게 꼬불거리게 나왔습니다. ㅠ.ㅠ.

거의 뼈다귀라고 하나요..일반 퍼머를 한듯한 느낌입니다.

제 머리가 붕 뜨는 머리인지라 다른 퍼머는 거의 못하고 세팅퍼머를 주로 했는데~~

집앞 새로 개업한 미용실이 가격이 저렴하길래 어제 했는데..너무 꼬불거리고..머리가 붕 뜹니다.

지저분하고 관리가 힘들지싶은데...조금 풀리면 괜찮아질까요..?

아님 미용실가서 그냥 풀러달라고 애기해볼까요..?

열퍼머인데 바로 매직이나 하면 머리가 너무 많이 상하겠죠..?

머리끝도 많이 고슬라지고..참 전체적으로 열을 너무 가한듯 싶어요.

세팅도 이렇게 꼬불거리는 머리가 나오는지 처음 알았습니다. ㅠ.ㅠ.

이 머리 몇 주 지나면 자연스럽게 풀릴까요..? 아님 더 지저분해질까요..??

아..정말 돈쓰고 거울볼때마다 열받고...미치겠네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싫은
    '11.10.27 11:00 AM (61.79.xxx.61)

풀어 달라 하세요.
    요즘 누가 그렇게 꼬불거리게 하고 다니나요.
    풀면 돈 더 받을거 같기도 하고..

• 2. 저기요
    '11.10.27 11:03 AM (119.67.xxx.77)

미장원 가지마시고,,약발라 풀면 머리 다 상해요.

사우나 가셔서
    머리에 린스 나 엣센스 흠뻑 바르고
    캡있으면 쓰시고
    없으면
    수건 두르고
    사우나실 두번 들어갔다 나오면
    아주 흐느적 풀릴겁니다.

(얼마나 풀고싶은지, 적당히 시간조절하세요.)
    전에
    파마한 후
    머리카락에 영양준다고 그랬다가 완전 파마 풀려버린 경험자...드림.

• ..
    '11.10.27 11:05 AM (1.225.xxx.60)

이 방법이 머릿결도 좋아지고 괜찮아요.

• 세팅퍼머
    '11.10.27 11:16 AM (125.143.xxx.117)

정말요..?! 감사합니다. 그렇지 않아도 전체적으로 머리결도 푸석이 된지라~~
    머리 영양도 줄겸 머리도 풀리게 할 겸 꼭 사우나 다녀와야겠네요.
    82쿡에 물어보길 잘했네요. 감사드려요~~

• 3. ..
    '11.10.27 11:08 AM (211.224.xxx.216)

맞아요. 파마직후에 사우나 스팀나오는 방에 들어갔다오면 파마 다 풀린다고 언니가 그러더군요. 비싼 돈 주고 했느데 파마가 많이 풀렸다고

• 4. **
    '11.10.27 11:17 AM (125.143.xxx.117)

답글 주신 분들 너무 감사드려요~~
    사우나는 생각도 못해봤는데..머리가 푸석거려서 난리이니 머리결에 영양도 줄 겸
    꼭 사우나 다녀와야겠네요. ^^