82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고구마 가격

지금은 재래시장에서 1kg 5천원씩 주고 조금씩 사먹어요

박스단위로 사고싶지만 어디서 사야하는지 몰라서 이렇게 소심구매해요

제철이 되면 고구마가 싸지잖아요

언제쯤 고구마 가격이  낮아질까요 그때쯤 시원하게 박스박스 사고싶은데요..

그리고 밤고구마 박스로 구매하기 좋은곳 추천부탁드려요

아~ 저 밤고구마 너무 사랑해요  

밤 vs 호박 고구마

여러분은요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.27 10:46 AM (14.55.xxx.168)

지금이 제일 쌀겁니다
    전 어제 10키로에 2만원 주고 샀어요

• 2. ....
    '11.10.27 10:49 AM (218.158.xxx.149)

1키로 5천원이면 너~무 비싸게 사신거 같은데요
    그가격이 맞아요??
    우리동네 장터에서도 좋은거10키로에 25.000 인데요

• 3. 넘 비싸네요
    '11.10.27 10:56 AM (211.214.xxx.254)

저희는 매년 구매하는 곳에서 호박고구마 20키로에 택포 4만원에 구입했는데.. 맛 넘 좋네요. 10키로씩 사시면 더 저렴히 먹힐 것 같아요.

• 연락처좀,
    '11.10.27 11:13 AM (14.35.xxx.161)

저도 고구마 엄청 좋아해서 그런데 님이 사신곳 연락처 알수있어요? 마트를 가니 싹씻어놓은거 튀김용 으로 사용가능한 큰것만 있더라구요,,

• 어머...
    '11.10.27 11:21 AM (211.214.xxx.254)

아마 이번 수확한 것 이미 다 팔렸을거예요. 전라도 고흥인가.. 영광인가.. 하여튼 그쪽의 동생 친구 부모님께서 생산하시는 건데.. 그 고구마만 기다리는 분들이 넘 많아서 수확하면 곧장 다 팔려버리거든요. 동생한테 한번 물어보고 아직 물량있다면 이 글로 답글 드릴께요^^

• 고구마 다 팔렸데요..ㅠㅠ
    '11.10.27 11:36 AM (211.214.xxx.254)

어머 그새 다 팔려버렸다네요.. ㅠㅠ 강화도 고구마도 괜찮아요... 좀 비싼게 흠이지만요.. 강화도 노랑고구마인가 이렇게 치면 블로그나 판매처 많이 뜰거예요.

• 4. ^^
    '11.10.27 10:57 AM (1.244.xxx.30)

전 고구마 별로 안좋아 하는데 너무 좋아하신다니 전번 알려드릴께요.
    대량으로 내는 곳이라 한박스를 보내줄지는 모르겠는데 고구마를 많이 좋아하시는것 같아 알려드립니다.
    황토밭에 유기농 퇴비를 써서 그런지 밤이고 호박이고 다 맛있더군요.
    이곳 고구마 한번 드셔보세요. 실패는 없을거에요.
    영암 유진 농장 011-749-8296 가격 물어보고 사세요. 저도 요즘 가격은 잘 모르겠어요.
    지마켓같은 곳에는 싼것도 나오던데,(고구마 좋아하는 지인이 샀는데)
    유진농장꺼 먹다가 못먹겠더군요.. 전 고구마 별로 좋아하는데 거기꺼는 맛있더군요..

• '11.10.27 11:31 AM (114.111.xxx.229)

원글>지금 바로 주문했어요! 좋은 정보 감사합니다~ 밥대신 고구마를 좋아했더니 살도 조금 빠지고요 고구마 사랑해요

• ^^
    '11.10.27 2:25 PM (1.244.xxx.30)

헉! 원글님 주문하셨군요. 맛있어야 할텐데...전 감자나 고구마, 옥수수를 별로 좋아하지 않는데 몸에 좋다고
    하니 먹어볼려고 노력하는 사람이에요.
    원글님처럼 이렇게 좋아서 먹는 분들 부러워요.

• 5. ^^
    '11.10.27 12:08 PM (211.109.xxx.244) - 삭제된댓글

1kg씩 계산되는걸 사 드시니까 더 비싼거예요.
    10kg 단위로 사시면 좀 저렴하지요.

• 6. ..
    '11.10.29 2:26 PM (121.141.xxx.150)

지금 서리맞고 캔 고구마들이 대량유통되고 있어 지금이 제일 쌉니다.
    농민들이 서리맞고 캔 고구마는 저장및 종자로 사용할수 없기 때문에
    바로 올려 시장에 엄청나게 유통되고 있습니다.
    그러니 지금이 제일싸요.