82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준총수-검은넥타이

dd 조회수 : 3,185

기쁜날이건 슬픈날이건 항상 검은넥타이만 메구다니길래

이상하다고생각했거든요?

보통 남자들  상가집갈때아니면 검은넥타이 안하잖아요..

오늘 안사실인데

고 노무현 대통령님의 죽음을 잊지않고 기리기위해서

항상 검은넥타이를 메고다닌다네요 .. .

오늘따라 그분이 많이 생각나네요

책을 좋아하시던분이  책조차도읽을수도없다며

고통스러워하실때 맘이 많이아팠는데

결국 지켜드리지못한건 '그들'이아닌 '우리'였으니까요....

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영스
    '11.10.27 10:48 AM (210.95.xxx.27)

김용민 교수 트위터사진 에 근조라고 써 있는것도 혹시.. 노대통령과 관계있는건가요...? 트위터 메인 사진보고, 궁금했었거든요..

• 맞아요.
    '11.10.27 11:22 AM (121.161.xxx.226)

처음엔 그거때문에 였는데 지금은 내년 어느 누구 때문에라나? 암튼 비슷한 트윗글 읽었어요.

• 2. 뉴욕 1회에서
    '11.10.27 10:48 AM (27.115.xxx.161)

3년상 치르겠다고 했었어요

• 3. ㅎㄱ
    '11.10.27 10:49 AM (118.91.xxx.147)

아......

• 4. 마리아
    '11.10.27 10:53 AM (110.11.xxx.114)

눈물 나네요...
    총수의 깊은 마음의 끝은 어디 까지 일까요????
    깊이 존경합니다.

• 5. 눈누난나
    '11.10.27 10:53 AM (110.11.xxx.56)

3년상 치르겠다고 했던 걸로 알아요

• 6. 해어지화
    '11.10.27 10:55 AM (132.3.xxx.68)

노통 돌아가시고 김어준이 목놓아 우는걸 보고 옆에서 비판세력들이 "아예 삼년상을 해라"라고 비꼬자
    굳 아이디어! 하면서 메고 다니는거래요

• 감동이네요
    '11.10.27 4:32 PM (210.106.xxx.254)

비꼬는데 굳 아이디어!!라니 과연 도사같은 느낌이...

• 7. ..
    '11.10.27 10:59 AM (117.110.xxx.2)

3년상땜에
    머리도, 수염도 안깎는 걸로 알고 있는데???

• 어머
    '11.10.27 11:00 AM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

그래서 그렇게 터벅머리를 하고 다니는건가요
    갑자기 감동이...ㅎㅎ

• 음..
    '11.10.27 11:02 AM (182.208.xxx.64)

아...진짜 졸라멋있네요 씨바 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 그건
    '11.10.27 11:09 AM (218.38.xxx.208)

아닌데~~
    좀 오래 전부터 고수한 스타일~~

• 아닌데
    '11.10.27 11:17 AM (116.123.xxx.110)

3년상 땜에 머리 안 자르는 거 맞아요~

• ㅋㅋ
    '11.10.27 2:51 PM (182.212.xxx.61)

그건 아니에요... 예전부터 그 스타일이였어요..

• 8. 아...
    '11.10.27 11:01 AM (183.98.xxx.158)

김어준 졸라 멋있어.

• 9. 하바나
    '11.10.27 11:02 AM (125.190.xxx.20)

질풍노도 김어준

• 10. 어-
    '11.10.27 11:04 AM (59.7.xxx.55)

그런 속내가 어흑 눈물나네요. 멋진 그대!

• 11. 한미FTA반대
    '11.10.27 11:36 AM (125.252.xxx.5)

여러분 김어준 총수에 마음이 가시는 거 충분히 압니다.

김어준 총수도 한미FTA가 통과되는 걸 바라지 않을 겁니다.

우리 나꼼수에 한미FTA관련 특집 나는꼼수다 해달라고 졸라봅시다.