82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울광장 탈환 기쁘시죠..이참에 FTA까지 막아내는 기쁨까지...

반짝이는 아이디어... 조회수 : 1,088

뒷글 끌어왔어요

한나라당은 10월 27일과 28일 국회에서 한미FTA 비준안을 반드시 처리하겠다고 합니다.

오늘 우리가 서울시장 선거승리에 취해서 아무런 행동을 취하지 않으면..

내일자 신문에, 또는 모레 신문 1면에 한미 FTA 비준안 통과 소식을 보게 될겁니다.

우리 오늘부터 우리의 의사를 강력하게 비춰야 합니다. 타게시판에 많이 알려주세요.

우리에게 24시간밖에 없습니다. 시간이 정말 없습니다.

< 한미FTA 반대집회>

2011년 10월 27일 저녁 7시 / 10월 28일 오후2시
장소 : 여의도 국회 앞에 있는 국민은행 앞

(5호선 여의도역 3번 출구, 9호선 국회의사당역 2번 3번 출구)

상황이 아주 긴박하게 돌아가고 있습니다.

우리의 미래가 걸려 있습니다! 

많이들 와주세요! 

24시간밖에 안남았다하시니
비대위 생각이 나네요.
그 무능한 정치인들.
그리고 무력한 우리 시민들..--

한미FTA반대
'11.10.27 10:11 AM (125.252.xxx.5)

급합니다. 얼마나 급한 상황인지 잘 아시지 않습니까?
우리가 뭘 해야할지 모르시죠? 저도 모릅니다.
하지만 단 한가지 시장선거를 승리로 이끈 국민이 바라는건 '한미FTA반대'라는 걸 보여줘야합니다.

2. 한미FTA반대
'11.10.27 10:15 AM (125.252.xxx.5)

4대강은 이미 파헤쳤고, 그들이 원하는 건 다 가져갔습니다.

하지만 한미FTA는 아직 기회가 남아있습니다.

그것도 단 한번!!

오늘 막지 못하면 대한민국의 미래는 없습니다.

연예, 드라마, 가쉽, 시댁갈등 다 좋습니다. 하지만 오늘 이 순간만큼은 이 부분에 관심가져주십시오.

우리 아이들의 미래 우리가 팔아넘길 순 없습니다.

3. 한미 FTA 반대
'11.10.27 10:17 AM (125.252.xxx.5)

많은 관심 보여주세요.

우리 82님들이 관심을 보여주셔야 뭔가 이루어지는 거 아시잖아요.

절벽부대원들 뭐하십니까? 관심가져주세요.

정말 급한 일이잖습니까!!

내 손안에 들어온 서울시장선거 관심에서 내려놓고 이제는 한미FTA반대에 집중해야합니다.

4. 한미FTA반대
'11.10.27 10:20 AM (125.252.xxx.5)

여대야소 상황 만든거 우리 국민들인거 아시죠?

민주당 뭐했니? 그것밖에 안되니? 민노당 그래가지고 되겠니? 진보신당 실망했다. 그것도 못막아내냐!!

이딴소리 다 필요없습니다. 그런 의석수 적게 만든건 우리 국민들입니다.

우리가.. 우리 82님들이 움직이셔야 합니다. 제발 관심가져주세요.

5. 이플
'11.10.27 10:23 AM (115.126.xxx.146)

성날당에 항의전화라도
돌려야할까요 ...

한미FTA반대
'11.10.27 10:24 AM (125.252.xxx.5)

예.. 그런 방법도 좋을 것 같습니다.
시간이 없으니 뭐라도 해야할 것 같은데..
나름 82에서 열심히 활동하지만.. 제 힘은 미미하고, 또 아이디어가 없네요.

제발 관심 부탁해요. 이플님 좋은 아이디어 있으시면 계속 글 달아주세요.

6. 아이고..
'11.10.27 10:23 AM (59.6.xxx.200)

숨 쉴 틈을 안 준네요.
이 나라 국민으로 사는 것..
참말로 고달프네요 ㅠㅠ
이대로 통과는 절대 안되지요.
나꼼수 FTA편이라도 빨리 나왔으면..

한미FTA반대
'11.10.27 10:25 AM (125.252.xxx.5)

우리 아이디어를 모아봐요. 저도 사실 앉아서 키보드 치고있는 것 말고는 생각나는게 없어서 이렇게 글이라도 올리고 있습니다.

7. Pianiste
'11.10.27 10:24 AM (125.187.xxx.203)

정말 중요하죠. 뭘 해야 제동을 걸 수 있을까요?

한미 FTA반대
'11.10.27 10:27 AM (125.252.xxx.5)

저도 고민중입니다. 그렇다고 손놓고 앉아서 국회에서 힘없는 야권들이 막아내다 역부족되길 바라만 볼 수는 없잖습니까?

촛불도 활활태운 82입니다. 누구보다 나라를 사랑하는 분들이 많은 82에서 아이디어 모아봅시다.

8. 안돼죠!
'11.10.27 10:25 AM (180.66.xxx.55)

항의전화라도 해야겠어요.

한미FTA반대
'11.10.27 10:28 AM (125.252.xxx.5)

한나라당 당사 전화번호 좀 모아주세요.
그리고 다른 게시판에도 널리널리 알려주시고

트위터 하시는 분들 꼭 널리 알려주세요.

9. 정말
'11.10.27 10:26 AM (118.46.xxx.133)

비상대책위원회가 필요하네요,
뭘 어떻게 해야 막을수 있는건가요

한미FTA반대
'11.10.27 10:29 AM (125.252.xxx.5)

뻘소리도 좋고 엉뚱한 아이디어도 좋습니다.

글 달아주세요.
관심 보여주세요.
행동할 준비 같이 합시다

10. 이플
'11.10.27 10:37 AM (115.126.xxx.146)

민주당이나 민노당에 연락해서
시민이, 우리가 지금 할 수 있는,

가장 손쉬우면서 항의를 나타낼 수 있는 방법 중 몇 가지를
트위터나 문자로...알리는 게....(이게 뭔 소린지)

한미FTA반대
'11.10.27 10:38 AM (125.252.xxx.5)

이플님 정말 좋은 생각입니다.

민주당과 민노당 전화번호 좀 댓글로 부탁드려요.

저는 욕 좀 먹더라도 관심가는 글에 댓글로 좀 올려야 할 것 같습니다.

11. ,.
'11.10.27 10:37 AM (116.123.xxx.108)

이것들이 쉴 틈을 안주네요. 방법을 알려주시면 참여 하겠습니다.

한미FTA반대
'11.10.27 10:39 AM (125.252.xxx.5)

혹시 트위터 하세요? 우리 오늘부터는 한미FTA반대에 집중해야 한다는 글 좀 날려주세요.

그리고 타 게시판 활동하시면 거기에도 관련 글 좀 부탁드려요.

12. ,.
'11.10.27 10:39 AM (116.123.xxx.108)

일단 이글은 베스트로 가야겠습니다. 많은 사람들이 머리를 맞대면 대안이 생겨 나겠죠.
베스트 ㄱㄱ

한미FTA반대
'11.10.27 10:39 AM (125.252.xxx.5)

고맙습니다. 그것도 좋은 생각이네요.

많은 분들의 도움.. 한분한분의 정성 꼭 필요합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민주당의원들에게 전화한통화
    '11.10.27 10:43 AM (221.139.xxx.8)

박지원대표가 콰이강의 다리폭파작전이라고 하셨으니 꼭 이뤄주십사 압박전화하시는건 어떨까요

• 한미FTA반대
    '11.10.27 10:46 AM (125.252.xxx.5)

아주 좋은 생각입니다. 민주당 의원들에게 우리가 한미FTA반대에 관심 많이 갖고 있음을 알리고 기운을 넣어줍시다.

• 2. 한미FTA반대
    '11.10.27 10:44 AM (125.252.xxx.5)

우리 열번찍어 안넘어가는 나무 없다는 속담으로 서울시장 선거에서 기적을 만들어냈습니다.

이참에 이 기세로 한미FTA도 막아봅시다. 많은 관심 가져주시고 참여 부탁해요.

• 한미FTA반대
    '11.10.27 10:46 AM (125.252.xxx.5)

맞습니다. 관심 부탁합니다.

• 3. 이플
    '11.10.27 10:46 AM (115.126.xxx.146)

성날당에 전화해서...fta통과시키면 늬들은 평생 내표 얻을 생각말라고
    국민들 생존 팔아먹은 당이라고 자자손손 알릴 거라고
    반협박이라도 할까요...

• 한미FTA반대
    '11.10.27 10:47 AM (125.252.xxx.5)

좋습니다. 일단 저도 한나라당 전화번호 찾고있습니다.

• 4. 새댁이
    '11.10.27 11:00 AM (175.214.xxx.163)

한날당 홈피에뜬 번호는 02 3786 3000 이에요
    홈피 첫화면에 fta 한날당 입장글이 있네요..

• 한미FTA반대
    '11.10.27 11:06 AM (125.252.xxx.5)

새댁이님 같이 전화 한통 부탁합니다.