82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치킨 튀김옷에 계란을 넣고 안넣고 차이가 뭘까요??

잔치집 조회수 : 8,129

아이 생일잔치를 유치원에서 하는데..

제가 치킨을 튀겨서 보내줄려고 하는데... 세상에나... 계란이 없네요...

있는줄 알고있었던 제가 왜이러는지..

암튼...

그냥 전분가루 묻혀서 하는것과...

밀가루 계란 빵가루..

두가지 튀김옷의 차이는 뭘까요??

맛의 차이일까요??

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.10.27 6:37 AM (211.237.xxx.51)

전분가루만 묻히면 굉장히 바삭바삭해요. 대신 전분가루 자체(튀김옷)에 어떤 특별한 맛은없죠.
    주로 탕수육이나 양념치킨 같이 튀긴후 어떤 양념을 덧입힐때 전분가루만 입혀서 튀겨요.
    밀가루 계란 빵가루 - 이건 보통 돈까스 튀길때 이렇게 하죠
    닭튀길때 이렇게 하면 문제가... 빵가루가 탈때까지 닭은 속까지 안익는다는게 문제죠.
    그래서 치킨 튀길땐 빵가루를 보통 안묻혀요.
    그리고 밀가루 계란을 따로하는것보다 같이 석어서 하는게 나을듯하고요.
    보통 치킨가루 팔죠.. 프라이드치킨으로 해먹으려면 밀가루 계란보다는
    치킨가루 사다가 튀겨주세요. 그럼 튀김옷에서도 프라이드치킨 특유의 맛과 향이 납니다.

• 2. ..
    '11.10.27 8:23 AM (211.117.xxx.86)

밀달빵은 다른 튀김할떄 많이 하고 치킨은 그냥 가루로만 하는게 나아요
    치킨튀김가루가 없다면
    전분에 밀가루 베이킹 파우더를 조금 섞어서 밑간한 닭에 묻혀둔후 한 삼십분 정도 뒀다가 튀기세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600749 나눔 이라는 표현 많이 쓰시나요?(물건x) oo 20:57:07 38
1600748 맥주 한 캔 땄어요 3 ... 20:53:42 200
1600747 잘하는 자녀들 엄마들은 조용한 경우가 많죠? 1 .. 20:53:26 138
1600746 “마약 안하겠습니다”…전두환 손자 전우원 ‘홀쭉’ 근황 .. 20:53:06 308
1600745 티웨이 항공 뉴스에 나왔네요 .. 20:52:47 284
1600744 괴롭힘 당한 사람만 억울한거네요 ㅇㅇ 20:52:17 110
1600743 제니퍼 애니스톤 얼굴이 놀랍게 변했어요. 7 ㅡㅡ 20:50:53 616
1600742 마켓컬리 vs 쿠팡.. 2 궁구미.. 20:43:59 341
1600741 살다보니 이준석을 응원하는 날도 오네요 1 ㅇㅇ 20:43:49 412
1600740 한글 프로그램 한글 20:39:25 59
1600739 외국 살면 먹고 싶은 거 어떻게 참나요? 11 ㅇㅇ 20:37:44 532
1600738 직구 배송지 문의드려요 3 ㅇㅇ 20:34:09 109
1600737 스트레스를 뭔가를 사면서 푸네요 4 say785.. 20:31:08 473
1600736 빨갛게 변하고 있는 고추로 장아찌 담아도 될까요 ... 20:29:28 65
1600735 저좀 말려주세요 15 뱃살부자 20:27:14 1,172
1600734 아메리카노로는 무슨 원두가 맛있어요? 3 ㅇㅇ 20:26:58 407
1600733 오랜전부터 꼭 이루고 싶었던 계획 3 이루리 20:24:27 490
1600732 김연아 이후 안세영 선수에 푹 빠짐 2 20:20:38 591
1600731 혹시 매일 출퇴근시 교통카드 뭐사용하시나요? 2 ... 20:17:19 187
1600730 사이판 왔는데 너무 좋아요 5 사이판 20:16:10 1,140
1600729 당일이나 여행시 핸드폰 배터리 하나 더 챙기시나요? 9 노노 20:14:45 340
1600728 영화 그녀가 죽었다 재밌습니다 추천해요 2 ..... 20:14:06 906
1600727 나이 50에 집 팔고 은퇴하기 vs 돈 버는데 까지 벌어보기 16 male 20:13:02 1,203
1600726 군대 고문에 준하는 가혹행위 금지 청원 6 요보야 20:08:22 191
1600725 전라도에서는 설탕물에 소면을 넣어 먹나요? 26 전라도국수 20:07:57 1,197