82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐 진짜 댓글 알바가 있었네요? 댓글알바커밍아웃.jpg

참맛 조회수 : 3,034
welovehani 투표가 끝나자마자 나경원측 댓글알바가 커밍아웃했습니다. '댓글알바'는 실존합니다! http://twitpic.com/761li1

하긴 이런 것도 일자리 창출이긴 하네요, 쩝.
경제 잘 한다, 쩝.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '11.10.27 2:31 AM (121.151.xxx.203)

http://twitpic.com/761li1

• 2. 나거티브
    '11.10.27 2:33 AM (118.46.xxx.91)

와.. 정말!

이번 서울시장 선거가 알바도 감화시켰군요!

아직 어린 것 같은데, 앞으로 좋은 일로 잘 되길 빌어요.

• 참맛
    '11.10.27 2:34 AM (121.151.xxx.203)

흠, 그건 좋은 징조네요.

쩝 한면으로는 갑갑하네요. 저런 알바자리라도 해야 하는 청춘들이 쩝.

• 3. 어디 갔을까요?
    '11.10.27 2:33 AM (118.36.xxx.178)

무슈 자유는
    어디에? ㅎㅎㅎ

그러고보니 오늘은 안 보이네요.
    알바비는 받았을까요?

• 일단 대책회의..
    '11.10.27 4:07 AM (218.234.xxx.2)

아니에요. 자유 걔는 82 담당 고정 알바에요.
    그래서 일단 대책회의 후 지령 내려오면 내일부터 열심히 박 시장을 깔꺼에요.
    검찰 조사 들어가야 한다, 무슨 의혹 있다 이러면서.
    그리고 최근에 서울시장 선거에 초점을 맞췄지,
    원래 보수꼴통 논조로 글 꾸준히 올리던 애였어요.

• 4. 역시
    '11.10.27 2:34 AM (116.127.xxx.115)

진짜였군요
    '풉" 늦지않았어~ 너도 어서 자수하고 '자유'를 찾아 그러면 우리가 양파까듯 청문회는 시키지 않을께!!

• 5. 링크가 안열리는데
    '11.10.27 2:35 AM (180.66.xxx.55)

아마도 제 컴의 문제인듯..
    암턴 커밍아웃한 알바 앞으로 좋은 일로 잘 되길 빌어요. 22222222222222222

• 6. 다들
    '11.10.27 2:36 AM (81.178.xxx.30)

안주무시고. 깨어계시네요^^

• 참맛
    '11.10.27 2:40 AM (121.151.xxx.203)

참소주 한잔 하고 자다가 다시 일어 났네요 ㅋ

• 다들
    '11.10.27 2:41 AM (81.178.xxx.30)

저도 한잔할까하다가, 하루종일 아무것도 못한 일을 이제서야 해야해서 술한잔하기는 글렀네요.^^

• 참맛
    '11.10.27 2:42 AM (121.151.xxx.203)

ㅎㅎ 저도 한잔 더할까고 망서리고 있는 중이네요, ㅋ

• 나거티브
    '11.10.27 2:45 AM (118.46.xxx.91)

전 술 떨어져서 이제 자려구요~

• 다들
    '11.10.27 2:47 AM (81.178.xxx.30)

나거티브님 안녕히 주무세요~
    참맛님 수고많으셨습니다.^^

• 7. ...
    '11.10.27 3:10 AM (112.221.xxx.186)

예전에 한나라당 당사에서 일했던 디자이너... 3개월간 일했는데 월급한번 못받고 쫒겨났다고 ㅋㅋ
    돈받기 힘들어요~~

• 아무리 우리 괴롭힌 알바라도
    '11.10.27 3:21 AM (14.45.xxx.153)

알바비는 받았으면 좋겠어요. 당원이라면, 이제라도 늦지 않았으니, 옮기라고 권유합니다.

• 8. 일본당싫어
    '11.10.27 3:39 AM (118.38.xxx.44)

알바 대놓고 양성하잖아요.
    사이버전사니 사이버특공대니
    그게 다 알바죠.

알바도 급수에 따라 다 다르다더군요.
    지침에따라 단순 댓글만 붙여넣기하는 노동집약적 알바부터
    아고라 같은곳에 자신들의 논리를 설파하는 알바까지
    다양하다더군요.

네이버 댓글 이상하게 변하기 시기를 생각하면 알죠.

• 9. 보수꼴통
    '11.10.27 3:44 AM (211.234.xxx.121)

알바가 아니고 대구에 거주하는 야구좋아하는 어린 사람인것 같은데요?

첨부된 사진을 보니 글 올리는게 하루에 고작 2~3개밖에 안되고 그런글조차 복사붙여넣기가 아닌 자신의 글인것같네요.. 알바가 이렇게 체계적이지 못할까요 장난으로 올린게 한 눈에 보이는데 벌써 200개가 넘게 리트윗되면서 여기저기 퍼져가겟군요

• 10. 댓글
    '11.10.27 9:57 AM (112.221.xxx.213)

댓글 알바 진짜 있습니다.
    이전 회사에서 댓글알바가 있었어요. 사장이 직접 관리했지요.
    돈은 하루하루 계산해서 넣어주던데요.
    정말 이런 알바는 하면 안되요. 완전 대중으로 갖고 노는거잖아요.
    언론장악하는거랑 뭐가 다른지....