82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성북구 왜 칭찬 안해줘요?

헐~! 삐졌음... 조회수 : 3,238

성북구 투표차 못 보셨나요?

장장 나억원보다 15프로 앞섰어요...

최대 격차를 벌린 지역인데,

왜 아무도 안 알아줘요?

제가 거기 토박이였다가 경기도민 된지 1년된걸 월매나 가슴 아파하며,

전화를 돌렸는데요...

친정에, 동창에, 아이 친구 엄마들에.....

송파가 가까스로 앞선 건 마구마구 이뻐해주고,

노원구랑 관악구 투표율 높은것만 관심 가져주고,

......

완전 빈정 상함....

얼렁 성북구 깔대기 좀 채워줘 봐요...ㅋㅋㅋ

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '11.10.27 2:06 AM (211.117.xxx.86)

우쭈쭈쭈주

잘하셨쎄요 ^^

• 2. 죄송
    '11.10.27 2:07 AM (86.96.xxx.4)

성북구 홧팅...

칭찬칭찬칭찬....

수고하셨어요,,,, 모두가 수고하셨지만 특히 원글님,,, 칭찬칭찬칭찬

• 3. littleconan
    '11.10.27 2:07 AM (210.57.xxx.163)

참 잘했어요 ♥♥♥♥

• 4. 죄송2
    '11.10.27 2:08 AM (118.38.xxx.44)

수고 많으셨어요.

성북구민들 칭찬 칭찬.
    감사합니다.

• 5. 나거티브
    '11.10.27 2:08 AM (118.46.xxx.91)

궁디 팡팡!

수고하셨습니다. 감사해요.

• 6. 원글
    '11.10.27 2:08 AM (58.224.xxx.49)

부족해 부족해...더더..ㅎㅎㅎ...

성북구가 뉴타운에 눈이 멀어 18대는 퍼런 할배를 국회로 보냈지만,
    작년에 구청장 탈환했고, 내년엔 국회도 탈환할겁니다....

• 의문점
    '11.10.27 2:16 AM (118.217.xxx.105)

정말 그러네요.
    오늘 승리의 최고 공훈 훈장을 드립니다. ^^

• 7. 패랭이꽃
    '11.10.27 2:09 AM (186.137.xxx.174)

성북구 화이팅 머쪄요.

• 8. 고냥이
    '11.10.27 2:10 AM (175.194.xxx.113)

성북구...제가 오래 살았던 곳이고
    경기도민인 지금도 제 마음의 고향이에요.

이번에 성북구에서 표차 크게 벌린 거 보고
    정말 기뻤답니다.

원글님 정말 수고하셨어요 ㅎㅎㅎㅎ

• 9. 아!!!!!!나의 고향!!!
    '11.10.27 2:11 AM (99.226.xxx.38)

성북구민들 자부심 가지세요!
    정말 수고 많으셨어요~
    아시죠? 성북구가 배출한 지성인들이 얼마나 많은지!
    너무 기쁘고 그리고 감사합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 10. 성북구 주민여러분 만세 !
    '11.10.27 2:11 AM (220.255.xxx.114)

내년에도 확실한 활약 부탁드립니다!
    믿숩니다!

• 11. ,,
    '11.10.27 2:13 AM (180.67.xxx.174)

이대로 쭈욱 국회의원도 개념차게 뽑으시리라 믿어요.
    간송미술관 가는 길에 재개발 철회하라는 깃발도 봤었는데 성북구 처럼 온화한 기질을 품은 동네는 박원순 후보가 잘 맞을 것 같아요. 축하드리고 잘 하셨구랴~ㅋㅋㅋ

• ...
    '11.10.27 8:08 AM (218.236.xxx.183)

맞아요. 성북동 같은델 재개발 하겠단 미친생각은 어떤*들 머리에서 나올까요?
    저도 성북구 사는데 성북동 같은곳은 그 자체 만으로는 문화가 되는데 말이죠.....

• 12. ,.
    '11.10.27 2:13 AM (175.198.xxx.129)

이름이 비슷한 성동구 보다는 훨씬 훌륭했습니다.
    성동구는 압승을 못 했네요..

• 13. 원글
    '11.10.27 2:15 AM (58.224.xxx.49)

넵~!
    감솨감솨~!
    내년도 열씨미 해서 가카 탄핵 꼭 할겁니다....

• 14. Pianiste
    '11.10.27 2:15 AM (125.187.xxx.203)

누가 칭찬 안해줬어요???????? ㅎㅎㅎㅎ
    궁디 팡팡팡팡~~ 정말정말 감사하고 수고많으셨어요. 멋져요!! ^^*

• 15. 원글님아
    '11.10.27 2:16 AM (86.96.xxx.4)

탕자의 비유라고 아세요?

송파구는 집나갔던 아들이고, 이 탕자가 다시 돌아왔으니, 얼마나 기쁘겠습니까?

성북구는 원래부터 효자고,,,

ㅎㅎㅎ
    그니깐,,, 칭찬 안했죠,,,ㅋㅋㅋ

• 16. 외국에서
    '11.10.27 2:17 AM (50.64.xxx.148)

뽀뽀 쪽- 쪽쪽쪽쪽쪽- 쪽쪽- 쪼조족- 쭈주죽- 쭉쭉- 쭉쭉쭉-.....

• 17. ..
    '11.10.27 2:18 AM (118.32.xxx.40)

ㅎㅎㅎㅎ

토닥토닥..잘하셨어요..

마 무해지네...ㅋㅋ

• 18. ..
    '11.10.27 2:18 AM (180.231.xxx.30)

성북구 최고~ 최고 ^^
    조용하지만 대쪽같은 난초같은 성북구민 사랑해요~

• 19. ㅎㅎ
    '11.10.27 2:18 AM (180.66.xxx.55)

원글님 귀여우심^^
    너무 너무 잘하셨어요. 우쭈쭈쭈 !
    내년에도 잘 부탁해요 ~~

• 20. 부산사람
    '11.10.27 2:20 AM (121.146.xxx.168)

궁디팡팡
    쓰담쓰담
    우쭈쭈쭈!
    *^^*
    성북구 파이팅!

• 21. 하하
    '11.10.27 2:23 AM (125.186.xxx.21) - 삭제된댓글

참잘했어요 짝짝!!
    거기 성북동이랑 구기동, 효자동쪽에 개나라당 골수분자들 많은데 개념찬 성북구민님들이 큰일하셨네요

• 22. 해외동포
    '11.10.27 2:25 AM (68.68.xxx.2)

멀리멀리서, 빅쓰담쓰담 보내드립니다
    정말 수고하셨어요
    진심으로 감사합니다

• 23. 잘하셨어요!~
    '11.10.27 2:32 AM (203.142.xxx.49)

내일 5끼 드세요~~~~~

• 24. 우와~
    '11.10.27 2:34 AM (128.103.xxx.180)

저도 과거 성북구 주민으로서 감사드려요!!

• 25. 존경합니다!!
    '11.10.27 2:38 AM (14.45.xxx.153)

잘하셨어요~~~~

• 26. 성북구 주민으로서
    '11.10.27 2:46 AM (58.236.xxx.24)

너무 기쁩니다!!
    뉴스보고 눈이 휘둥그레졌어요^^
    개념찬 성북구 와와와~~~
    칭찬 감사합니다~~~

• 27. 저도 성북구 구민~~~
    '11.10.27 2:53 AM (112.159.xxx.250)

개표 결과 보고서 완전 자랑스러웠어여 ^^

• 28. 섬하나
    '11.10.27 2:55 AM (112.133.xxx.14)

ㅎㅎㅎㅎ 귀여워요..

• 29. 웃쭈쭈쭈!
    '11.10.27 2:58 AM (119.67.xxx.77)

아이고 잘 했어요.
    참 잘 했어요.!!ㅎㅎ

성북구 개념찬 몇 여인네들
    친구인디
    점심 사야겠어요.^^

• 30. 축하드려요~~
    '11.10.27 3:42 AM (218.50.xxx.182)

※구별 득표율 순위
    1.관악 2.금천 3.마포 4.강북 5.은평 6.성북 7.서대문 8.구로 9.동작 10.광진 11.강서 12.노원 13.중량 14.도봉 15.동대문 16.성동구 17.종로구 18.영등포구 19.양천구 20.중구 21.강동구 22.송파구 23.용산구 24.서초구 25.강남구
    ※구별 득표수 순위
    1.관악구 2.송파구 3.노원구 4.강서구 5.성북구 6.은평구 7.양천구 8.강동구 9.동작구 10.구로구 11.마포구 12.강남구 13.영등포구 14.중랑구 15.광진구 16.동대문구 17.도봉구 18.서초구 19.강북구 20.서대문구 21.성동구 22.금천구 23.용산구 24.종로구 25.중구
    -선관위 개표 진행 상황 참조-

• 31. 트리안
    '11.10.27 4:08 AM (124.51.xxx.51)

자랑스러운 성북구!! 고맙습니다^^

• 32. You are winner !!
    '11.10.27 5:10 AM (58.232.xxx.193)

기쁨을 같이 나누고 싶습니다.
    바른 투표하신 모든님들 감사합니다.

• 33. 박수~
    '11.10.27 7:46 AM (211.246.xxx.81)

멋진동네. 성북구의 고즈넉함이 좋습니다!^^

• 34. 저두여
    '11.10.27 8:17 AM (114.141.xxx.44)

월계동 비슷한 월곡동 살다가 지난달 이사 했어여 일산으로

이번 선거 치르려고 이전 안하고 기다렸다가투표 하고 내일 이전 신고 하려합니다.

• 35. candle
    '11.10.27 8:38 AM (124.185.xxx.111)

머얼리 해외에서도.. 원글님과 성북구민 모두 자랑스러워요~~~~~~~~~~~~ 궁디 팡팡 쓰담쓰담222

• 36. 멋져
    '11.10.27 8:50 AM (183.100.xxx.68)

아오 님 너무 이뻐요 기특해요~ ^^ 깔때기 이리 대봐요 가득 채워줄께요~

• 37. 정말
    '11.10.27 8:52 AM (222.99.xxx.104)

원글님 큰 일 하셨어요.
    나라를 구했는데 대대로 복 받으실거예요^^

• 38. ㅋㅋㅋ
    '11.10.27 9:09 AM (121.160.xxx.196)

성북구,, 생각하시는것 보니까 지금 강남주민의 모태가 되신분들이 살았던 지역만
    생각하시는것 같아요. 서울의 할리우드 성북동, 부자동네 돈암동, 장위동 몇 군데..
    거기 토박이 고즈녁한 분들은 거의 다 한나라당 찍었을거에요.

저는 성북구민이고 국회의원들 유세때 항상 주장하는 '서울에서 제일 낙후된 지역'에 삽니다만.

성북구도 동네별로 투표율 나온다면 강남모태 지지율이 아마 저 성북동, 돈암동등일거라 생각해요.

• 39. 잘하셨어요!!
    '11.10.27 12:31 PM (125.177.xxx.193)

칭찬 팍팍 해드립니다~~~~ㅎㅎ