82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 다른 지자체선거는 다 한나라에요 ㅠㅠ

각성 조회수 : 1,829

서울시의 승리가 기쁘긴 하지만

어떻게 재보궐 기초단체장은 거의 다 한나라당이 당선되는지 ㅠㅠ

대한민국이 바뀌기 위해선 이제 겨우 시작인듯.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '11.10.26 11:12 PM (125.191.xxx.34)

전북은요..??

• 2. 그러게말입니다.
    '11.10.26 11:13 PM (118.217.xxx.65)

참 이해하기 힘든 국민들입니다.

• 3. 그니까요..
    '11.10.26 11:13 PM (180.66.xxx.55)

너무 서울시장만 신경썼나요? 82 자게서도 다른 지역 소식 못본것 같기도 하고요....

• 4. ...
    '11.10.26 11:13 PM (121.162.xxx.91)

그러게요.. 저도 계속 티비와 82쿡하고 있는데 다른 곳은 다 개나라당이더군요.
    양평구청장도 개나라당으로 나온것같던데..
    이제 시작인가요??? 시작이여도 상관없어요.. 우선 시작이라도 하면 되요.

• ㄷㄱ
    '11.10.26 11:57 PM (180.231.xxx.110)

난 안찍었는데 흑.

• 5. ..
    '11.10.26 11:14 PM (118.33.xxx.227)

전북하고 무소속후보만 나온 곳 빼고
    죄다 한나라에요. ㅠㅠ

우리 좀 더 힘써야할 것 같아요.

• 6. 쟈크라깡
    '11.10.26 11:15 PM (121.129.xxx.153)

내년 대선 생각하니 걱정이 앞서네요

• 7. 앞으로도 쭉
    '11.10.26 11:17 PM (121.129.xxx.137)

자게에서 살아야겠어요.. 내년 대선때까지^^

• 8. 어휴...
    '11.10.26 11:18 PM (182.211.xxx.18)

왜 그러나요, 정말...

• 9. 흠~
    '11.10.26 11:18 PM (117.123.xxx.253)

강원인제 같은 경우에는..
    후보단일화 실패로 78표차 패배..
    죽쒀서 개줬다는.. -ㅅ-

• 10. 전투에서
    '11.10.26 11:19 PM (220.89.xxx.224)

지고 전쟁에서 이긴 거네요...ㅋㅋㅋ

• 11. ......
    '11.10.26 11:19 PM (118.38.xxx.44)

다른곳은 대충 그럴거라고 예상했는데,
    양천구청장은 좀 아쉽네요.

우리는 아직 약합니다.
    그야말로 온힘을 모아 똘똘 뭉치지 않으면 집니다.

한나라당은 조직표가 막강합니다.
    50년이상 건국이래 다져온 막강한 조직표가 있어요.
    그나마 그 조직표가 좀 약한곳에 서울, 대도시고요.

통장, 반장, 동회의 부녀회 그런 기본 조직이 전부 한나라당 조직입니다.
    지역에선 더 심하죠. 그걸 깨고 투표율 낮은 재보궐 선거에서 이기는건 쉽지 않아요.
    그래도 득표율을 보니 단일화하면 가능성이 높겠던데요.

살길은 하나가 되는거 외엔 없어요.

• 12. 다들
    '11.10.26 11:20 PM (59.7.xxx.55)

부모님들 포섭작전에 들어가셔요

• 13. --;;
    '11.10.26 11:29 PM (211.246.xxx.193)

내년 4월 총선부터 대선까지 본게임입니다 긴장 늦추지 말아야해요 ㅠㅠ