82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 선거만은 집안 싸움 피했네요

다행 조회수 : 1,039

엄마가 한나라당 지지자이시라, 선거때만 되면 대화자체가 답답하고 울분이 치밀었거든요,

82에 어르신들과 대화나누는 글들 보고, 글도 쓰면서 제가 성장했는지

엄마의 터무니없는 발언들에 성숙한 대응으로 일관했네요.

역시나 엄마는 대화에서 외톨이되시긴 했는데요, 전에는 그 대화불통..........의 상황을

제가 가장 짜증스러워 하거나 빈정댔는데 이번엔 제가 가장 차분했답니다.  면박도 안드리고 ^^

- 박근혜보다 나경원이 더 똑똑한 거 같어, 

요 대목에서 한마디 톡 쏘고 싶어, 제 인내심이 아주 극에 달했답니다.

엄마 투표성향 자체를 바꾸진 못했지만, 철 들고 처음으로 끝까지 경청했습니다. 엄마도 의견이 있을 수 있다는 마음으로.

정동영 후보때 나이든 사람 무뇌로 치는 것부터 이것저것 할 말이 많으시더군요,

나경원에 대해서도 마음 비웠다는 식으로 나오시더니......뭐. 

나씨와 토론하며 선비자세를 견지하시던 박시장님에게 좀 교화받아

상대를 섣불리 규정하는대신, 일단 진진하게 들었답니다.

대화 중간에  8시 정각에 출구조사 결과 나경원의 대패가 발표되어,

다들 흥분분위기로 자기의견이야기하는 분위기라,  본인의견 발표하시던 엄마가 잠시 신경질적으로 변하셨지만,

그래도  10여년 만에 처음으로 굉장히 성숙한 분위기였답니다.

저 하나 부드러워진것 만으로도요 ^^ 

기쁨을 참는 것도 어렵더군요.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1590882 공무원연금 거지같은 거 맞아요. 2015이후.. 23:20:46 182
    1590881 어느쪽이 더 가능성 있나요? 휴~점점 사는게 빡쎕니다 순콩 23:18:32 115
    1590880 선재업고 튀어 드라마계속 돌려보니 변우석말이 맞네요 이만희개세용.. 23:18:17 183
    1590879 고등학생 과학..혼자해도 5등급 학원,과외해도 5등급 혼공 23:17:55 100
    1590878 의사나 간호사분 계신가요 ... 23:15:13 148
    1590877 저에게 올 한해는 너무 꿈같아요!! 1 ...:&a.. 23:14:25 372
    1590876 소주는 정말 요물이네요 2 23:14:19 310
    1590875 나솔 20기 정숙, 누구 닮았냐면 ., 23:13:36 235
    1590874 다른댁 강아지들도 빤~히 쳐다보나요.  4 .. 23:04:12 388
    1590873 전현무. 위고비 힘이 대단하네요. 6 전현무 23:03:04 1,316
    1590872 40대인데 방금 한얘기 또하고 또하고 또하는거 4 .. 23:00:07 543
    1590871 궁선영 피아노 연주하는 모습(유투브) ... 22:59:27 464
    1590870 단톡방에서 차단이요 질문 22:58:09 212
    1590869 50대 이상인데 운동 전혀 안하시는 분도 계신가요? 6 ... 22:56:02 977
    1590868 엄마가 살던 시골 집 증여 받기로 했는데요 3 절차 22:53:02 707
    1590867 요즘 화장품 시장이 치열하긴 하네요. 무료로 막 나눠주는 앱도 .. as1236.. 22:51:55 468
    1590866 14년간 첫사랑 기다린다는게.. 8 제가 무물 22:51:45 1,148
    1590865 소형 통돌이 oo 22:45:13 169
    1590864 하모니카 연주가 이렇게 아름다울 수가 있다 1 Corian.. 22:44:38 173
    1590863 이찬원이 뮤직뱅크1등함 트롯으론 17년만이네요 5 ㄴㄴㄴ 22:42:44 1,194
    1590862 서울 취미미술 화실 정보 좀... 슈돌이네 22:33:10 157
    1590861 생리안한지 3개월 지나서 산부인과 가보려고 하는데 5 ㅇㅇㅇ 22:31:10 1,073
    1590860 사춘기때 부모에게 진상도 부려봐야... 7 ..... 22:29:34 1,264
    1590859 울 할매 이야기.... 3 7 손녀딸 22:24:08 1,121
    1590858 아이폰 클라우드 사진 날라가서 복구해보신 분 계신가요? .. 22:19:32 122