82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 아짐들 커밍아웃요~

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,401

저는 강남 들어온지 2년반밖에 안된,99% 강남 아줌마입니다.

82에 쓴적도 많은데, 민주당한테 늘 강남 사람 좀 챙기라고 주장했습니다. 선거운동도 안온다고.

저는 도곡동인데,여기 타팰도 있고, 전국 1% 미만 부자도 있겠지만

아닌 사람이 훨씬 많죠. 자녀교육때문에 온사람들이 더 많고 세입자가 많고..

우리 사는 이곳에서, 우리 자식들이 살기 좋은 서울, 살기좋은 마을 만들어나가요^^

오늘 6시반에 투표하러 갔는데 젊은 친구들도 많았고, 예감이 좋았답니다...ㅎㅎ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아오
    '11.10.26 8:14 PM (210.94.xxx.89)

나 이 강남 아줌마 좋네요! -0-/

• 2. ㅇㅇ
    '11.10.26 8:14 PM (222.112.xxx.184)

네~~수고하셨어요.

강남 강북 그게 몬가요?

그냥 우린 서울시민입니다 ~~~

• 3. Pianiste
    '11.10.26 8:16 PM (125.187.xxx.203)

오오 수고하셨고 감사합니다~

• 4. 강남아짐
    '11.10.26 8:17 PM (211.207.xxx.24)

그리고 대한민국 국민이고요 !!!!

• 5. ..
    '11.10.26 8:18 PM (115.136.xxx.29)

아직 멀었지만, 희망을 보았습니다.
    동네 아줌들 미워했는데
    박원순시장 확정되면 그미움 버리겠습니다.

서울시민임이 자랑스럽습니다.

• 6. 19년만의 권리행사
    '11.10.26 8:22 PM (116.124.xxx.17)

김대중 대통령 투표이후로 19년만에 처음 투표했어요..그동안 외국에 있었구요..늘 선거때마다 인터넷 하면서 가슴 졸이며 때로는 기뻐서 때로는 너무 슬퍼서 가슴이 아렸는데..서초동 아짐 오늘 내나라에서 가슴 졸이며 지켜보다 이제서야 촘 편안해졌어요^^

• 7. 반포 12년차
    '11.10.26 8:42 PM (183.98.xxx.10)

아침에 남편이랑 투표 끝내고 하루종일 가슴 졸였습니다.
    저녁 사먹고 들어오는 길, 7시 54분 찍던 그 시간에 투표장인 동네 초등학교로 종종 걸음 걷다가 막판에 뛰시던 직장인 아주머니, 아마 우리편 찍으러 서둘러 가시는 중이시리라 짐작되더군요.
    한집에 사는 시어머니 지령을 배반하고 제 말대로 우리 후보에게 한표 던져준 동네 동생한테
    내일 밥 한끼 사려 합니다.
    누구처럼 1억짜리 피부관리 받을 돈은 없지만 동생이 좋아하는 부페 한번 쏠 돈은 있습니다.

기분 좋은 밤이네요. ^^

• 8. 타워...
    '11.10.26 8:51 PM (1.225.xxx.209)

타워팰리스 투표율... 5시... 다른 곳 30% 일때 50% 막바지여서 저 한숨이...
    다행히 막판 투표율이 치솟아 ㅎㅎㅎ
    본받고 싶네요... 저 투표율...

• 9. 서초
    '11.10.26 9:13 PM (124.51.xxx.51)

남편은 출근전에 부지런히, 저는 애들 잠시 맡기고 낮에.
    다행입니다 정말~