82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표소나 개표소 참관인 또는 개표인력 하려면 어떻게 해야 하나요?

... 조회수 : 1,035
나 원 참
투표와 개표의 정당성이 이렇게 불안한 세상에서 살다보니 
다음 선거때부터는 제가 직접 가서 봐야겠네요. 

투표소에 참관인 또는 개표소에서 개표 과정에 참가 또는 참관 하려면 어디로 지원해야 하나요?
다들 공무원들로 구성된 건가요?
일반인도 자원봉사나 뭐 이렇게 할 수는 없나요? 
어차피 사무실에 있어도 손 떨려 일도 안되는 것, 
내년부터는 회사 휴가 내고 가렵니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나거티브
    '11.10.26 4:05 PM (210.90.xxx.194)

제가 전에 대통령 선거 때 한 번 했었는데 기억이...

저는 그 때 진보정당 후원해서 거기서 모집해서 나갔구요.
    일당(?)이 있어서 그걸로 후원비 냈었어요.
    정당이라 선거캠프와 관계없이 일반인도 가능하고
    수고비는 선관위에서 주는 거였나 그래서 제가 지지하는 후보에게 경제적인 부담도 없었습니다.

다음 총선에는 범야권에서 후보 내는데 사무실에 전화해서 신청하려구요.
    금방은 아니고 미리 신청을 해야하긴 합니다.

은근히 스릴 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597692 열등감을 극복할 수 있는 방법이 있나요 15:20:22 6
1597691 대구경북 남성들이 육아 가사일을 전국에서 가장 안한다네요.. 4 ........ 15:16:06 156
1597690 인천공항 제2터미널로 출국 5일간 주차할 경우 인천공항 15:13:50 72
1597689 초등학생 공부방 학습지등 뭐시키시나요? 1 .. 15:13:29 63
1597688 고급쿠키 2 ..... 15:13:17 105
1597687 병아리콩 문제 2 ... 15:11:10 239
1597686 전시회에서의 러닝타임? 전시회 15:11:09 33
1597685 1박 2일 입원이면 밥 몇끼 제공인가요? 5 ㅁㅇㅁㅇ 15:04:24 178
1597684 남편과 각방쓰고 냉전중인데 지금이 훨씬 좋네요. 5 ㅇㅇ 15:02:44 559
1597683 김혜윤을 보면 8 . 14:59:58 1,020
1597682 나이 50인데 개명할까요? 13 ... 14:58:10 697
1597681 해킹인가요?? ?? 14:56:28 156
1597680 과녁 골프연습장 1 골프 14:49:41 203
1597679 저탄수. 밥은 뭘로 드시나요~? 20 장보기 14:48:44 907
1597678 말실수..안할려면..사리분별이 안됨... 6 .. 14:48:41 488
1597677 당일 mri촬영은 실비로 받을수 있는게 없나요?(수면마취) 3 ㅇㅇ 14:47:03 290
1597676 서촌 이런 맛집 있을까요? 4 good 14:46:58 268
1597675 여자 중대장 별명이 악마 였다네요 26 중대장 14:45:16 1,939
1597674 과외 간식 뭘 준비할까요? 19 ........ 14:44:26 421
1597673 크린토피아 클레임 처리과정-의견반영예정- 2 00 14:43:42 176
1597672 꽃스님이 잘생기긴했네요 4 화엄사 14:43:15 529
1597671 '버닝썬 경찰총장' 윤규근 복귀 논란에…서울청 한직 발령 1 .. 14:42:27 476
1597670 군대간 아들 보직이 군대 14:40:45 390
1597669 아파트 주민들이 인사잘하는것도 분위기가 있는걸까요.??? 7 /// 14:38:58 396
1597668 박주민 의원 분노조절장애 있나요? 43 채상병 14:36:53 1,565