82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 비강남 나누시는 분들

... 조회수 : 1,711
만일 이번 선거 우리가 원하는 후보가 안된다면 그건 강남인들 때문이 아니라
투표하지않은 또는 1번에게 투표한 비강남인들 탓입니다.

강남산다고 다 1번에 도장찍어주는것  아니고 다만  내 한표 행사에 
적극적인것 입니다. 비난하지 마시고 투표 독려하세요!!!
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.10.26 3:25 PM (121.162.xxx.111)

지당하신 말씀. 준표가 믿을 건 강남이라면서 선거운동을 하니까....

• 2. 분당 아줌마
    '11.10.26 3:26 PM (14.33.xxx.197)

예. 우리 강남 비 강남 나누면 한나라당이랑 똑 같은 사람입니다.

• 3. 우리숙모님
    '11.10.26 3:27 PM (61.43.xxx.16)

강남사는 우리숙모님..이번에는 딴나라당 안 찍는다고 하던데... 의외로 강남도 박원순 표 많이 있으십니다. 우리숙모님..발이 넓어서.. 여기저기 듣고 다니는게 많으세요...ㅋ

• ...
    '11.10.26 3:32 PM (112.159.xxx.250)

멋쟁이 숙모님이시네요 ^^

• 4. ...
    '11.10.26 3:28 PM (112.159.xxx.250)

강남에서 1번 찍는거 뭐라고 하고 싶지 않아요.
    자기꺼 자기가 지키겠다는데... 뭐라고 할 필요가 없죠.

그런데 비 강남권에서 왜당 찍는거나.... 투표권 포기하는 사람들...
    이런사람들이 이해가 안될 뿐이죠

• 우언
    '11.10.26 3:30 PM (124.51.xxx.87)

아주 많이 공감합니다.

• 5. ..
    '11.10.26 3:30 PM (110.12.xxx.230)

비강남권에서 투표는 왜 안하나 몰르겠어요..아주정말...
    한표한표가 얼마나 소중한데..

• 6. 맞아요
    '11.10.26 3:33 PM (203.252.xxx.234)

여기 82쿡 강남 분들은, 더 더욱 훌륭하신 분들이세요.
    척박한 그곳에서 빛과 소금이 되어주시는!!

• 7. 저도 강남군데요...
    '11.10.26 3:33 PM (113.10.xxx.31)

사실 투표소가선 다들 다마네기 뽑아야 한다고 수근대서 너무 실망했는데요...
    들리는 얘기론 이번엔 많이 다를거라고 하네요...박후보 많이들 지지한다고...
    아직 퇴근시간도 남아있구...
    이번엔 강남에서 박후보 선전하실거라 믿습니다..
    너무 강남 비강남 나누지 마세요...

• 8. 10층 좋아
    '11.10.26 3:37 PM (59.19.xxx.71)

강남 부자들이 나쌍 찍는거 욕할 필요없습니다.
    자신이 1%로도 아닌 사람이면서 나쌍 찍고 그놈이 그놈이다 하면서 투표하려 안가는 우리 이웃을 욕해야 됩니다.
    이말 저말 필요 없고 닥치고 자신의 계급에 따라 투표해야 이깁니다.
    쥐가 다니는 일층 싫어요.

• 9. 아타몬
    '11.10.26 3:38 PM (121.190.xxx.124)

강북,강남 나누는 건 한나라 쥐 일반 시민들은 그렇지 않죠.
    그리고, 인구비율로 나누면 강남에 전,월세 사는 사람들이
    더 많지 않은가요??
    먹고 살기 힘들다는 이유로 선거에 참여 안 해서 그렇지요.

• 10. 동감
    '11.10.26 3:39 PM (61.101.xxx.62)

강남3구 투표율에 나경원구하기라고 써대는 언론이나 82의 강남 나누기도 진짜 문제예요.
    강남에 불었던 안철수씨 광풍덕에 박후보한테 관심도 많은데, 강남3구표는 나경원 표라고 구분하고 싶어하는 사람들이 더 문제예요.

• 11. dma
    '11.10.26 3:48 PM (14.52.xxx.59)

강남에서 누구를 찍던 그사람의 의사이고
    비강남에서도 누구를 찍건 그 사람의 견해이니 뭐라 할수 잆는거지요
    강북에 1% 부자는 더 많아요
    남이 투표하는 걸로 뭐라 할거 없이 자기의 소중한 한표를 귀중하게 행사하면 되는겁니다
    강북이라고 다 가난한 사람 사는거 아니잖아요

• 12. 저도 열심히
    '11.10.26 3:50 PM (211.63.xxx.199)

저도 10심히 투표했어요~~~
    맹목적인 강남아줌마들한테 전 안철수님 존경하고, 울 아들도 안철수 같은 사람으로 키울거라고 꼭 그렇게 될거라고 믿는다고 10심히 떠들었네요.
    제가 이말하면 맹목적인 강남 아줌마들 조용하든가, 안철수는 좋지..이런분위기입니다.