82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생각할수록 황당하네요.

참나 조회수 : 11,139
선관위가 뭐하는 곳입니까?
있으나 마나한 선관위 아닌가요?

어떻게 투표용지 자체가 불량인 것들이 수두룩 할 수 있고
절취선을 절취하지 않고 그냥 주는 경우가 있고
이런 뭐같은 경우가 있냐고요.

세상에 투표하는 사람이
투표 용지가 제대로 됐는지
절취는 하는지 안하는지 그것까지 꼼꼼히 체크하고
투표해야 하다니...

정말 웃음만 나네요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우슬초
    '11.10.26 1:36 PM (59.10.xxx.69)

그러게 말이예요..
    선관위 이것들 정말 !!

• 2. 선관위는
    '11.10.26 1:38 PM (59.6.xxx.65)

청와대 직속라인으로 전락한지 오래...

• 3. 그래서...
    '11.10.26 1:38 PM (122.32.xxx.10)

우리가 더 투표를 제대로 해야하는 겁니다. 다음에 못 그러게 하려면 이번에 잘해야 해요... ㅠ.ㅠ

• 4. 부정선거퇴치
    '11.10.26 1:39 PM (220.80.xxx.170)

헐, 국민이 선관위를 감시해야 하는 상황이네요...

• 5. 그러니까요
    '11.10.26 1:39 PM (180.69.xxx.213)

일못하는 공무원...진짜로 다 잘라야합니다

일반 회사라면 있을수도 없는 일인데요

• 6. ...
    '11.10.26 1:40 PM (112.155.xxx.72)

다 우리 세금으로 움직이는 인간들이라는 것...

• 7. 진짜
    '11.10.26 1:41 PM (112.168.xxx.63)

이것들이 뭐하는 건지 모르겠어요.
    서울시민이 아니라 투표 못하지만
    정말 화나고 답답하고..

사실 투표 할 생각에 꼼꼼히 체크 못하는 경우 많을텐데
    이제 투표하는 사람이 선관위를 감시해야 하는 상황이 오다니요.
    하하...진짜 황당하네요.

• 8. caelo
    '11.10.26 1:43 PM (119.67.xxx.35)

조중동이 앞장서서 선관위 노조를 해체하자고 하고..
    결국 해체를 시킨 이유가 바로 이거였어요...

• 9. 윤디
    '11.10.26 1:44 PM (114.205.xxx.19)

그래놓고 지금 이시각 50여개국 선거관리 위원회 대표들 우리나라에 불러놓고 총회 중이잖아요
    우리 나라의 선진 기법을 널리 알리고 싶다는데 대체 뭐가 선진이라는건지???

• 하하하
    '11.10.26 1:45 PM (112.168.xxx.63)

기가 막히고 코가 막힌다 그죠?
    진짜 가지가지 하네요.

• 10. ..
    '11.10.26 1:46 PM (211.177.xxx.38)

선관위 감시하게 표나눠줄때 후보진영에서 감시하는법을 만들어야하지않을까요?
    저런것들을 어떻게 믿어요?

• 아니면
    '11.10.26 1:48 PM (112.168.xxx.63)

진짜 CCTV라도 머리 위에 설치하게 해야 할 듯.

• 11. ..
    '11.10.26 1:47 PM (180.231.xxx.30)

선관위를 고발해야 할 것 같아요.
    아니면 전화해서 강력하게 항의라도 해야겠어요.
    절취선과 도장안찍은 투표용지...
    이런건 공직자 직무유기, 업무태만 에 안들어가는지...

• 그러게말에요
    '11.10.26 1:48 PM (112.168.xxx.63)

그것도 제대로 못하면서 무슨 선관위래요.
    정말 황당해요.

• 12. 유명인
    '11.10.26 1:48 PM (219.248.xxx.40)

이거 법적으로 어떻게 안되나요?

그리고 투표장참관인은 어떻게 할수 있나요?
    다음엔 참관인이라도 되서 선관위를 감시해야 겠어요....

• 13. ...
    '11.10.26 1:49 PM (112.159.xxx.250)

지난번처럼 무더기 무효표 나오겠네요.... 흠

• 근데
    '11.10.26 1:53 PM (112.168.xxx.63)

투표용지에 도장 안찍히고 절취선 절취 안돼고 하는 것들도
    다 유효처리 되게 해야 할 거 같아요.
    그래야지 다른 짓들을 안하죠.
    아니면 아주 간소화해서 바로 앞에서 확인 도장 하나만 확인 되면 유효표 만들던가..

• 근데 또
    '11.10.26 2:01 PM (163.152.xxx.7)

그랬다가는 없는 표를 지들 맘대로 만들어 더 넣어버릴 수도 있으니까요 ㅠㅠ;;;

• 14. 클로버
    '11.10.26 1:50 PM (59.9.xxx.202)

다음 대선때는 자원봉사대 만들어서 선관위를 감시해야 하는거 아닌가요?
    도끼눈 뜨고 거기 절취선요 거기 도장요 이렇게 시민들이 체크해야 하지 않을까 싶네요
    3.15 부정선거를 내 생이 눈뜨고 보게 될 줄이야 ㄷㄷㄷ

• 그러게요
    '11.10.26 1:54 PM (112.168.xxx.63)

이러니....어후.

• 15. 엄마되기
    '11.10.26 3:27 PM (116.123.xxx.108)

다음 대선땐 82회원들끼리 각 투표소마다 조를 짜서 투표장 입구에서 알려야 하겠어요

• 16. ..
    '11.10.26 9:31 PM (211.117.xxx.86)

저는 본인확인도 안하더라구요 ㅡㅡ

• 17. 선관위 고소
    '11.10.27 3:08 AM (203.142.xxx.49)

이쯤되면 선관위 고소나 고발 해야하지 않나요?
    야당은 뭐하나요.