82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베스트글에 투표 용지 올리신분 그거 무효라는데요??

aksj 조회수 : 1,844

[긴급]

여러분!! 투표하실 때 무효표 조심하십시오!

유시민 경기도지사 선거와 한명숙 오세훈 시장선거 때

젊은이들 무효표가 어마어마하게 나왔고 조직적이라는 얘기가 있습니다!

투표용지에 확인도장이 없으면 무효인데

젊은 사람들에게는 따로 챙겨놓은 무효표를 나누어 준다고 합니다!

개표직전까지 어떤 부정이 있을지 모르니 바짝 긴장해야 합니다

- 좀전에 뷰스앤뉴스에서 퍼왔습니다.

"선관위에 따르면 투표용지에는

청인과 투표관리관 도장등 2개의 도장이 찍혀져 있어야한다"

확인必 13:09 | 삭제 신고

---------------

이글 읽엇는데요 제가 생각해도 예전에 도장 없으면 무효라고 알고 잇엇거든요?? 그런데 전화햇을때 거기서 투표 용지에 도장없이 넣어도 상관없다고 대답햇다고 하셧잔아요

너무나 내가 알고 잇던거와 이상해서

제가 알아본 결과 도장 없으면 그냥 무효 입니다 상식적으로 고등학교 전교 회장 선거때 보세요

만약 도장 안찍혀 잇는거 넣으면 그냥 무효표 처리하듯이

더 크고 정확해야할 국민 선거의 경우 도장 없으면 무효고 그리고 위에 누가 올렷듯이 도장 양쪽으로 종이가 접어지면서 양쪽에 찍히면 무효입니다

왜냐면 투표 결과 낼때 만약 도장없고 양쪽 찍힌거 인정하면 논란이 일어나서 오히려 시끄럽게 되거든요

그래서 무조건 알짤 없이 해요  자기들도 그러면 후폭픙이 장난 아니거든요

단 위에 말햇듯 지금 꼼수일지도 모르는데 일부러 도장 없는거 준비햇다 주엇다면 이건뭐 어떻게 할수 없어요

적당히 안찍힌거 줘서 미안하다 그러면 무효표 만들기 목적 달성에 비난 후폭풍을 어느정도 차단할 변명을 만들어 놓을수 잇으니가요

여하튼 도장 안찍힌 투표 용지는 그냥 무효입니다 

모두 확인 잘하시고 넣으세요 !!!

강금실씨가 트위터에 표에 이미 불출마하기로한 기독 민주당 후보를 투표 용지에 올려놧다고 사진 인증하션는데

이렇게 투표 용지에 불출마 후보를 써놓는것도 선거 위반이라고 하더군요 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣㅣ
    '11.10.26 1:36 PM (175.114.xxx.212)

정말 한숨 나오는 상황이군요,
    무슨 이런 개같은 경우가 다 있나요,,,욕만 늘어요 정말,,,,
    머 이래요,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

• 2. 우슬초
    '11.10.26 1:37 PM (59.10.xxx.69)

아는 동생이 *사무소 근무하는데 무효표 많이 나올거래요 ㅜㅜ

• 3. ..
    '11.10.26 1:39 PM (110.12.xxx.230)

아휴 이건 뭐 카다피정권이 따로 없네요..

• 4. 페어플레이를 기대할 수 없는 개떡같은 현실
    '11.10.26 1:41 PM (203.226.xxx.129)

빅엿 배 터질 만큼 처드시고 제발 좀. 그 좋다는 천국으로 하루 빨리 가줬음 싶네.

• 5. 그냥
    '11.10.26 1:42 PM (218.158.xxx.149)

뚜껑열어봐야 알겠지만
    선거에 진 쪽에는 유리한 얘기네요(믿어지지도 않고.)
    무효표 운운하며
    다시 투표하자고 하는거 아니예요??
    제발 승복했으면..

• 6. caelo
    '11.10.26 1:42 PM (119.67.xxx.35)

베스트글 봤는데.. 무효표네요...
    투표용지를 따로 줬다고.. 선관위 도장도 없고.. 선관위와 통화한 내용은 도장없어도 상관없다고 했다는..

아.. 정말.. 녹취를 하든 투표용지를 사진으로 찍어놓든.. 증거가 있어야하는데..
    어쩌면 좋아요..

• 7. ...
    '11.10.26 3:25 PM (211.208.xxx.43)

지금이 도대체 몇년입니까?
    21세기 대한민국이 맞습니까???
    돌겠네요.