82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 산다고 다~~나 ㄱㅇ 뽑지 않아요..

정말정말 조회수 : 2,266

ㅜㅜ

아아 정말...ㅜㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알아요
    '11.10.26 1:21 PM (203.252.xxx.234)

어제도 강남 사는 좋은 분들이 글 올리셔서 응원했어요....!
    힘내시구요 화이팅!!

• 2. 맞아요
    '11.10.26 1:22 PM (59.86.xxx.217)

강남사는 아는동생은 억원씨한테는 서울 못맡긴다더군요

• 3. 아돌
    '11.10.26 1:23 PM (116.37.xxx.214)

정말 그랬으면 좋겠어요.
    상식&양심 있는 분들이 많은 강남이길 바랍니다.
    울 엄마 동창회 가셨다가 얘기나온김에 물어보니
    강남사는 친구들은 다들 귀찮아서 아무런 정보도 알기 싫어하시며 그래도 보수를 고집하셔서
    니*들은 투표하지마!!!라고 소리지르고 오셨대요.
    울 엄마 말씀 잘 따라주시는 분들인데...
    아예 투표 안하셨길 바래요...ㅠ.ㅠ

• 4. 맞아요
    '11.10.26 1:24 PM (24.84.xxx.128)

동생이랑 친구들, 그들의 친구들 강남 사는 사람 많습니다.
    다 안 찍었어요. 오직 몇 명만 자신의 이익과 부합하여 찍었다고 알고 있습니다.

• 5. 한걸
    '11.10.26 1:26 PM (112.151.xxx.112)

그럼요
    아는데도
    제가 창의성이 부족해서 강남이 한국이 극우를 대표하는 꼬깔콘이란 패턴에서 잘 못 벗어나네요
    죄송합니다 꾸벅

• 6. 소라
    '11.10.26 1:29 PM (211.33.xxx.175)

강남에 사는 저, 평생에 절대 1번 찍어본 적 없습니다. 그런데 우리 아버지는 언제나 1번, 우리 엄마 친구분들도 10번은 운동권 출신이라며 엄마한테 절대 찍지 말라고 매우 적극적인 선거운동을 하셨다네요.ㅠㅠ 내 동생은 1번 안 찍는데, 요즘 너무 바빠서 투표 못했을 거같아요. 소심한 저....문자라도 넣을까봐요^^

• 7. 맞아요2
    '11.10.26 1:30 PM (180.69.xxx.213)

강남이라고 다 그러겟습니까

• 8. ..
    '11.10.26 1:34 PM (115.136.xxx.29)

자난 대선때 보면 강남도 30% 가까이는 야권지지입니다.
    이번엔 조짐이 좋으니 반정도는 강남의 의식있는 분들이 막아주고..
    나머지는 다른구에서 열심히 투표해야 할것 같아요.

• 9. 강남에선
    '11.10.26 1:36 PM (116.120.xxx.22)

야당이 소수라 나 야당이에요 이러지 못하실듯 ㅜㅜ 수고하셨어요

• 10. 맞아요3
    '11.10.26 1:40 PM (110.10.xxx.102)

서초구 사는데, 성당 모임끝난후 세명이 단체로 가서 모두 10심히 찍었어요.
    성당 모임에 나여사 중학교 동창, 나여사 남편과 동기 법조인 부인 있었는데, 모두 열심히를 찍겠다고...
    강남의 한나라당 몰표는 옛날 말인 듯 해요.

• 11. 깍뚜기
    '11.10.26 1:45 PM (163.239.xxx.118)

이번에 강남 3구에서 범야권 지지율이 높아질 겁니다.

• 12. 취미모임
    '11.10.26 1:54 PM (211.178.xxx.30)

나가보면 모두 절망입니다.
    젊건 늙었건 모두요.
    강남살고 교회다니면...거의 그래요

• 맞아요..
    '11.10.26 2:15 PM (112.168.xxx.161)

제 친구.. 대학 때 학생운동하다 구속되어 콩밥까지 먹었던 친구인데 집이 좀 살거든요
    강남살고 교회다니는 엄마는 이명박의 열렬한 지지자랍니다.. 못말린대요..