82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신랑이 나경원 되면 이민 가버린데요 ㅠ

ㅠㅠㅠ 조회수 : 2,134

이런 그지같은 나라에서 울 아들들 병역의무 지게 하고 세금내며 살고 싶지 않대요

저 어쩜 좋아요 ㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걱정마세요
    '11.10.26 1:15 PM (112.186.xxx.209)

걱정마세요

• 2. 걱정마세요.
    '11.10.26 1:16 PM (125.181.xxx.4)

이민 가실일 없을거에요.

• 3.
    '11.10.26 1:18 PM (121.130.xxx.28)

투표안할꺼에요. 이제 정치 신경끌껍니다.

• ..
    '11.10.26 2:39 PM (122.40.xxx.14)

알바나 이런 소리하지 제 정신?

• 4. ㅎㅎㅎ
    '11.10.26 1:18 PM (59.86.xxx.217)

일억원이 시장되는일은 없을듯싶어요 예감이 좋네요

• 5. 저도
    '11.10.26 1:20 PM (221.139.xxx.49)

그래요..서울에서 살 기 싫어질것 같아요..ㅠㅠ

• 6. 미투
    '11.10.26 1:23 PM (222.110.xxx.224)

그런 일 생기면 저희도 서울 뜨기로 했어요. 더러워서 못살겠다고....

그러나.....다 잘될거라 믿어요 ^^

• 7. 일나라와 친구들
    '11.10.26 1:24 PM (124.54.xxx.17)

이번에 누가 서울시장이 되든 일나라당과 그 친구들이 어떤 놈들인지 앞으로는 절대 잊지 말았음 해요.

• 8. 꼼꼼하신 분 덕에
    '11.10.26 1:28 PM (24.84.xxx.128)

외국에 자리잡은 1인 입니다.
    안그래도 어제 남편이랑 이 얘기했었는데,
    친구가 로펌에서 일을 했었는데, 그 때 노무현 대통령 당선될 당시 그 로펌 변호사들이 노무현이 되면
    다 이민간다고 그랬었대요, 근데 아무도 안 갔어요.

근데 저희는 여기서 계속 살 계획이 없었는데, 한국에 돌아가기 직전에 이명박이 되면서
    아,, 정말 가기 싫은거예요
    아직 이민한 건 아닌데, 남편이랑 저는 저희를 '탈남자'라고 부릅니다. 탈북자가 괜히 탈북한게 아니듯이...

• 9. ㅎㅎ
    '11.10.26 1:34 PM (70.65.xxx.181)

저도 이명박 당선 후 이민신청해서 이민와 있어요.. 현재... 꼴보기 싫어 잠깐 떠났다 와야겠다고 이민신청해서 와 있기는 한데 돌아갈 날은 요원하네요.... 슬퍼라.............

• 10. 유명인
    '11.10.26 1:36 PM (219.248.xxx.40)

저도 이민가고 싶어요...
    나씨가 된다면 이나라 정치는 더이상 별볼일 없다고 봐야죠.
    내일모레 FTA도 그냥 무사통과 될테구요...

더이상 이나라에서 웃으며 살일이 뭐가 있겠습니까...

• 11. 제가
    '11.10.26 1:39 PM (116.120.xxx.22)

엊그제 로또 300억때문에 줄서서 로또 샀거든요 두명이상 오신분들의 이구동성 일등하면 이민가자 ..에휴 나라가 이꼴이니 ㅠㅠ 행복한 국민이 되는 그날을 꿈꿔봅니다

• 12. 저도
    '11.10.26 2:52 PM (78.30.xxx.71)

나중에 돌아가서 살고 싶은데 그녀가 당선되면 돌아갈 수 없어요.