82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남구 투표하고왔습니다.그런데

투표 조회수 : 2,993

소위 강남3구라고 불리는 구중에 강남구에 사는-_-

대학생입니다. 오후수업이라 투표하고 왔구요.

정치에 관심이 전혀 없는 친구 두명 데려다가 야 너넨 아무나 찍어도 상관없으니까 나 믿고 아무개 투표하고 나와

라고 해서 같이가서 투표하고 왔습니다 ㅋㅋ

도장이 두개 찍혀있긴 하더군요  근데 아래에 도장은 현장에서 찍어주고 위에 있는 도장은 그냥 프린트(흑백)

으로 되어있던데 맞나요??????????????????????????

일단 두개라서 말없이 하고 나오긴 했습니다만....맞는건지 ㅠㅠ

아그리고 서초구랑 강남구 투표하는사람들 정말 많습니다 특히 할아버지 할머니들.. 지팡이 짚고 오셔서 투표 다 하고 가셨어요

지금 이시간, 사람들이 많이 안몰리는 시간임에도 불구하고 줄서서 투표합니다 강남구......... 다른구 분발했으면 좋겠네요ㅠㅠ

---------------------------------

아 선관위 주의사항 읽어보니 특정후보 얘기하면 안되는군요 ^^.. 수정했습니다 댓글분들 감사합니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.10.26 11:36 AM (222.101.xxx.125)

잘하셨어요 ^^ 위에는 프린트된거 맞구 아래는 찍어줍니다 ㅎ

• 2. 잘살아보세
    '11.10.26 11:36 AM (222.237.xxx.73)

잘 하셨어요

• 3.
    '11.10.26 11:36 AM (121.130.xxx.192)

네 위에는 흑백이더군요

• 4. 참맛
    '11.10.26 11:37 AM (121.151.xxx.203)

맞구요.

정말 암울하네요 ㅠ.ㅠ

• 5. 무크
    '11.10.26 11:37 AM (118.218.xxx.197)

네 아래쪽은 빨간 도장 투표소에서 투표관리인이 찍는거고요, 위쪽 흑색도장은 이미 찍혀서 나오는거고요.
    수고 많았어요^^

• 6. ^^
    '11.10.26 11:39 AM (180.67.xxx.174)

맞아요. 자알 했어요~!!

• 7. 웃음조각*^^*
    '11.10.26 11:42 AM (125.252.xxx.5)

글만 쪼~~끔 수정해주심이..(기호 번호부분)

원글님 멋진 대학생입니다 박수~~짝짝짝^^

• 8. 된다
    '11.10.26 11:43 AM (124.199.xxx.39)

멋진 젊은이!!!^^

• 갑자기
    '11.10.26 11:47 AM (211.215.xxx.39)

타팰사는 아는 사채업자 생각나내요...
    정말 더럽게 거드림 피더만,
    꼴에 투표랍시고 했겠죠?

• 9. ..
    '11.10.26 11:45 AM (211.177.xxx.38)

타워팰리스 투표율이 30%넘었다네요.
    http://5505.ohmynews.com/NWS_Web/Thumb/thumb_view.aspx?TN_CD=TN000040351

• 10. 패랭이꽃
    '11.10.26 11:46 AM (186.123.xxx.65)

이번 선거에 대해 그만큼 기득권층이 위기감을 느꼈다는 뜻이기도 합니다. 이번 선거에 밀리면 모든게 끝장이라고 생각하니까 죽자사자 하고 밀고 나왔겠죠. 서민층도 이렇게 나왔으면 좋겠습니다. 1%를 위한 정부가 아니라 99%를 위한 시장이 선출되기를 바랍니다. 강남 3구가 이렇게 계급투표에 철저한데 나머지 구도 정신차렸으면 좋겠어요.

• 11.
    '11.10.26 11:53 AM (211.246.xxx.85)

두장이 두개라고 해서 깜놀..
    밑에 있는 투표소 관리인만 신경써서 봤는데
    다행히 하나는 그냥 인쇄니까 당연히 있었겠군요 휴

저희 동네는 줄 설 정도는 아니지만
    계속 끊이지 않고 사람이 오는 정도였고
    젊은 층 어르신 반반이었어요
    신기한건 젊은 부부가 인증샷을 찍고 있으니까
    연세드신 남자분이 저거 인증샷 찍는 거라고 요즘은 저렇게들 한다고 너무 잘 알고 계셔서 놀랬네요 ㅎㅎ

• 12.
    '11.10.26 11:53 AM (211.246.xxx.85)

오타: 두장-> 도장

• 13. 한날당은 미래가 없다는 말이네요
    '11.10.26 11:55 AM (218.55.xxx.198)

꼬부랑 할머니 할아버지...그것도 강남 3구 지지자 외엔 다른 지역엔
    그정도 열성으로 한날당 찍어주는 지지자가 없다는건...

• 14. 애쓰셨네요
    '11.10.26 2:10 PM (125.177.xxx.193)

행동하는 용기에 박수 보내드려요~~