82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 82에서 제일 유명한 사람입니다

.. 조회수 : 2,704
제가 오늘 트윗하면 잡혀갈까요?
제가 왜 유명하냐구요?

전 제 글이 거의 점둘이거든요
실수로 점셋이 되는 날도 있지만~~~~

잡혀가면 '점 둘님, 오늘 트윗하셨지요? 유명인이 트윗하면 선거법 위반입니다'하겠지?
그러면 내가 '안돼~ 생각해봐, 시간이 바쁜데 점 세개를 어떻게 찍어? 그리고 잡아간다고 치자
애 학교 보내야 하고 중간에 준비물 놓고 왔다고 하면 가져다 줘야 하고, 집에 오면 간식도 먹여야 하는데
10분 안에 잡아가면 안돼~~~
아,  그리고 봐봐봐봐!!! 82에 점 둘이 수시로 올라오는데 그 점둘이에게 모두 트윗을 하십니까? 
안하십니까?' 하고 물어야 하잖아, 안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!'

이래야겠지요?

전 그래서 오늘 트윗 안합니다

대신 두 손을 활짝 펴고, 두 손을 활짝 펴고 빙빙 돌려서, 빙빙 돌려서... 이 노래나 죙일 부르렵니다
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.26 11:12 AM (180.64.xxx.147)

무슨 점세개가 제일 유명합니다.

'11.10.26 11:13 AM (115.140.xxx.126)

윗님께 동감

• 한걸
    '11.10.26 11:14 AM (112.151.xxx.112)

저도 동감 점세개 제일유명33333

• ..
    '11.10.26 11:15 AM (14.55.xxx.168)

이러지 맙시다. 같은 편끼리!!!!!!!!!!!!!!!!! 흐윽!!

• ...
    '11.10.26 11:45 AM (218.38.xxx.16)

고발조치하겠습니다.

닉네임도용으로다가

• 2. 파리의여인
    '11.10.26 11:14 AM (182.213.xxx.124)

절벽 언니가 최근엔 가장 유명하십니다....

• ..
    '11.10.26 11:15 AM (14.55.xxx.168)

이런 복병이 숨어있었군요. 졌습니다

• caelo
    '11.10.26 11:37 AM (119.67.xxx.35)

맞슴다... 절벽언니 앞에 모두 무릎꿇으세엽...

• 3. 현랑켄챠
    '11.10.26 11:14 AM (60.242.xxx.35)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아...이거 재미져요~~~
    재미 드 풍쟈크~~~~~~~

• 4. 뒤늦은 깨달음
    '11.10.26 11:14 AM (221.139.xxx.8)

앗..나도 유명인이었구나.
    저는 '음' '점세개' 요런 닉을 쓰거든요.
    음..........나도 트윗에 인증사진은 올리지말아야하나.
    저는 그냥 써니춤추면서 손을 쫙 펴고 흔들어볼래요.
    춤이 신나요

• 5. 사랑이여
    '11.10.26 11:14 AM (14.50.xxx.48)

포털사이트인 다음에 정권비판글을 올렸다고 교포가 사는 스페인까지 전화하여 겁박한 검찰이 생각나네요.
    한겨레21에 그 기사가 있습니다.
    그런 나라의 시민이란 것이 몹시 싫습니다.

• 현랑켄챠
    '11.10.26 11:27 AM (60.242.xxx.35)

저한테 전화 좀 하라고 하세요~~~ 완전 재미지게 통화해줄 수 있는데.....
    '여보세요?'
    '네, 여긴 대한민국 검찰청인데요.'
    '네 머라구요? 잘 안들려요. 혼선인가? 다시 전화하세요'
    하고나서 바로 녹음기를 준비합니다. mp3를 항상가지고 다니거든요.
    스피커 폰으로 하고 대화를 시작합니다. ㅋㅋㅋㅋ
    중간중간에 한번씩 확인해줍니다.
    '네? 누구시라구요?, 어느 부서요?'
    그리고
    막 협박을 합니다.
    '다시 이런 글 올리시면 잡혀갑니다.'
    그러면 저도 협박을 합니다.
    '10분 안에 잡아가실 수 있으면 잡아가세요.'

그럼 니가 정권비판해서 기소됐다하겠지?
    그러면 내가 '안돼~ 생각해봐, 시간이 바쁜데 기소할 시간이 어디있어?
    10분 안에 잡아 가라고. 그리고 잡으러 온다고 치자
    여행사가서 비행기표 끊어야 하는데, 그럼 머머머머 왕복할껀지 편도할 껀 지 수화물은 몇 개인지
    위험물 폭발물은 없는지 도착지에 머물 숙소도 정해야 하는데
    10분 안에 잡으러 못와..안돼!!!
    아, 그리고 봐봐봐봐!!! 호주에 도착했다 치자. 영어 돼?
    막 영어로 길 물어보고 그래야 하는데 익스익스...큐즈미 하다가
    10분 다가. 안돼!!!!!!!!!!
    그래, 어쩌다가 통역관 찾았다 치자. 여긴 성을 쓰잖아.
    미스타 킴을 어뜩케 찾아. 서울에서 김서방 찾기야.
    10분만에 안돼!!!!

고로.....체포는 사양하겠슴돠...ㅋㅋㅋㅋ

• 6. 퍼플
    '11.10.26 11:16 AM (122.32.xxx.29)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7. ..
    '11.10.26 11:16 AM (70.53.xxx.32) - 삭제된댓글

나도 점 둘 가끔 찍는데 ㅎㅎ

• 8. 님하
    '11.10.26 11:18 AM (1.216.xxx.108)

격하게 사랑합니다 !

• 9. 웃음조각*^^*
    '11.10.26 11:33 AM (125.252.xxx.5)

'음'.. 님도 은근 유명하시던데..

• 10.
    '11.10.26 11:41 AM (124.199.xxx.42)

궁금님도 유명한데.......... 쩝.

• 11. 호후55
    '11.10.26 12:28 PM (175.117.xxx.132)

영어라서 어려우니깐 기억을 못하시나?
    dma도 은근 유명해요