82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 투표하러 나갈 건데 삼각절취선이 뭔가요?

!! 조회수 : 1,336
투표용지 도장 두 개 얘기는 문자로 돌렸는데  
지금 보니 삼각절취선 얘기가 있네요. 
이게 뭐에요?곧 투표소 나갈 거에요. 
아시는 분 바로 덧글 부탁드려요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.10.26 10:42 AM (222.112.xxx.184)

투표 용지 사각형 아래 하단 한쪽 끝부분이 삼각형 모양으로 잘려 있어요. 그걸 말하는거 같은데요.

• 2. 절취선
    '11.10.26 10:42 AM (210.96.xxx.223)

오른쪽 아래 모퉁이에 삼각형 잘라서 건네줘요. 그 부분이 잘려 있으면 됩니다.

• 그냥 주면
    '11.10.26 10:42 AM (68.36.xxx.72)

왜 안 자르냐고 항의하세요.

• 3. 콩나물
    '11.10.26 10:42 AM (218.152.xxx.206)

투표용지가 4각형이잖아요.
    왼쪽 밑 끝에 삼각형 모양으로 잘라서 줘요.
    그게 잘려 있어야 하나봐요.

• 4. 역사적인 날
    '11.10.26 10:43 AM (119.70.xxx.201)

전 경기도민이라....ㅠㅠ
    암튼 님 선관위 도장 잘 확인하고 도장 콱 찍으시고 말리는거 잊지 마세요~
    확인 또 확인해주세요
    홧팅

• 5. 콩나물
    '11.10.26 10:43 AM (218.152.xxx.206)

떨지 마시고 잘하고오세요~~

전 잘못 찍을까봐 너무 긴장하면서... 손 흔들릴까봐 너무 긴장해서
    5초간 5개월 늙은 기분이에요.

• 6. 원글이
    '11.10.26 10:43 AM (222.112.xxx.204)

감사합니다. 투표 하고 올게요=3333

• 7. 사랑이여
    '11.10.26 10:44 AM (14.50.xxx.48)

그 삼각형은 투표할 권리가 있다는 일종의 증명서죠.
    일단 신분증을 제시하면 본인임을 확인한 뒤 그 삼각형을 주면 그걸 갖다가 투표할 용지와 바꾸는 것입니다.
    그러면 그 투표용지를 받아 기표소에 들어가 기표를 한 뒤 그 용지를 누구도 안 보이도록 투표함에 넣습니다.
    제가 오래 전에 "해봐서 아는데" ㅋㅋㅋ

• 8. 음..
    '11.10.26 10:45 AM (163.152.xxx.7)

도장이 위에 검은색, 아래 빨간색 찍혀있어야 한대요..
    꼭 확인하세요^^
    그리고 찍은 거 접으면서 다른 칸에 안 묻게 조심하세요^^

• 9. --
    '11.10.26 10:53 AM (123.109.xxx.34)

생애 첫 투표인 딸아이 마구 깨워서 학교가기전에 투표하라고

등떠밀었는데 도장이니 절단면 이런거 미처 얘기 못해줬는데

무사하겠죠?

피곤해 죽겠다는걸 이시국에 니한표라도 보태야한다고;;;

• 10. --아아앙
    '11.10.26 11:01 AM (203.232.xxx.3)

삼각형 확인까지 못 했어요..우째요..
    도장 두 개는 다 확인했는데..
    그리고 용지를 반으로 접으면 인주가 번져서 혹시 다른 후보 칸에 묻을까봐 일부러 무효표 안 만들려고
    그냥 안 접고 빳빳한 상태로 넣었는데..그건 괜찮은 걸까요?