82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

으이구...속터져

초2맘 조회수 : 1,067

덜렁덜렁 빼놓고 가는 것도 많은 애에요.

내가 챙긴다고 챙겨도 가끔 나도 정신없어서 놓치는 경우도 있잖아요.

다른애들은 준비몰 없으면 집에 전화라도 하는데

우리애는 없으면 없는대로 수업내내 멀뚱멀뚱 있다 왔대요.

아이가 학교 얘기를 별로 안하니 나중에 선생님이나 다른

엄마들 통해서 듣는 경우가 많아요.

물어봐도 귀찮다고 대답도 안하니까요.

아무렇지도 않니? 하고 물으면

선생님이 뭐라고 하지도 않았어.이러고 끝이에요.

나같으면 민망해서라도 꼭꼭 챙겨야지.하는 마음이 생길텐데

자기일을 강건너 불구경하듯이 말하는 느낌이에요.

아직 어리니 실수할수도 있고 잘못할수도 있다고 생각해요.

그런데 그 과정에서

아...이러면 안되겠구나.하는 걸 배워야 하는데

나는 상관없어.하면서 무한반복이에요.

오늘 선생님께 전화가 왔어요.

아이가 어제,오늘 교과서를 제대로 챙겨오지 않았다면서

어머님이 잘 살펴보시라구요.

지난주에도 책 안가져가서 짝꿍이랑 봤다길래 제가 한소리 했어요.

제가 확인도 하구요.

이번주 제가 감기몸살로 신경 못썼더니 대번 이러네요.

돌아오면 뭐라고 따끔하게 말해야 할까요?

애가 하는 소리는 뻔해요.

선생님이 별 말 안했어.난 상관없는 걸 뭘...

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃음조각*^^*
    '11.10.26 10:18 AM (125.252.xxx.5)

우리 애도 초등2학년 남아인데 제가 신경 안쓰면 자주 저래요^^;;

일단 저녁때 가방챙기기 독려하고 아침에 한번 확인해주는 수 밖에 없는 것 같아요.
    자리 잡히면 좀 나아질 거라 믿고요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596165 S.O.S 낮달 23:21:06 115
1596164 스모킹건 오늘 보셨나요? 5 23:14:59 434
1596163 이란 대통령 헬기 추락사건 - 알고보니 날씨는 좋았다고 확인됐네.. 3 23:12:04 716
1596162 오카리나 도자기, 플라스틱 어떤걸 사야하나요? 3 ........ 23:10:17 114
1596161 에어프라이어는 속까지 잘익나요? 2 모모 23:10:05 170
1596160 지금 내가 52인데 20대들 옷을 입어요. 10 23:09:37 826
1596159 비빔밥 고명 다른 사람 주는거 8 ㅇㅇ 23:07:28 431
1596158 비싼 전세아파트 전세놓기 전세 23:07:00 194
1596157 구성환씨 먹는거 중독성 있네요 5 .. 22:57:27 987
1596156 쿠바가 잘 살았던적 있나요? 2 ..... 22:56:49 159
1596155 허브 냉동 주라임 22:54:55 73
1596154 너무 마음에 드는 월세방. 어떻게 하시겠어요? 6 ..... 22:53:40 540
1596153 티몬 망고 핫딜이요. 6 ..... 22:53:31 616
1596152 엄마의 신앙 압박 때문에 스트레스 받네요. 12 ... 22:52:10 630
1596151 강형욱 ..오늘도 입장표명 안했나요? 전 레오의 4 이게 젤 중.. 22:51:25 893
1596150 옆모습은 덜 늙나봅니다 5 ..... 22:49:57 552
1596149 약대는 조용히 증원하네요 8 22:48:06 920
1596148 이게 갱년기 증상인가요? 5 갱년기 22:47:50 609
1596147 더에이트쇼 말이 안되는거.. 6 ㅇㅇ 22:45:04 577
1596146 템플스테이 6월 한달간 3만원(1박2일) 이벤트가 있어요 3 ... 22:42:01 938
1596145 베트남 개발자 200명 한국 온다…“中企 인력난 해소” 15 ㅇㅇ 22:41:26 868
1596144 종근당 락토핏 글이 모두 사라졌네요. 15 이상하다 22:40:12 1,466
1596143 새로고침(이혼숙려캠프)에서 했던 심리극 같은거 어디로 가면 좋을.. 심리극 22:34:58 275
1596142 저는 오늘도 살고 오늘도 죽어요. 2 저는.. 22:34:46 1,361
1596141 구성환 3 나혼산 22:34:17 1,130