82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아..지하 주차장이 없는 아파트인데 올 겨울 대비 어찌 할까요..ㅠㅠ

아.. 조회수 : 2,336

안녕하세요?82쿡 님들..

날씨가 추워지니 벌써부터 걱정이 되는게 올 겨울 눈도 많이 오지 않을까 싶은데

제가 사는 아파트가 오래 전에 지은 아파트라서 지하 주차장이 없습니다.

그래서 저녁이 되면 정말 주차 공간들이 부족해서 난리가 아니거든요.

암튼 그건 그렇고 제 차가 스포티지인데 차 바디 덮개라도 살까 고민입니다.

작년에도 시동이 안걸렸었던적도 있는데 올해는 안봐도 뻔하지 않을까요?

올해 이 아파트로 이사와서 겨울을 보내보진 않았지만 작년 겨울 전에 살던 아파트도

주차장 시설이 좋은건 아니었지만 지하 주차장은 있었거든요..

암튼 이런것도 생각 안하고 급하게 이사 온 제 잘못이죠뭐..

차 바디 덮개가 있음 올 겨울 눈 많이 올때라도 도움이 될까요?(지하 주차장이 없는 상황에서요..)

아님 사지 말까요?

아시는 분들 답 좀 주세요~~~~

감사합니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.25 9:43 PM (221.139.xxx.244)

스포티지가 경유 들어가나요?
    휘발유차는 시동 안걸리고 그러진 않던데...

• 2. 의문점
    '11.10.25 9:53 PM (118.217.xxx.105)

겨울철 경유차 시동 도움되는 법

http://cafe.naver.com/thesmilemotors.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Fartic...

덮개는 좋기도 하고 나쁘기도 해요.
    차는 확실히 덜 차갑고 보호도 되는데 눈오면 아침에 그 덮개를 벗겨서 처리할 방도가 없어요.
    그거 털어서 뒤에 짐칸에 넣으려면 더 힘들고 시간걸리죠.

차라리 예보를 보시고 밤새 눈이 온다고 하면
    신문지나 달력용지를 전면 후면 유리에 빈틈없이 깔아놓으시면
    아침에 마트 비닐종이에 그 종이만 털어 넣고 출발 가능하거든요.
    옆 유리창은 솔이나 긁개로 대충 털구요.

매일 추워도 생각보다 밤새 눈오는 날은 많지 않으니 이 방법이 젤 편리한 듯 합니다.
    정식 비닐 덮개는 써보고 더 힘들어서 안쓰는 사람이 많아요.

• 3. 의문점
    '11.10.25 9:53 PM (118.217.xxx.105)

위에 링크 여기 타고 들어가세요.

http://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&query=%EA%B2%A8%EC%9A%B8%...

• 4. 비닐
    '11.10.25 9:54 PM (115.17.xxx.200)

덮개 누가 홀라당 걷어간 일이 생각나네요
    사시더라도 라커 같은 스프레이로
    차번호라든가 적어놓고 쓰세요 ^_^

• 5. 음..
    '11.10.25 9:56 PM (121.147.xxx.3)

저희 아파트도 지하 주차장이 없는데요
    몇년 째 그럭저럭 겨울 잘 보내고 있어요. 덮개같은건 쓰지 않구요.
    다만 눈이 온다거나 기온이 많이 떨어질거라는 예보 있으면
    와이퍼 세워놓고 전면유리창에 담요나 박스같은거 덮어놓고
    차 쓰기 전에 좀 일찍 나와서 눈 쓸고 시동틀어서 예열 좀 시키고.. 그러면 문제 없더라구요.
    저희는 가스차인데도 별 문제없이 지냈으니 경유차라고 더 심하진 않을거에요.

• 6. 새단추
    '11.10.25 10:26 PM (175.113.xxx.254)

저희는 지하주차장이 있지만 불편해서 지상으로만 사용하고 있는데요
    예열밖에는 답이 없는것 같아요..

아주 추운날에는....
    뜨거운물도 보온병에 담아서 가지고 내려갑니다..

추운날 고생하는게 문제지..
    그냥 예열외에는 별...ㅎㅎㅎ

참 눈온다고 예보있는날은..
    와이퍼 세워놓는것은 필수인듯 해요..