82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보온병 500ml짜리 무거울까요?

이클립스74 조회수 : 1,363
게시판이 선거이야기네요
잘 읽고 있어요
박원순님!~ 꼭 되실꺼라 믿어요^^

애가 둘이구요
350ml로는 좀 부족할 듯 싶어서요
500ml 써모스나 조지루시껄로 살려고 해요
어느것이 더 청소하기 쉽고 가벼울까요?
보온력은 둘다 좋다고 해서 고민이예요^^
82님들~ 알려주세요^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '11.10.25 6:56 PM (164.124.xxx.136)

저는 둘다 있는데 써모스가 더 가볍지만
    보온은 조지루시가 더 오래가요

물이 가득 들어있을때 보온력은 똑같지만
    물이 반밖에 없을땐 차이가 많이 나더라구요

뭐 어짜피 500짜리는 써모스가 더 가볍다고 해도 무겁긴 마찬가지더라구요

• 2. 마트
    '11.10.25 6:59 PM (115.137.xxx.49) - 삭제된댓글

가셔서 한번 들어보세요. 마트에 조지루시 써모스 다 있더라고요.
    그리고 요즘 보온병은 머그형태로 나온것들이 세척은 편해요.
    대신 너무 뜨거운 물을 넣으면 위험하겠지요.
    전 350짜리 뜨겁운 물 담고 500짜리 생수병 들고다니면서 섞어서 주었어요.
    보리차라면 좀 진하게 끓이고 생수 섞으면 좋아요.

• 3. 이클립스74
    '11.10.25 7:02 PM (116.33.xxx.57)

감사합니다
    섞는것도 괜찮은 방법이네요^^

• 4. ...
    '11.10.25 7:13 PM (114.203.xxx.62)

조지루스 안에 불소코팅아닌가요?
    저는 모르고 구입했는데 안좋은 말을 봐서..
    못쓰고 있어요..
    그리구 500ml무겁지 않아요.

• 5. ...
    '11.10.25 8:26 PM (112.149.xxx.70)

저도 조지루쉬는 비추.
    안쪽이 불소코팅인지 뭔지로 되어있어서...코팅..그게 제일 불만이네요.
    보온병만 저도 5개 있는데 사용해본 경험상...써모스 추천.
    써모스는 안쪽이 전면 스텐재질이라 전 더 좋은것 같아요.
    보온병하면 써모스가 최초라고 하던데 확인불가이나;;
    머그형태로 된 제품이 세척하기도 편하고,물 다 마셔도
    곳곳에 비치된 정수기 물 그때그때 넣기도 편하고
    마시기에도 따를 필요가 없어서 훨씬 좋았어요.
    용량도 큰것보다 핸드백에도 쏙 들어가는 300정도가 제일 적당한듯해요.
    우리집에서 250미리가 제일 사용빈도가 높아요.